3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

ГИД ПО ПРАЗДНИЧНОМУ ВИЛЬНЮСУ

Текст: Тараканова Татьяна, 10 декабря 2014 1873 3

Если хочется куда-то вырваться в предстоящие большие выходные, то проще всего скоренько обзавестись пропуском в Шенген и махнуть в соседний Вильнюс. Трех с половиной часов на поезде будет достаточно для полного погружения в настоящее европейское Рождество, а relax.by расскажет, куда идти туристам в поисках праздника.


В первую очередь стоит отправиться на Кафедральную площадь, где каждый вечер зажигаются огни на 25-метровой рождественской елке.


Здесь же находится главная рождественская ярмарка, где милыми подарками торгуют более 40 праздничных лавок. Керамика ручной работы, изделия из стекла, одежда, рождественские сувениры — гуляйте, наслаждайтесь. А согревать будет традиционный рождественский глинтвейн.


В канун Рождества анимационным объектом станет сам Кафедральный собор Святого Станислава. С 25 по 30 декабря на его стенах будет проектироваться рождественская сказка в трехмерном формате. Ее будут показывать трижды в день по вечерам.

Но самое важное событие гостей площади ожидает в самый Новый год, ведь ровно в полночь здесь начнется грандиозный фейерверк. Последние минуты уходящего года поможет отсчитать гигантский световой секундомер на боковом фасаде собора.

Место: Кафедральная площадь

Время работы ярмарки: 5–29 декабря

Время фейерверка: с 31 декабря на 1 января в 00:00 по литовскому времени



Второй по значимости, но равнозначной по красоте можно назвать елку на Ратушной площади, которая в этом году будет украшена игрушками в виде музыкальных инструментов. Дело в том, что эту елку поставили в честь 140 лет со дня рождения литовского художника и композитора Микалоюса Чюрлёниса. Рядом с музыкальной елкой будет проходить рождественская ярмарка, а наступление 2015-го здесь встретят праздничным салютом.

Место: Ратушная площадь, пр-т Гедимина, ул. Пилес

Время работы ярмарки: с 1 декабря по 7 января

Время фейерверка: с 31 декабря на 1 января в 00:00 по литовскому времени



В Рождество узнать больше об истории Вильнюса и детально познакомиться с архитектурным наследием города можно отправившись на экскурсию по городу. Экскурсовод на чистом русском за два часа расскажет о всех тайнах Старого города. Стоимость экскурсии 35 литов, детям младше 7 лет — бесплатно.

  Место: Кафедральная площадь (у Колокольни)
  Дата и время: с 25 декабря по 5 января, начало в 12:00



В Бернардинском саду в период рождественских праздников будет работать фонтан. В самом парке уже заработала карусель, работают сцены, где выступают местные артисты, а отдохнуть и перекусить можно в уличных кафе.

С наступлением сумерек здесь находиться особенно уютно и приятно, ведь все вокруг начинает подсвечиваться светопроекциями. 

   Место: Бернардинский сад, улица Maironio
   Дата и время: 5 декабря – 11 января с 11:00 до 21:00



25 декабря не пропустите еще одно яркое событие в праздничном Вильнюсе — торжественное зажжение импровизированной гигантской елки, которую представляет собой Вильнюсская телебашня. Ровно в шесть часов вечера под ракетные залпы и фейерверки зажжется шестикилометровая гирлянда на башне. 

  Место: Вильнюсская телебашня, район Каролинишкес, на берегу реки Нярис
  Дата и время: 25 декабря, 18:00




ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТА

 

Как добраться: на поезде из Минска ежедневно — билеты от 164 000 рублей;
на рейсовом автобусе из Минска (Центральный автовокзал) — утренние рейсы от 160 000 рублей.
! На своем авто в канун праздников ехать не рекомендуем из-за длинных очередей на границе.

Что при себе иметь: паспорт, действующую шенгенскую визу, страховку, сумму от 50 евро в день.

Чем платить: с 1 января Литва переходит с литов на евро. Литы будут принимать в Литве до 15 января 2015 года.

Где жить: на рождественские и новогодние праздники обязательно нужно бронировать жилье заранее. Чем раньше, тем больше шансов выбрать удобный для себя отель или апартаменты. Поможет в выборе booking.com.

 


Если вы хотите отказаться от любых забот, связанных с путешествиями, и доверить отдых турагентствам, обязательно посмотрите новогодние и рождественские туры в Вильнюс в нашем специальном каталоге.

Счастливого Нового года!

СКОЛЬКО СТОИТ ДЕД МОРОЗ 10 КРУТЫХ ПОДАРКОВ ДО 100 000 РУБЛЕЙ