3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Сценарии встречи Нового года

99578 2

К празднованию Нового года все готовятся заранее, предвкушая необычное и интересное событие, с которого стартует более удачный, более счастливый и продуктивный год их жизни. Но рецепт идеальной встречи Нового года у каждого свой. Однако одинаково для всех одно: ваша душа должна лежать к выбранному сценарию новогодней программы и способу празднования. Возможно, кто-то отправится в шумный ресторан, а кто-то, устав от стрессов, навалившихся за год, решит выпить бокал шампанского и сразу отправиться на боковую, а кто-то встретит Новый год Петуха под пальмами, наслаждаясь массажем и лениво плавая в бассейне.

А какой сценарий новогоднего праздника 2017 нравится вам?

Сценарий №1 — встретить весело

Придется потрудиться и заранее все обдумать. Как вам вариант костюмированного бала, застолья или вечеринки? Пусть каждый из гостей придумает костюм или определитесь с общей тематикой для всех. Если компания молодежная во всех смыслах — и годами, и душой — вспоминайте любимых героев фильмов компании Marvel или героев старых и добрых советских фильмов, например. Не забудьте приготовить приглашения на праздник, обдумайте, как оригинально представить и поздравить каждого героя.


А может, подготовить купеческий или крестьянский стол? Здесь можно пофантазировать с костюмами и разнообразить стол и приготовленные блюда украшениями и подаваемой посудой в соответствии с тематикой. Представляете, сколько можно сэкономить на дорогих продуктах, подготовив Новый год в крестьянском стиле? А уж наряды придумать проще простого! Праздник в таком стиле, безусловно, не должен быть бедным ни на продукты на столе, ни на идеи. Это всего-то простой и незамысловатый подход. Ведь жили наши предки хоть и просто, но весело и интересно — не грех и вспомнить!

Устройте гостям «фейсконтроль» и пускайте только по определенному паролю: слову на старославянском языке, названию древнего блюда или элемента в национальном костюме. С таким подходом обычная новогодняя вечеринка дома превратится в театрализованное представление!

Возможно, это будет вечер аристократического плана. Если ваше помещение позволяет, то превратить обычную гостиную в аристократический салон конца XVIII—начала XIX века ничего не стоит! И пышные платья вполне будут к месту, и мужские фраки и костюмы.


Больше шика и лоска! Это точно не навредит. Красиво сервируйте стол, вспомнив традиции самостоятельно, или озадачьте гостей этой темой — пускай они придут на праздник не только красивыми, но и эрудированными.

Вариант №2 — встретить оригинально

На досуге задайте себе вопрос: «Как и где мне приходилось праздновать Новый год?». Безусловно, были и удачно организованные праздники, и «обычненькие, но, в общем, ничего — в меру весело», а были и такие, что и вспоминать не хочется вообще или нечего.

Теперь спросите себя: «Так чего же я хочу?». Возможно, вы никогда не проводили праздник в ресторане. В этом году самое время на всю ночь забыть о суете и позволить официантам подливать вам шампанское, приносить-уносить блюда и танцевать до упада, не думая о горе грязной посуды 1 января на кухне. Конкретно для вас это оригинальный и неизбитый способ встретить год Петуха.

Тем дамам, что пресытились помпезными праздниками с прической и макияжем, подготовка которых занимает 3 часа в парикмахерской, 2 дня беготни по магазинам с вопросом: «Что бы такое надеть необычайное, чтобы Катя и Даша не пришли в таком же!», — предлагаем встретить Новый год в лесу или на даче. Под шашлычки на морозе, баньку с горячим чаем и далекой-далекой цивилизацией с ее благами, лэптопами и Wi-Fi.


Повернитесь на 180 градусов и попробуйте что-то необычное и неординарное для себя. Если рискнете — обязательно встретите Новый год весело и оригинально!

Новогодний сценарий №3 — встретить неожиданно

Идея исходит от кого-то другого и вовсе не соответствует вашим жизненным приоритетам и установкам? Почему бы и — да!

Если вы видели горные лыжи и сноуборд только по телевизору, а вам предлагают на Новый год махнуть на горнолыжный курорт — оставьте свой ужас дома и езжайте!

Не бойтесь пробовать что-то новое в жизни! Хватит терпеть скучные и стандартные новогодние застолья с большим количеством салатов. Не игнорируйте самые сумасшедшие предложения и идеи: вдруг они больше не повторятся? Сами-то вы ни за что ни на лыжи, ни на санки в новогоднюю ночь не сядете! Так что отложите красивое платье в сторону — оно непременно дождется своего часа. Но если вы решаетесь на что-то неожиданное для себя, то почему бы и платье с собой не захватить? Мало ли что впереди!


Сейчас входит в традицию отмечать Новый год в другой стране. Что ж, это неплохо, но не все могут себе позволить. А вот уехать в другой город, сменить обстановку и погулять по праздничным улочкам нового города — несложно. Главное — поднять свое одно такое тяжеловатое место и — вперед за приключениями и впечатлениями!

Идея для сценария №4 — встретить прикольно


Устройте праздник в своем дворе, заранее вывесив плакат с приглашением для всех желающих. Создайте открытую группу в социальной сети и опишите все, что нужно для праздника. Организуйте живую музыку во дворе и стол-импровизацию по принципу «кто-что принесет». Это вариант, когда все надоело и хочется чего-нибудь шаловливого. Думается, многие ваши соседи откликнутся, если проведете небольшую агитационную работу. Получится очень милый, по-домашнему веселый Новый год.



Главное — дерзайте! И любой сценарий Нового года 2017 станет интересным, необычным и увлекательным!

Также читайте в журнале relax.by:

Новогодние конкурсы 

Сценарий Нового года для влюблённых

Как сделать рождественский венок своими руками

Помочь с организацией праздника могут ведущие на Новый год.

Что подарить девушке на Новый год Новогодние конкурсы для взрослых