3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Где живет Дед Мороз?

18 ноября 45203 104

Рождество и Новый год — время осуществления самых заветных желаний! С самого раннего детства мы об этом знаем, и самое главное, становясь старше — продолжаем верить. Редкий человек под бой курантов не загадывает желание! А еще с детства мы прекрасно знаем, что желание исполнится наверняка, если написать письмо Деду Морозу, а еще лучше — съездить к нему и лично рассказать о своих мечтах!

1 /


Итак, куда поехать к Деду Морозу? Самый главный и официально провозглашенный сказочный дедушка живет в Лапландии. В 1984 году ООН объявила это место «Землей Деда Мороза». Финского волшебника зовут Йоулупукки, его резиденция — настоящий рождественский развлекательный центр: здесь работает новогодняя почта, живут гномы, феи и эльфы. В резиденции можно погулять, заняться шопингом, посетить серверный зоопарк, получить грамоту полярника и увидеть невероятной красоты северное сияние! Не сомневайтесь, отправившись в гости к Деду Морозу в Финляндию, вы сделаете самый волшебный подарок для себя и для своего ребенка. Если в этом году поездка в Лапландию не входит в ваши планы, тогда напишите письмо Йоулупукки по адресу: Joulupukin kammari, 96930 Napapiiri, Rovaniemi, Finland — и он вам обязательно ответит!



1 /


Конечно, Йоулупукки нелегко справляться в одиночку с новогодними обязанностями во всем мире, поэтому в каждой стране есть свой Дедушка, который развозит подарки и принимает гостей. Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще открыто для всех круглый год. В самом центре знаменитого на весь мир заповедника находится сказочная резиденция, где можно увидеть множество чудес: волшебный колодец, Белоснежку и семь гномов, все двенадцать месяцев, самую высокую и красивую ель в Европе и многое другое. В поместье в резном домике живет Дедушка Мороз, чуть дальше расположен терем Снегурочки, а еще здесь находится Скарбница, где волшебник хранит самые ценные сокровища: письма и рисунки детей. На каждое письмо Дед Мороз отвечает, а помогают ему в этом сказочные герои. Отправить письмо белорусскому Деду Морозу и Снегурочке можно по адресу: 225063 п.о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл. Беловежская пуща, Беларусь.

Кстати! В этом году в Беларуси можно будет увидеть новогодних волшебников из разных стран, ведь самая высокая елка Европы, распложенная в Беловежской пуще в резиденции Деда Мороза, празднует свое150-летие.

Среди приглашенных гостей финский Йоулупукки, татарский Кыш-бабай, русский Дед Мороз и якутский Чысхааан. Так же на праздник приедут Баба Яга из Кукобоя, Илья Муромец из Мурома, Иван Царевич из Кирова и другие сказочные герои. Во время гуляний с 13 по 15 декабря в Беловежской пуще заложат первую в мире «Аллею сказочной славы», на которой будут отпечатки варежек волшебных персонажей.



1 /


Если на праздник по каким-то причинам в Беловежскую пущу вы не попадете, тогда обязательно съездите к хорошему другу и близкому родственнику белорусского Деда Мороза — к российскому Деду Морозу в Великий Устюг в Вологодской области. У него в резиденции стоит большой дворец, где есть спальня с резной кроватью и пуховыми перинами, гардеробная с дедушкиными нарядами и рабочий кабинет, где волшебник отвечает на письма. В самом центре дворца стоит трон, на котором каждый может посидеть и загадать желание. Детям точно понравится эта поездка, поскольку на территории резиденции есть тропинка сказок, где встречаются сказочные персонажи, можно даже на знаменитой печи Емели прокатиться. Писать письмо российскому Деду Морозу нужно на адрес:162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.



1 /


Если на Рождественские праздники вы решили отправиться в Норвегию, то загляните в резиденцию к Юлениссену. Норвежский Дед Мороз живет недалеко от Осло в сказочном городке Савален. На самом деле Савален — довольно популярный горнолыжный семейный курорт, поэтому желающих прийти в гости к Юлениссену всегда много.

Юлиниссен знает, как порадовать детей: он расскажет множество интересных историй, в зале угощений ребятишек ждут вкуснейшие пирожки из печи и горячий шоколад, также он познакомит с ламой, лошадями и милыми овечками, живущими на территории деревни Санты. Кроме того, можно принять участие в сафари на собачьих упряжках, посетить Международные игры Санта-Клаусов и многое другое. Написать письмо Юлениссену можно по адресу: Julenissen i Norge, Nissegata 1, Savalen, 2500 Tynset, Norway



1 /


Рождество в Швеции — это само по себе запоминающееся событие, ведь этот скандинавская страна само по себе невероятно красива, а в канун праздников складывается ощущение, что попадаешь в сказку. Если отправились в Швецию, то обязательно загляните в Томтенленд — собственную деревню шведского Санты. Кстати, зовут его здесь Юлтомтен, что в переводе обозначает «рождественский гном».

Резиденция находится в 300 км от Стокгольма в местечке Даларна. Здесь Рождественский гном живет в волшебном лесу вместе со своим помощником снеговиком Дасти. Прогуливаясь по поместью, нужно быть предельно внимательными, поскольку по тропинкам бегают крохотные гномы. В парке очень много разнообразных развлечений для всей семьи: можно отправиться на экскурсию по дому Томтена, поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и зимних играх. Написать письмо шведскому Деду Морозу можно по адресу: Sagolandet Tomteland Gesundaberget 79290 Sollerön 0250-28770




Не каждый новогодний волшебник имеет свою резиденцию, зато в каждой стране есть специальная служба, куда можно отправить письмо Деду Морозу. Поэтому, для тех, кто хочет получить открытку из сказки, relax.by нашел несколько адресов.

1.Николаус в Германии: Nikolaus, 49681 Nikolausdorf, Germany
2.Пьер Ноэль во Франции: P`ere No"el, Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France
3.Каледу сянялис в Литве: Kaledu Seneliui - UAB DEGRIS - J.Kubiliaus g. 18 - Vilnius LT-09108 – Lietuva
4.Санта-Клаус в Канаде: Santa Claus, North poles H0H 0H0, Canada
5.Санта –Клаус в США: Santa Claus, North Pole, Alaska, USA 99705
6.Санта-Клаус в Гренландии: Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk

Пишите письма, путешествуйте и пусть ваши мечты сбываются!

Автор: Татьяна Запольская

Что подарить коллеге на Новый год? Поздравления с Новым годом любимому мужчину, парню