3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Игры на новый год для детей и взрослых

185143 47

В веселый и всеми любимый праздник Новый год всегда хочется хорошего настроения, душевной компании и ярких впечатлений на весь следующий год. А что же может поднять настроение лучше, чем веселые и занимательные новогодние конкурсы и игры для детей и взрослых?

relax.by сделал подборку интересных и веселых новогодних конкурсов для детей и взрослых, которые помогут вам запомнить новогоднюю ночь!

Новогодние игры и конкурсы для детей



Выберите Деда Мороза и Снегурочку

В капсулы «Киндер-сюрпризов» спрячьте записочки, среди которых одна будет с надписью «Дед Мороз», другая — «Снегурочка». Если дома нет столько «киндеров», сложите обычные бумажные сверточки в мешочек, и пускай свое «счастье» испытывают все участники застолья!

Бумажки могут быть пустыми, но лучше всем гостям раздать новогодние роли: Снежинка, Бабушка Зима, Снежная Королева, Снеговик и так далее. Если Деду Морозу 2 года, а Снегурочке — 55, у вас все получилось, как нужно! Объявляйте первый новогодний танец для везунчиков, не забудьте надеть на них необходимые атрибуты и сфотографировать у новогодней елки!


Изобразите символ Нового года
В 2017 году это будет Петух. Всем желающим предлагаем изобразить это животное. Изобразить петуха, цыпленка или курочку очень просто, достаточно проявить немного фантазии. Победителю дарим  сладкие подарки.


Новогодние предсказания
Всем интересно знать, что их будет ждать в новом году. И дети — не исключение. Поэтому новогодняя игра для детей «Новогодние предсказания» — отличный повод и занять младших гостей, и сделать им приятное пожелание в праздничную ночь.

Сложите в шляпу бумажки с именами всех присутствующих, придумайте вопросы-пожелания и выберите ведущего, который будет помогать вытягивать бумажку с адресатом поздравления. Можно после каждого вопроса менять «руку» — каждый присутствующий по очереди может тянуть имя на бумажке, тем самым присоединяясь к пожеланию. А вопросы могут быть следующими:
Кто в новом году будет лучше всех учиться?
Кто сделает великое открытие?
Кто найдет клад?
Кто выиграет лотерею?
Кто получит больше всех подарков?
У кого в новом году будет больше всего хороших новостей?
Кто будет много путешествовать?
Кого ждет самый большой сюрприз в 2017 году?
У кого будут самые большие успехи на работе (в школе)?
Кто станет самым спортивным в новом году?
Кто будет самым здоровым?
Кто станет знаменитым?
У кого сбудется самая большая мечта?


Что же в черном ящике?
Почему бы в новогоднюю ночь не стать волшебником или… экстрасенсом? Ведь все так любят чудеса и все необычное — особенно актуально это в новогоднюю ночь.

Пускай ведущий поставит на стул в центре комнаты коробку из-под обуви, обклеенную цветной или черной бумагой, и предложит угадать, что там лежит. При этом ведущему для большей убедительности можно ходить около коробки и делать волшебные взмахи руками. А если родителям будет не лень подготовиться к новогодним играм детей заранее, то для этого конкурса в самый раз была бы волшебная палочка и мантия волшебника-экстрасенса. А чтобы гости и участники убедились, что здесь нет никакого вранья, а чистая магия, пускай ведущий позволит и им подойти к коробке, сделать движения руками, копируя магов и ведущего. Возможно, это поможет им угадать, что же там!

Ну что, пора угадывать? Совет ведущему: принимать стоит по одному варианту ответа от каждого присутствующего — так проще найти победителя. Дети, естественно, предполагают наличие игрушек, взрослые — все что угодно. Поэтому в коробку можно положить действительно ценную вещь, которая подойдет любому полу и возрасту (чашку с символом года, например), игрушку или детскую книжку. А можно повеселиться и положить хлопушку, из которой вылетают 100-долларовые ненастоящие банкноты. Почему бы не развлечься?

Главное, чтобы каждый получил вознаграждение за свои труды. На дворе же Новый год!


Бой курантов
Поделите всех гостей — детей и взрослых — на 2 команды. Вручите каждой команде украшения для елки и прищепки. Но все игрушки, снежинки и гирлянды нужно развесить на… одном из участников команды — пусть он сияет, как новогодняя елка! Кстати, в зубах тоже можно держать гирлянду.

Чтобы было веселее — включите запись с боем курантов! У кого за 1 минуту, пока идет запись, получится самая смешная елка, побеждает.

Игры на Новый год для взрослых



Новогодняя почта
Этот новогодний конкурс и приятное развлечение, и хорошая возможность поздравить друг друга с наступающим 2017-ым годом! Каждый получает снежинку, на которой написан номер. В помещении, где будет проходить празднество, нужно заранее установить коробку, в которую можно опускать записки с поздравлениями. Каждое — для определенного номера, который присвоен гостю заранее в самом начале новогоднего праздника. Раз в полчаса-час ведущий вечера или специально выбранный «почтальон» разносит поздравления и вручает их адресатам. В финале празднества можно определить победителя — самого популярного адресата и наградить его заранее подготовленной медалью или небольшим новогодним сувениром.


Смешные подарочки
Каждому участнику раздайте по 2 листочка. На одном напишите название подарка. Подарки можно вписывать любые: дорогой подарок для любимого, сладкий подарок, подарок-мечта, например. На втором листе пишите то, чтобы вы хотели бы сделать с подарком. Например: на 1 листе — конфеты, на 2 — съем.

Все листы под номером один перемешайте и сложите в пакет. В другой кулек сложите все листочки под номером 2 и тоже перемешайте: пускай участники по очереди достают из пакетов по записке — одну с названием и одну с действием. Не забудьте зачитать сочетания вслух! А побеждает самое смешное желание и его исполнение.


Новогодний подарок под… счет
Дед Мороз кладет на стул подарок, а вокруг становится 2–3 игрока. Задача участников взять подарок в тот момент, когда Дед Мороз произнесет цифру 3. Но Дед Мороз хитрый и считает «1,2, 33» или «1,2, 300»…

Новогодние конкурсы для детей и взрослых — это масса положительных эмоций. Главное — не пропустите за весельем бой курантов и загадайте желание!

Также журнал relax.by подготовил для Вас сценарии новогоднего корпоратива и сценарии Нового года для двоих .

2016 – год Огненной Обезьяны! Как интересно встретить новый год с детьми