3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Где отметить Новый год? Празднуем в Польше

28270

Преимущество празднования Нового года в Польше в первую очередь заключается в том, что одним махом снимается ряд вопросов: в праздничные дни всегда хочется сменить обстановку, при этом без лишних трат на дорогу, и учитывая, что праздники хочется встретить именно в Европе, которая знаменита особой подготовкой к Рождеству и Новому году. По всем трем пунктам Новый год в Польше для белорусов один из самых удобных вариантов. Также немаловажную роль играет цена вопроса, и по этому критерию страна весьма привлекательна.

Готовиться к поездке стоит уже сейчас, ведь ажиотаж на визы, билеты на транспорт, на отели и рестораны начнется совсем скоро и тогда уже придется действовать по принципу «беру, что осталось». Виза в Польшу для белорусов  оформляется в Посольстве страны в Минске, либо в консульствах Бреста или Гродно. Все подробности по оформлению можно узнать на сайте посольства. Обойдется она в 60 евро на человека.

Добраться до любого города Польши не составит больших проблем: существуют прямые и перекладные способы проезда. Все зависит от вашего бюджета и возможностей, в любом случае, если ваш выбор пал на самолет, поезд или автобус — приобретайте билеты уже в самое ближайшее время, поскольку желающих отпраздновать Новый год 2016 вне родных стен очень много. 

1 /


Поляки встречают Новый год шумно, весело и феерично, на польских улицах много людей, которые участвуют в праздничных гуляниях с салютами и поздравлениями друг друга. Интересно, что вы не встретите людей с шампанским, здесь традиционным новогодним напитком является гжанец, в основу которого входит глинтвейн. На протяжении всей ночи его можно купить везде, практически на каждой улице стоят огромные деревянные бочки с клубящимся пряным паром.

Новый год в Варшаве подойдет для людей, которые любят шум-гам-веселье на само торжество и хотят в спокойной обстановке прогуляться по достопримечательностям города. Дело в том, что на рождественские праздники сами жители уезжают загород, оставляя свои красоты на попечение туристов. Даже около самых популярных достопримечательностей нет скопления людей, столики в кафе и ресторанах свободны, жизнь плавно течет до наступления Нового года.

А вот на сам праздник Варшава превращается в безумный карнавал веселья. Кругом петарды, фейерверки, люди буквально высыпают на улицу в желании отметить праздник. Главные места встречи Нового года: Замковая Площадь и Краковское Предместье — это центр гуляний; на Площади Конституции народные гуляния и концерт продолжаются до 3 часов ночи, также много людей собирается на Plac Defilad у Дворца Культуры и Науки. Если хочется отметить в ресторане в кругу друзей, повторим пункт с билетами и визами — бронируйте все как можно раньше. Например, на сайте по бронированию отелей уже в июне было зарезервировано много мест на рождественские праздники. 


Для тех, кто предпочитает более уютную и спокойную встречу 2016-го всей семьей, идеально подойдет Новый год в Кракове. Средневековая красота этого города известна на весь мир, ведь не зря он входит в топ самых очаровательных мест на Земле. Гуляя по этому городу, посещая замки, древние площади, заглядывая в улочки, веселясь на ярмарках, появляется настоящее ощущение волшебства Рождества и Нового года, которое в современных мегаполисах не найти. Туры в Краков на рождественские праздники настолько же популярны, как и празднование Нового года в Праге. Обычно поездку совмещают с посещением Велички — уникальным музеем, который знаменит тем, что находится на глубине 320 метров. Здесь расположены часовни, подземные галереи, озера и, конечно, сувенирные лавки с необычными подарками на память для себя и близких. В Кракове стоит побывать хотя бы раз и лучше всего, если совместить поездку с рождественскими праздниками. 


Еще один популярный вариант празднования Нового года в Польше — посещение горнолыжного курорта Закопане. Это место подарит восторг и детям и взрослым, поскольку он совмещает в себе все самые главные зимние веселья: катание на лыжах, сноубордах, коньках, санях, также интересно прогуляться по центральной пешеходной улице города Крупувка и посетить главный рынок, где можно приобрести сувениры, сделанные местными жителями. Обязательно поднимитесь в гору Губалуве на горном трамвайчике и сделайте красивейшие фотографии Татр. Кроме того, город радует наличием аквапарка и термальных SPA-зон. 

1 /


Новый год в Закопане весело проводить и семьей, и большой компанией, поскольку выбор развлечений действительно широк. Вечером перед самим празднованием можно покататься на санях с факелами, а также принять участие в развлекательной программе у костра с гжанцем и печеными колбасками. Лучше всего сам праздник отмечать в ресторане, поскольку каждый ресторан предлагает для своих гостей что-то особенное и незабываемое.

Счастливого вам празднования Рождества и Нового года!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встречаем Новый год в Литве

Новогодние туры в Австрию

Текст: Татьяна Запольская

Мастер-класс: новогодняя открытка своими руками Подборка картинок и обоев для рабочего стола на Новый год