3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День работников водного транспорта

367

День работников водного транспорта отмечают в Беларуси в первое воскресенье июля. День работника водного транспорта является профессиональным праздником всего для 3000 человек. Несмотря на немногочисленность работников водного транспорта в стране, для Беларуси эта отрасль экономики имеет большое значение, особенно в последнее время. Почему? Ведь прямого выхода к морю у нашей страны нет. На самом деле, несмотря на это, флотилии судов постоянно курсируют и пересекают Беларусь по многочисленным рекам и каналам. Ежегодный объем перевозки грузов по морю в Беларуси составляет 1,7- 2 миллиона тонн. Работники водного транспорта самостоятельно проектируют и строят водные суда, на которых и перевозят навалочные грузы.

Преимущество водных видов транспорта при перевозке грузов в том, что этот способ не требует больших финансовых затрат, но в тоже время обладает высокой провозной способностью. На судах перевозят также крупногабаритные грузы ― те, которые невозможно доставить сухопутным способом.

В Беларуси работает 10 речных портов: в Бресте, Бобруйске, Гомеле, Могилеве, Микашевичах, Гродно, Пинске, Мозыре, Речице и Витебске. Передвижение происходит по рекам Березина, Сож, Западная Двина, Неман, Днепр, Припять, Днепро-Бугский канал и Мухавец.

В День работников водного транспорта страна выражает благодарность и почтение, а также особую гордость высококвалифицированным кадровым потенциалом и накопленным опытом. Моряки и речники страны выполняют очень сложные задачи для усовершенствования водного транспорта в Беларуси. Их работа направлена на развитие двух масштабных направлений: экспорт без посредников и внутренний туризм.

Источник фото:

crazyshark.ru

День изобретателя и рационализатора День работников налоговых органов Беларуси