3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Горячие блюда в год Огенного Петуха

Текст: Ярмолик Екатерина, 16 ноября 12060

Пожалуй, ни один из праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Хозяйки за несколько месяцев до торжества уже ломают голову над тем, что нового и интересного приготовить на новогодний стол и как его украсить. Каждой хочется удивить гостей и порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяину года — Огненному Петуху. Relax.by подобрал рецепты горячих блюд на Новый 2017-ый год, которые придутся по вкусу заморской гостье.

Лосось в сливочном соусе по-новогоднему

Ингредиенты:

мягкий сыр — 200 граммов;
филе лосося — 5 кусочков;
кедровые орехи — по вкусу;
базилик — по вкусу;
шпинат — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу.
Для соуса:
сливки — 250 миллилитров;
желтки — 2 штуки;
шампиньоны — 5 штук (крупных);
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • 01Лук мелко нарежьте.
  • 02Мягкий сыр перемешайте, соедините с луком и специями.
  • 03Нарежьте шпинат и несколько листиков базилика.
  • 04Возьмите кусок рыбы, на нее намажьте смесь сыра, посыпьте зеленью (шпинатом и базиликом). Рыбу заверните рулетом и скрепите его зубочисткой.
  • 05Сковороду разогрейте на плите, налейте масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корки. Затем рулеты поставьте в духовку и доведите до готовности.
  • 06Орехи подсушите на сухой сковороде, грибы мелко нарежьте и обжарьте.
  • 07В сотейнике подогрейте сливки, в них добавьте желтки. В получившийся соус положите грибы, перемешайте.

Перед подачей на новогодний стол посыпьте лосось в сливочном соусе по-новогоднему орешками и полейте приготовленным соусом.

Свинина с апельсинами по-новогоднему

Ингредиенты:

свиная вырезка — 500 граммов;
мед — 1 столовая ложка;
горчица — 1 столовая ложка;
апельсиновый сок — 1.5 стакана;
апельсины — 2–3 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • 01Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной около 2 см. Куски немного отбейте, натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон до корочки.
  • 02Чеснок пропустите через пресс. Получившейся кашицей натрите мясо и еще немного пожарьте на небольшом огне.
  • 03В сковороду с мясом влейте сок, добавьте горчицу и мед, потушите все вместе около 30 минут.
  • 04Через указанное время на каждый кусочек мяса положите по кружочку апельсина и потушите мясо снова уже на протяжении 10 минут.
  • 05Перед подачей кусочки мяса выложите на плоское блюдо, накройте каждый кружком апельсина, украсьте зеленью.

Говядина с грибами в вине

Ингредиенты:

говядина — 800 граммов;
грибы консервированные — 400 граммов;
сливочное масло — 100 граммов;
вино красное — 2 стакана;
лук репчатый — 2 головки;
лист лавровый — 2 штуки;
тимьян молотый — 0.5 чайной ложки;
перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • 01Говядину залейте вином, оставьте на 6 часов.
  • 02Приготовьте соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте к нему тимьян, лавровый лист, поперчите и посолите смесь.
  • 03Лук нарежьте кубиками, обжарьте и соедините с пряной смесью.
  • 04Грибы нарежьте и тоже отправьте на сковороду. Прогрейте соус в течение 10 минут.
  • 05Мясо надрежьте в центре и разверните «книжкой». В середину выложите начинку из грибов с луком, соедините края, закрепите все ниткой, поперчите и посолите мясо, обжарьте на сливочном масле.
  • 06До готовности мясо нужно будет довести в духовке. Во время запекания периодически поливайте его вином, в котором мясо мариновалось.
  • 07После приготовления говядину освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите кусочки на блюдо и полейте выделившимся во время тушения соком.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

грибы — 300 граммов;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3 штуки;
плавленный сыр — 100 граммов;
яйца — 4 штуки;
сыр твердый — 200 граммов;
специи и соль — по вкусу;
сметана — 250 граммов;
зелень — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления блюда:

  • 01Овощи и грибы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • 02Приготовьте заливку для запекания. Для этого яйца взбейте до образования пены. К ним добавьте сыр, тертый на мелкой терке. Перемешайте. Добавьте сметану и специи.
  • 03Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.
  • 04Горшки поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
  • 05Готовую запеканку украсьте зеленью и свежими овощами.

Новогодняя утка в соусе из апельсинов

Ингредиенты:

утка (крупная, жирная) — 1 штука; апельсины — 4 штуки; винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
масло сливочное — 40 граммов;
перец черный молотый и соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Утку промойте и просушите. Затем натрите солью и специями.
  • 02Брюшко утки нужно зашить нитками, а лапки привязать к тушке.
  • 03Овощную смесь с грибами обжарьте до полуготовности на сковороде. Затем разложите в порционные горшочки и полейте заливкой.Утку поставьте в духовку (200 градусов) и запекайте в течение часа.
  • 04Через час утку переверните на другой бок и держите в духовке еще 1 час.
Рекомендуем поливать утку жиром, вытопившимся на противень, это поможет избежать пересушивания утиного мяса.
  • 05Приготовьте соус. Для этого 4 апельсина помойте, а 2 из них очистите от цедры и выжмите сок. Второй апельсин разрежьте на тонкие ломтики, а два оставшихся разделите на дольки.
  • 062 ложки сахара высыпьте в сотейник и нагрейте до образования карамели.
  • 07Снимите сотейник с огня и добавьте винный уксус, сок апельсина и цедру. Поставьте сотейник снова на огонь и уварите смесь наполовину.
  • 08Готовую утку достаньте из духовки, оставшийся на противне жир смешайте с апельсиновым соусом и доведите до кипения, добавьте к ним сливочное масло, специи, апельсиновую мякоть и соль. Соус нагрейте до загустения и снимите с огня.
  • 09Утку положите на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсинами и зеленью.

Голень, начиненная кукурузой, корейской морковью и чесноком

Ингредиенты:

кукуруза консервированная — 10 граммов;
голень утки — 2 штуки;
морковь по-корейски — 10 граммов;
майонез — 1.5 чайные ложки;
перец черный молотый — 2 щепотки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • 01Первым делом подготовьте начинку. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом. Смесь немного поперчите.
  • 02Добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски и перемешайте смесь.
  • 03Кожицу с голени необходимо приподнять. Делайте это осторожно.
  • 04Внутрь положите по одной полной чайной ложке начинки и натяните кожицу обратно. Сверху голени поперчите и посолите.
  • Голень запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30–35 минут. За 10 минут до конца можно смазать курочку разбавленной томатной пастой.
Подавать блюдо следует горячим. Перед подачей посыпьте голени зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стол на Новый год 2017 – новогодние рецепты

Неклассические рецепты салата Оливье – удивляем гостей

График переноса рабочих и выходных дней в 2017 году в Беларуси Снеговик своими руками на Новый год