3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

КУДА УЕХАТЬ В НОВЫЙ ГОД

Текст: Тараканова Татьяна, 12 декабря 2014 2085

Если активного человека отправить на безлюдный мальдивский атолл с райской природой — он сойдет с ума на третьи сутки. То же самое время потребуется романтику, чтобы благополучно свихнуться на берлинской новогодней тусовке. Чтобы избежать таких коллизий, Relax.by подобрал идеальные места для празднования Нового года с учетом особенностей характера, жизненного кредо и любви к магазинам.

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЛИДЕРОВ

Если стремитесь всегда и во всем быть первым, то хоть в лепешку разбейтесь, но добудьте визу в Австралию. Именно сюда, на один из тихоокеанских островов страны, первым приходит новый год. Называется он Остров Рождества, и это не метафора и не выдумки турагентов. Он действительно так называется, поскольку первооткрыватели увидели остров на горизонте в день Рождества и, не долго думая, решили его так назвать.

На Остров Рождества Новый год приходит, когда в Минске час дня и все еще хаотично бегают и нервно вглядываются вдаль, пытаясь вспомнить что-то важное недоделанное. Сам остров небольшой — на нем уместилось всего четыре отеля, все — высочайшего уровня, ведь лидерам нужно только лучшее.

На острове можно первым выпить бокал шампанского под бой курантов, а с утра посмотреть на миграцию красных крабов — их миллионы! Так что зрелище очень впечатляющее. 

Как добраться: чтобы добраться до Острова Рождества, нужно сначала прилететь в Австралию. Когда выполните этот пункт, все остальное уже будет прозой жизни.


НОВЫЙ ГОД ДЛЯ РОМАНТИКОВ

Нет, мы не про Париж, хотя да, там Новый год тоже хорош. Всех романтиков Relax.by отправляет в Лапландию. Там можно застенчиво прошептать желание Санте — и он обязательно его исполнит, ведь дедушка настоящий!

Помимо Санты, в Лапландии все заточено под Рождество и сказку. Даже если вы терпеть не можете зиму, здесь вы ее полюбите и будете восторженно обнимать северных оленей по уши в снегу, вытирая замерзшие слезы умиления.

Идеальный план по Новому году в Лапландии — арендовать в лесу коттедж, разжечь камин, укутаться в уютный плед на удобном диване и наслаждаться легкой закуской из недавно выловленной рыбы. При этом долго смотреть в окно на пушистые сугробы, прижимаясь ко второй половинке. Не забудьте до этого съездить в Санта Парк и покататься на собачьих упряжках. Впечатлений море! Пробовали, знаем.

Как добраться: из Минска в Хельсинки совершаются прямые перелеты. Из Хельсинки на популярные курорты Лапландии осуществляет рейсы авиакомпания Finnair.


НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ТУСОВЩИКОВ

Если вы привыкли проводить праздники в стиле «хэйнаны», тогда берите билеты в Берлин. Немецкая столица славится своими вечеринками десятки лет, а в Новый год главные места праздников превращаются в одну большую бесконечную вечеринку.

Часть жителей Берлина уезжает на время этого праздника куда-нибудь подальше и потише, а миллионы гостей с удовольствием сменяют их во всех программах и мероприятиях города. Все, кто остается в Берлине, — отрываются по полной. Вы знали, что взрывать петарды и жечь фейерверки в Германии можно только в новогоднюю ночь? Теперь знаете, поэтому захватите беруши и защиту на ноги (желательно, хоккейную, чтобы петарды ничего не повредили).

Как добраться: поезд, автобус, самолет из Минска и Вильнюса. Вариантов много, выбирайте удобный.


НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ШОПОГОЛИКОВ

Когда самое лучшее платье на Новый год важнее всех остальных праздничных атрибутов, выбора нет: первым же рейсом летите в Дубай. Во-первых, здесь роскошно, красиво, по-богатому. Во-вторых, в Дубае такие распродажи перед Новым годом, что наряды будете менять каждые десять минут после шопинга.

Да и вообще, Дубай впечатляющий город и по географическим масштабам, и по уровню жизни. Поэтому, чтобы хватало финансов на все платья, лучше встретить 2015-й в стране, где концентрация денег такая же, как витаминов в кожуре дачных яблок. А вдруг так и весь год будет!

Как добраться: на самолете из Минска или Москвы.


НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ТЕХ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ОТМЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД

Считаете новогодний праздник чушью? Выйдите из звукоизоляционного подвала! Выход есть, и он начинается на таможне Саудовской Аравии. Здесь Новый год не отмечают из принципа, так как считают празднование смены дат чуждым исламу.

Так что в столице страны Эр-Рияд вы спокойно можете полежать на пляже, посмотреть достопримечательности и забыть о том, что где-то кто-то бегает с шапкой Санта-Клауса на голове и пристает к окружающим со своим новым счастьем.

Есть только один момент: не пейте в Саудовской Аравии алкоголь. Штраф за это что-то между отрубанием конечностей и смертной казнью. Просто наслаждайтесь трезвой головой и теплым климатом.

Как добраться: из Москвы недорого можно улететь в Эр-Рияд с авиакомпанией FlyDudai. 

Надеемся, наши полезные советы помогут выбрать вам идеальное место для празднования Нового года. В нашем мире места хватит всем! 

Куда еще можно поехать на Новый год и сколько это будет стоить смотрите в нашем каталоге туров.

10 КРУТЫХ ПОДАРКОВ ДО 100 000 РУБЛЕЙ 30 ЭЛЕМЕНТОВ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕКОРА