3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Украшаем квартиру к Новому году: лошадки из фетра и узоры на стекло

12 сентября 2013 36954 15

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. А это значит, что уже совсем скоро в предпраздничной суете мы будем искать оригинальные подарки для семьи и друзей и украшать дома.

Лучший подарок — тот, который сделан своими руками, ведь в него мы вкладываем частичку себя, своей любви. Именно поэтому мы предлагаем вам мастер-класс, в котором расскажем, как сделать необычные поделки и украшения к Новому году своими руками.

Лошадка из фетра

Конечно же, как обойтись без символа 2014 года — Лошади? Маленькие и большие лошадки разных цветов станут приятными подарками и сувенирами, а также прекрасным украшением интерьера. 

Нам понадобится:
-Простой карандаш
-Картон
-Ножницы
-Фетр
-Иголка
-Нитки: обычные или мулине
-Вата или наполнитель «Файбертек»



1.Первым делом берем картон и рисуем на нем силуэт лошадки. Детали прорисовывать не нужно, их мы сделаем после. Рисунок вырезаем.


2.Теперь возьмем фетр и обведем картонный силуэт. Делаем это два раза. Так у нас получаются две половинки. Вырезаем их.

Можно использовать не только белый фетр. Выберите коричневый, синий, красный цвета. Так ваша лошадка получится еще симпатичнее и ярче!

1 /


3.После того, как все приготовления закончены, переходим к главному. Сейчас мы будем сшивать наши половинки петельчатым швом. Начните с нижней части игрушки, постепенно двигаясь вверх. Так вам будет удобнее наполнять лошадку ватой.
 
Если ваши лошадки будут небольшого размера, то стежки старайтесь делать чаще.

1 /


4.Когда основная работа сделана, переходим к гриве и хвосту. Чтобы хвост получился пышным и красивым, располагайте стежки близко, один за одним, в гриве же наоборот — делайте проколы в тех местах, где до этого сшивали фетр.

1 /


5.Глаза лошадке можно вышить нитками, сделав так называемый узелок «рококо», а можно приклеить или пришить бусинки. 


6.Чтобы повесить игрушку на елку, пришейте небольшую тесемку.

Вот и все — лошадка готова!


7.Теперь, если есть желание, полагаясь на свой вкус, можете пришить лошадке бантик или сделать уздечку.

1 /


Не забудьте подпалить концы, чтобы лента не расползлась!

Таким же образом можно делать не только лошадок, но и подковы, елочки — словом, все, что только пожелаете. Не бойтесь, если что-то не получается. Главное — это желание и фантазия.

1 /
1 /

Узоры на стекло

Нам понадобится:
-Простой карандаш
-Картон
-Ножницы
-Искусственный снег или белая зубная паста


1.Рисуем снеговиков, сани, лошадь, елку. Здесь уже важен не только сам силуэт, но и детали, поэтому смело прорисовывайте мелкие украшения — снежинки, бантики.


2.А теперь вырезайте. Используйте большие ножницы для работы с крупными элементами. Маленькие или маникюрные ножницы — для мелких и внутренних деталей. Там, где линии прямые, можете работать чертежным ножом.

3.Прикладываем к оконному стеклу или зеркалу и распыляем искусственный снег или зубную пасту.


Если у вас есть маленькие дети, предложите им делать украшения вместе. Они придут в неописуемый восторг, ведь теперь никто не будет ругать за испачканное зеркало или оконное стекло.

А вырезанные рисунки можно использовать, чтобы создать вот такие картины.
 

1 /


Если что-то идет не так — не получаются стежки или рисунок — не расстраивайтесь! Новый год — семейный праздник. Разделите обязанности: пускай кто-то рисует, кто-то вырезает, а кто-то будет шить. Поищите заготовки в интернете. Там вы найдете не только уже готовые рисунки, которые останется только распечатать, но и вдохновение!

Творите! Ведь так вы раскрашиваете свою жизнь в яркие краски. 

Автор: Анна Богино

7 дней в кино перед Новым годом А у нас корпоратив, а у вас?