3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

День святого Аманда (День бармена)

1 января 2012 248

6 февраля каждого года отмечают два праздника: католический День святого Аманда и профессиональный Международный день бармена. И хотя праздники эти относятся к разным сферам жизни, они недаром отмечаются в один день.

Святой Аманд жил во Франции в VII столетии. Как известно, Франция славится своими винами и традицией виноделия в целом. И именно святой Аманд считается покровителем всех виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов.

С популяризацией в нашей стране баров и клубов профессия бармена стала не менее распространенной, чем профессия повара или официанта. Поэтому, хотя православная церковь и не чтит святого Аманда, День бармена среди белорусов приобретает все большую популярность.

Не стоит недооценивать работу профессиональных барменов. Порой они творят настоящее волшебство, используя вместо волшебной палочки свой профинструмент — металлический шейкер. В результате обычных и несложных, на первый взгляд, манипуляций получаются не просто вкусные коктейли, а порой и светящиеся или горящие «барменские» произведения искусства в специальных красивых бокалах.

В День бармена в заведениях города проходят тематические вечеринки, состязания барменов в мастерстве, различные конкурсы и розыгрыши.

Не забудьте, потягивая в этот день вкусный коктейль за барной стойкой, поздравить с профессиональным праздником того, кто этот коктейль для вас сделал.

Источник фото:
www.photl.com

День инженерных войск в Беларуси День компьютерщика