3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

КАК УКРАСИТЬ КВАРТИРУ К НОВОМУ ГОДУ

19 декабря 2014 3665 1

Скоро Новый год, и в предвкушении праздника даже светофоры мигают, как новогодние гирлянды. Relax.by вместе с художником-декоратором решили поделиться идеями новогоднего декора, чтобы даже с нарядных улиц всегда хотелось вернуться в свой дом, потому что там — праздник.


ПУНКТ ПЕРВЫЙ: ЕЛКА

Наряжать елку — это ритуал. Именно эта деталь новогоднего интерьера стоит особняком и является обязательным атрибутом праздника. И если раньше мы не особо стремились отходить от канонов украшения новогоднего дерева, то сейчас теряемся в изобилии оригинальных вариантов. Ели, сосны, белые, красные, подвесные, из веточек, фольги, ткани и даже из брокколи — все ограничивается лишь вашим временем, средствами и желанием.


Если у вас будет много подарков, то почему бы не соорудить импровизированную елку из них? Когда подарки будут розданы, елка самоуничтожится, не оставив никаких горшков с землей и колючих иголок, которые еще несколько месяцев будут возникать в самых неожиданных местах. Мило, практично и оригинально.


«Большая hand-made елка хорошо смотрится только в магазине или на витрине. Оригинальная елка дома должна органично вписываться в интерьер, нужны соответствующие мебель и декор. Только тогда подобная елка будет смотреться хорошо. Возможно, именно поэтому мы продолжаем придерживаться традиционного формата: зеленая, пушистая. Да, вероятно, она чуть оригинальнее украшена, могут быть использованы игрушки подороже, но все же это всеми нами любимая елочка из детства».

Кстати, про елочные украшения. Здесь как раз нет предела вашей фантазии. Простых и красивых hand-made идей в Сети масса: шоколадные шары на елку, снежинки из макарон, игрушки в технике декупаж, игрушки-символы наступающего года и множество других вариантов.


Главное — не переборщите с разномастными украшениями. Если вы хотите не просто нарядить елку, а сделать это со вкусом, не стоит вешать на нее старый дождик, новые игрушки, выставлять у подножия несколько поколений игрушечных Дедов Морозов, а верхушку венчать красной звездой.

  ИНЕССА СОЛОМАТИНА, ХУДОЖНИК-ДЕКОРАТОР ГУМА: «Очень часто в домах и даже магазинах нижние лапки у искусственной елки не опускают, открывая некрасивую ножку. Если ножку ничем не декорировать, то лапки всегда нужно опускать вниз. Сейчас специально для “скрытия” ножек искусственной елки создают юбочки и украшения, на них стоит обратить внимание».



ПУНКТ ВТОРОЙ: АНТУРАЖ

Елку мы украсили, настало время подумать и об оформлении комнат.

Гирлянды, мишура, снежинки — прямая ассоциация с Новым годом. Мы составили список таких вещей, которые помогут вам сделать Новый год волшебным и которые вы можете без труда найти в магазинах Минска.


01 Снег-спрей. Он же снег в баллончиках. Легко ложится на елку, венки и гирлянды, придавая им пушистость и заснеженность. Без усилий смывается щеткой. 


02 Витражные краски. Не все хотят развешивать по дому гирлянды. В таком случае можно украсить окна, подоконники и двери с помощью витражных красок. Если вы ни разу не брали в руки «кисть», советуем вам посмотреть мастер-класс ниже.




03 Новогодний венок. Венок — один из самых красивых элементов оформления новогоднего интерьера. Вы можете сделать венки из веток, еловых или сосновых лап, проволоки и мишуры, можете купить обычный венок (например, здесь или здесь) и украсить его, как relax.by.


04 Мандарины, апельсины, яблоки. Безотходное производство нынче в моде. Так что запасайтесь фруктами и создавайте ароматные гирлянды. Нитки, красивые бусинки, маленькие игрушки, бантики и цитрусовые — эстетично, ароматно и доступно.


05 Фетр, нитки, ткань. Имея этот нехитрый набор, вы сможете создать уйму предметов новогоднего интерьера: от гирлянды из варежек до чехлов для кресел. Вот тут можно подсмотреть, как сделать овечку из фетра.


Тем, кто не готов изготавливать украшения самостоятельно, но не отказался от мысли сделать свой дом новогодним, рекомендуем заглянуть на выставку-ярмарку «Млын», которая пройдет 19–21 декабря в БелЭкспо, или обратиться за декором к профи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как красиво упаковать подарок 
10 крутых подарков до 100 000 рублей
Что подарить на Новый год любимому мужчине 

Текст: Дарья Добровольская

ЛАЙФХАК: 10 СОВЕТОВ, КАК НЕ ОПЛОШАТЬ НА КОРПОРАТИВЕ НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК: ГДЕ ВЗЯТЬ КОСТЮМ?