3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Праздничные закуски на Новый год

20286

Новогодние закуски — блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд. А еще ими удобно закусывать многочисленные новогодние тосты, провожая старый год. Необычные новогодние закуски не только способствуют аппетиту, но и украшают стол, создают соответствующую новогоднюю атмосферу праздника.

Так с какими закусками лучше встречать Новый год?


Ассорти закусочных шашлычков

Вам понадобится:
говяжья вырезка — 1 кг;
адыгейский сыр — 700 г;
виноград без косточек — 200 г;
помидоры черри — 200 г;
1 средний пучок розмарина;
1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика;
оливковое масло;
бальзамический соус;
соль, черный перец по вкусу.


Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер.

С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).

Нарежьте сыр кубиками толщиной в 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут.

Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.
Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде (плотно замотанные в пленку) шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов.

Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей на новогодний стол сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.


Закуска из огурцов, говяжьего языка и ананаса

Вам понадобится:
говяжий язык — 300 г;
1 банка (800 г) колец ананаса;
6–8 небольших огурчиков;
сок и цедра 2 лаймов;
1 средний пучок рукколы;
оливковое масло — 100 мл;
морская соль — 0,25 ч. л.;
свежемолотый черный перец;
хлопья чили;
мятное масло.


Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 минут.

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Отварите язык и нарежьте ломтиками.

Нанижите на шпажки язык, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой не больше 4 часов.


Фаршированные помидоры рисом и креветками

Вам понадобится:
помидор (средний) — 8 шт.;
креветки — 400 г;
рис — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сухари панировочные — 2 ст. л.;
масло оливковое — 1–2 ст. л.;
пармезан (тертый) — 2 ст. л.;
петрушка (измельченная) — 1 ст. л.;
имбирь (молотый);
соль по вкусу.


Замороженные креветки следует разморозить в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки).
Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.

Рис подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси. Отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки так же смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолите.

Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180 градусов.


Рулетики из говядины со сладким перцем

Вам понадобится:
говяжья вырезка — 400 г;
желтый сладкий перец — 1 шт.;
красный сладкий перец — 1 шт.;
1 см корня имбиря;
лимонный сок — 1 ст. л.;
оливковое масло;
кунжут;
соль, свежемолотый черный перец


Для соуса:
мед — 1 ст. л.;
рисовый уксус — 2 ст. л.;
соевый соус — 5 ст. л.;
сладкий соус чили — 2 ст. л.;
натертый корень имбиря — 1/2 ч. л.;
1 маленький зубчик чеснока;
кунжутное масло — 1/2 ч. л.


Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.

В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец (3–4 минуты). Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 минут, затем процедите и влейте кунжутное масло.

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 минуты с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут.


Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

Вам понадобится:
зернистая горчица — 1 ст. л.;
кленовый сироп или жидкий мед — 1 ч. л.;
укроп — 1 маленький пучок;
зеленый лук — 1 маленький пучок;
соль по вкусу;
мелкий молодой картофель — 500 г;
хрустящие маринованные огурцы — 2–3 шт. среднего размера;
натуральный йогурт — 300 мл.


Выложите йогурт в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли свяжите сверху и подвесьте получившийся «мешочек» над миской на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тонко очистите картофель ножом или просто тщательно вымойте со щеткой и, не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, — варите до полной готовности.

Для соуса мелко нарежьте зелень и маринованные огурцы. Разотрите горчицу с кленовым сиропом или с медом и смешайте подготовленный йогурт с горчицей, добавьте зелень и огурцы, посолите.

Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, встряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом, после чего накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и — подавайте горячими к новогоднему столу!

Приятного новогоднего аппетита!

Также смотрите в журнале relax.by:

Рецепты салатов на Новый год 

Рецепты горячих блюд на Новый год

Крабовый салат - классический рецепт

Поздравления с Новым годом — в стихах и прозе Стихи про Новый год