3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Студенческий Новый год

12 октября 2010 1084

Зима, как правило, не самый легкий период в жизни студентов. Зачеты, экзамены, подготовка дипломов… Но есть во всей этой студенческой суете и приятный момент. Время, когда откладываются все дела, забываются номера аудиторий и имена-фамилии преподавателей и появляется возможность окунуться в атмосферу волшебства и не думать о проблемах студенческих будней. Речь, конечно же, идет о подготовке к Новому году и обо всем, что с ним связано. relax.by предлагает несколько практических советов, как весело, без хлопот и больших денежных затрат отметить Новый год в дружной студенческой компании.

Вариант 1-й. Домашний.

Подойдет для романтиков и авантюристов.


Если вы решили отмечать Новый год  дома, то самое главное ― суметь занять каждого из гостей чем-нибудь полезным. Учитывая, что времени у студентов, как правило, ни на что не хватает, мы предлагаем провести Новый год в подготовке к этому самому Новому году.

Начните с выбора елки. Покупать новогоднее дерево в самый последний момент весело, а иногда и дешевле. А какой выброс адреналина, когда приходится объездить весь город, чтобы найти что-нибудь подходящее. Романтика, да и только! Пусть каждый из гостей принесет с собой елочную игрушку. По дизайну вашей елке просто не будет равных. А процесс угадывания по игрушке ее хозяина может стать увлекательной игрой.

Еще одна неотъемлемая часть праздника ― праздничный стол. Здесь фантазии нет предела, но чтобы сделать праздник незабываемым, достаточно лишь одной изюминки. Для этого подойдут традиционные новогодние пряники. Каждый может выбрать свой пряник, а их приготовление станет очередным «приключением» новогодней ночи.

Когда все приготовления завершены и стол накрыт, соберитесь вместе и вспомните, что произошло с вами за прошедший год. Тут не обойтись без смеха и шуток о том, как Петьку «спалили» на экзамене, а Аньку выгнали из аудитории за активную смс-переписку с подружкой. Только не забудьте, что вот-вот начнут бить Куранты.

Разлив шампанское по бокалам, загадав желания и прокричав в унисон «С Новым годом!», самое время обмениваться подарками на новый год. Если компания большая и места много, подарки можно спрятать, везде расклеив указатели и задания-подсказки для каждого из гостей. Искать нужно по очереди.

Сдобрите эту новогоднюю ночь хорошей музыкой, играми и приятным общением.

Вариант 2-й. Активный.

Подойдет для любителей здорового образа жизни.

Соберите компанию единомышленников и отправьтесь в новогоднюю ночь на каток. После двух-трех раундов салочек на льду можно согреться горячим глинтвейном или чаем с лимоном. Возможно, кому-то в такую ночь удастся осуществить свое давнее желание ― научиться кататься на коньках. А что может быть лучше, чем помощь друзей в этом веселом деле?.. Разнообразить катание можно различными играми, как «эстафеты», «паровозики», «ледяные фигуры», которые придумываются буквально на ходу. Не забудьте заснять на камеру или фотоаппарат самые веселые падения и конькобежные «па». Будет о чем вспомнить и над чем посмеяться утром первого января.

Еще один вариант активного отдыха в новогоднюю ночь ― катание на лыжах и сноуборде. Для этого достаточно выехать за город или, заранее подготовившись, отправиться в Силичи . Это идеальная возможность, чтобы отомстить всем «врагам», устроив битву на снежках, организовать скоростные заезды на санках или лыжные забеги на длинные дистанции. Скучать не придется никому.

Вариант 3-й. Тематический.

Подойдет для энтузиастов и творческих личностей.

Этот вариант идеально подойдет для тех, кому не хочется сдерживать полет фантазии. В зависимости от вашей специальности, выберите тему вечеринки. «Историки» могут нарядиться в египетских фараонов или окунуться в атмосферу императорских балов. «Архитекторы» могут вообразить себя в городе будущего, соорудив коктейли из самых необычных ингредиентов и с не менее необычными названиями. Кстати, можно даже устроить конкурс на самое замысловатое название и рецепт для новогоднего коктейля.

Дополните сценарий японской, гавайской или русской вечеринки чем-то своим, понятным только для вашей компании. Для меломанов подойдет музыкальная вечеринка, где каждый может попробовать себя в роли ди-джея. Причем стили и направления можно менять всю ночь, в зависимости от вкусов и предпочтений гостей. Любители кино могут устроить ночь киносеансов и обязательно с домашним попкорном. Или сделать нарезку из кадров любимых фильмов и угадывать, какой ленте принадлежит тот или иной момент.

Варианты сценариев тематических вечеринок можно перечислять бесконечно. Но главное помнить, что праздник ― это люди. Поэтому успех вашей новогодней вечеринки будет полностью зависеть от каждого из гостей.

P.S. В заключение хочется добавить, что Нового года просто не бывает без Деда Мороза со Снегурочкой, шампанского, мандаринов и подарков. А также не забудьте запастись хорошим настроением и улыбками. И пусть каждый год будет Новым!

Источники фото:
http://www.newwoman.ru
http://www.interfax.by
http://www.joy.org.au

Старый или Новый? Все о самом загадочном празднике. Новый год на улице