3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Готовим торт на новогодний стол. Рецепты творожного и песочного лакомства

Текст: Ярмолик Екатерина 2139

Новогодние торты подают к столу, естественно, с пожеланием сладкого Нового года. Причём, это лакомство вызывает восторг как у детей, так и у взрослых. Поэтому хозяйки стремятся сделать торт запоминающимся. На Новый год оригинальность обычно проявляется в оформлении и связана с атрибутами новогоднего торжества или с символом года. Торт в виде часов, снеговика, ёлки часто можно увидеть в новогоднюю ночь на столе. В этом году актуально лакомство в виде обезьяны, а в качестве украшения или начинки — бананы, апельсины, мандарины.

Рецепт № 1. Бисквитно-творожный торт

Нам понадобится:
Для бисквита:
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
яйца — 6 штук;
Для начинки:
желатин — полторы столовые ложки;
кипячёная вода — 100 миллилитров;
малина — 200 граммов;
персик (консервированный) — 250 граммов;
сахар — полстакана;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
творог — 800 граммов;
сметана — 400 граммов.
Для украшения:
виноград — 300 граммов;
желатин — чайная ложка;
малина — 150 граммов;
персик — 200 граммов;
персиковый сок — 150 миллилитров;
вафельные трубочки — 50 штук.

Процесс приготовления:
  1. Первый делом испеките бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. 
  2. Желтки размешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбивайте, пока масса не станет белой. В эту массу добавьте муку и четвёртую часть белков. 
  3. Всё перемешайте аккуратно, снизу вверх. В конце введите остальные белки.
  4. Смажьте форму маслом и поставьте тесто выпекаться при 180 градусах 40 минут или в мультиварку на режим «Выпекание». 
  5. Бисквит остудите (не менее 3 часов). Затем разрежьте его вдоль на 4 коржа.

Время заняться начинкой.
  1. В кипячёной холодной воде замочите желатин, оставьте его на 30-40 минут.
  2. Персики порежьте на кусочки. 
  3. Теперь сделайте крем. Для этого взбейте творог, сметану, сахар и сахар ванильный до однородной массы.
  4. Желатин набух. Теперь поставьте его на водяную баню и нагрейте до полного растворения. 
  5. Горячий желатин добавьте в крем в процессе взбивания.
  6. Время собирать торт! На первый корж выложите 3 столовые ложки крема, на него положите малину и персики, а затем 2 столовыми ложками крема покройте малину и персики. Накройте вторым коржом и немного прижмите. И так слой за слоем. Верх торта также покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на час. 

Теперь можно заняться декором.
  1. Желатин замочите в сиропе на 30-40 минут, затем нагрейте и дайте ему раствориться. 
  2. Персики нарежьте веером. 
  3. Торт украсьте трубочками: просто поставьте их вертикально вдоль всего торта. По центру выложите персики, а в самую серединку — виноград и малину. Фрукты смажьте желатином.

Рецепт № 2. Торт «Ёлочка»

Нам понадобится:
яйца — 8 штук;
мука — 200 граммов;
сахар — 360 граммов.
Для пропитки:
коньяк — столовая ложка;
вода — 120 миллилитров;
сахар — 130 граммов.
Для крема:
шоколад — 100 граммов;
сливочное масло — 400 граммов;
сгущённое молоко — 1 банка;
грецкие орехи — 50 граммов;
пищевой краситель зелёного цвета.

Способ приготовления:
  1. Испеките коржи, смешав все ингредиенты. Остудите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте фигуру в форме ёлочки. 
  2. Приготовьте сироп для пропитки. 
  3. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену и остудите. Затем добавьте коньяк.
  4. Коржи пропитайте сиропом. 
  5. Приготовьте крем. Сливочное масло размягчите и взбейте до пышности. Введите постепенно в масло сгущёнку и взбейте до пышной массы.
  6. Треть крема отложите, а в оставшийся добавьте краситель. Массу взбивайте до равномерного окрашивания. 
  7. Шоколад натрите, орехи порубите. 
  8. Время собирать торт.
  9. Пропитанные коржи смажьте белым кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Повторите то же самое со всеми коржами. Верхний обмажьте зелёным кремом. Затем часть крема положите в кондитерский мешок и сделайте ёлочке иголки.

Рецепт № 3. Торт «Снеговик на Новый год» (торт для детей)

Нам понадобится:
яйца — 3 штуки;
сахар — стакан;
масло сливочное — 150 граммов;
мука — 3 стакана;
ванилин — 8 граммов;
сода — пол-ложки;
щепотка соли;
стружка кокосовая — 2 пакетика.
Для крема:
сахар — 1 стакан;
сметана — 500 граммов.

Способ приготовления:
  1. Яйца с сахаром взбейте в пену. Масло растопите, немного охладите и влейте к яйцам. Добавьте ванилин, соль, соду и муку. Замесите тесто. 
  2. Форму смажьте маслом и выпекайте в ней тесто 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж порежьте на кусочки. 
  3. Сделайте крем. Сметану взбейте с сахаром. 
  4. Каждый кусочек торта макайте в крем и выкладывайте на блюдо, формируя снеговика. Сверху фигуру посыпьте кокосовой стружкой, украсьте цукатами и леденцами. 

Рецепт № 4. Торт с орехами и бананами

Нам понадобится:
Для коржей:
яйцо — 4 штуки;
сахар-песок — 150 граммов;
какао — 2 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
мука — 150 граммов;
орехи — 50 граммов;
мед — 2 столовые ложки.
Для крема:
сметана — 800 граммов;
сахар — 1 стакан;
ванилин — 1 пакетик;
бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
  1. Яйца взбейте с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем. 
  2. Форму смажьте, залейте тесто и выпекайте бисквит 40 минут при температуре 160 градусов.
  3. Остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте кремом, выложите кружочки банана. 
Приятного аппетита!

Как украсить торт на Новый год: варианты украшений с фото

Украшение из мастики
Приготовьте торт в домашних условиях, а сверху покройте его мастикой. С мастикой работать несложно, процесс похож на лепку из пластилина. А можно покрыть торт глазурью, затем вырезать фигурки из мастики и положить их сверху. Это могут быть снежинки, ёлочки или символ наступающего Нового года 2016 — обезьяна.

Фигурные торты

Вы можете испечь торт, а затем вырезать из бисквита фигурку. Или испечь торт сразу в фигурной форме. Например, в форме ёлочки. В новогоднюю выпечку здорово добавить немного коньяка, имбиря или корицы. Эти ингредиенты придадут десерту особый аромат праздника.

Фрукты и ягоды
Не обязательно выпечка должна быть очень сладкой. Разнообразить вкус и внешний вид помогут фрукты или орехи. С их помощью можно создать интересный рисунок на торте, достаточно правильно подобрать цвета и проявить фантазию. Используйте бананы, клубнику, яблоки и киви. Если фрукты порезать на фигуры и выложить поверх торта — получится интересный геометрический рисунок. 
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще Идеи для оформления офиса к Новому году