3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

7 дней в кино перед Новым годом

Текст: Дудик Александр, 12 сентября 2013 1824 5

Ну, что же, все громкое в этом году уже отгремело, осталось только новогоднее. То самое оливье, которое киношники строгают прямо под бой курантов, а публика под этот же самый бой и поглощает. Меню, прямо скажем, небогатое. Так что каким-нибудь особенным эстетам лучше дома сидеть да собственную синематеку перетряхивать. Широким же народным массам за небольшие деньги в кинотеатрах подадут правильный настрой и нужные эмоции. Такой вот «джингл бэлс».

Прямо в четверг на все экраны страны невозбранно протиснется ставшая уже (не)доброй традицией новогодняя хвоя. «Елки 3». Они — про то же, с теми же, так же. И вы же там же получите все то же. Стоит ли идти? А вариантов у вас не особо. Если сарказма в организме много, то потренируете. Если нравилось всегда, то и сейчас без улыбки не уйдете. Опять бумеранг добра, но уже с помощью интернетов. Еще более широкая география (добавьте Лондон и Шанхай), еще более стремная мотивация (на этот раз все будут суетиться для того, чтобы одной собачке хорошо стало), еще более всеогульное счастье. Золотой стандарт новогоднего качества — и как мы раньше без него жили?!

Зачем смотреть: атмосфэра, лица, антураж. И, да, Ургант со Светлаковым наконец-то вернутся на малую Родину — в дурдом.



Детям и прочим любителям отечественной анимационной сермяги предлагается окунуться в очередной шедевр от студии «Мельница» — «Иван Царевич и Серый Волк 2». На этот раз сюжет почерпнут не столько из родных сказок, сколько из заокеанского криминального трэша (Василиса организует свое фиктивное похищение за-ради мужниной любви, но мероприятие почему-то пойдет совсем не так). Будет вам и космос, и гнусмас и сферическое зло в вакууме. Победит, понятно, Дурак. В смысле, Царевич. И Серый Кардинал при нем. Легкая кисть, годный юмор, приятные голоса — все, что нужно, чтобы уютно встретить праздник.

Зачем смотреть: это все свое, родное. И очень приятно, что создателей за него не хочется убить.



Автокинотеатр на этой неделе старается не особо. Повторяет «Ведьм из Сугаррамурди» с прошлой недели и «Елки» с позапрошлого года. И только с пятницы в новогоднюю гонку включается «Отель романтических свиданий» — французская безделушка про брюнетку, которая послана на поиски личного счастья в самый романтичечный отель на свете. Оригинальность, юмор и хэппи-энд — далее везде.

Зачем смотреть: счастья много не бывает. Даже чужого.



Улететь на «Ракете» в «СИНЕМАСКОП» по традиции можно со среды. На этот раз фильм недели — «Целуй меня до смерти» Олдрича. Это вам не просто так — это про Майка Хаммера, ядерную угрозу, микроящичек Пандоры и обреченных полуголых блондинок в кабриолете. Кто любит и помнит старый добрый нуар, ни за что не пропустит. Благо сеансы предлагаются каждый день вплоть до воскресенья.



Для тех, кому надо, чтобы было странно, дважды выступят инопланетные братья Квай. Первый раз — в Рождество, с короткометражками. Второй — в пятницу, с кафкианским переломом мозжечка под названием «Институт Бенджамента, или этот сон люди называют человеческой жизнью». В четверг Вим Вендерс духоподъемно прокатит нас сначала по монохромной Америке, а потом и по не более цветной Европе. Под хорошую музыку и с правильными мыслями. Если что, это «Алиса в городах». В субботу этот же режиссер провезет нас по Германии на грузовичке киномеханика — «С течением времени». И, наконец, в воскресенье из вас сначала слегка потянут жилы Роберт Митчум и несговорчивые дети в «Ночи охотника», а потом зарядит счастьем перед праздником Фрэнк Капра с эпохальной лентой «Эта прекрасная жизнь».



Art Café Chaplin окончательно закапывается в Новый год, предлагая клиентам исключительно праздничные киноленты. Для начала вечноюный Маколей Калкин дважды останется «Один дома». Потом «Секретная служба Санта-Клауса» приоткроет техническую подоплеку праздничных чудес. И, наконец, лично Арнольд Шварценеггер устроит предновогодний чес по магазинам в поисках «Подарка на Рождество».



Ну, а «Дом Фишера» на этой неделе, кроме традиционной пятничной ночи устраивает еще и рождественский кинолекторий на идеологические темы с сильно умными студентами. В качестве приманки — просмотр культурологической фиги «Киногид извращенца: Идеология». Славой Жижек рекомендует. В ночь же на субботу — все по-праздничному. Повторный Маколей Калкин вновь останется «Один дома», Джим Кэрри позеленеет до состояния «Гринча — похитителя Рождества», а вечный Диккенс научит любить ближнего своего в хрестоматийной «Рождественской истории».



Ну, а дальше — еще три дня и Новый год! Отличный повод продолжать любить кино!

Новогодняя елка в год Лошади Украшаем квартиру к Новому году: лошадки из фетра и узоры на стекло