3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Если вы задумали Новый год в Литве: как и где?

24072

Как ни крути, Новый год — это всегда маленькая проблема ввиду большой радости. Ибо найти ответы на вопросы из разряда «Где отметить?» и «Как?» — не легче, чем разгадать тайну Бермудского треугольника. Но мы не унываем, поверьте, и вам не советуем! Потому как есть отличный вариант на все времена, а именно — забыть о прелестях ежегодного оливье и отправиться в путешествие в Литву. Да-да! В Литву!

Перспектива №1, или Все гениальное — просто

Если вам уже посчастливилось побывать в добродушном Вильнюсе, вы, без сомнений, отметили его традиционный уклад жизни, красоту пряничных домиков и любовь к праздникам. А в преддверии рождественских и новогодний гуляний город просто преображается из прекрасного в сказочный. Тоненькие улочки искрятся светом ночных огней, теплые кофейни ароматно завлекают, а уличные музыканты самозабвенно напевают знакомые мотивы.

Решившись на встречу Нового года в Вильнюсе, вы получите еще одну празднично упакованную коробочку с эмоциями и отличным настроением. После изысканного или домашне-уютного ужина, отправляйтесь на Кафедральную площадь, которая на время праздников превращается в настоящий рождественский городок. Здесь вы сможете полюбоваться красочной красавицей-ёлкой, полакомиться сладостями и выпить согревающего глинтвейна для бодрости и настроения.

Насладившись рождественской суетой, прогуляйтесь по проспекту Гедиминаса, выйдите к живописной реке Нерис. В компании друзей отправляйтесь за впечатлениями в творческий район Ужупис и собирайте эмоции, фотографируясь и радуясь наступающему Новому году.

К празднованию самой новогодней ночи подойдите ответственно, предварительно забронировав столик для ужина в ресторане или кафе. Если же отмечаете в съемной квартире, о продуктах также позаботьтесь заранее ввиду того, что продуктовые магазины в праздничные дни будут работать по сокращенному режиму.

Интересный факт: в ночь перед рождеством в Вильнюсе традиционно зажигают самую большую в Европе рождественскую елку, роль которой ежегодно доверяют Вильнюсской телебашне. Не упустите возможность, будучи в городе, увидеть как тысячи лампочек загораются в «пушистую» гирлянду.

Явки и пароли:
если вы решили отправиться самостоятельно в Вильнюс с целью встретить Новый год, будьте уверены, что вы — не единственные желающие, а потому об открытии визы и покупке билетов позаботьтесь заранее. И, конечно, забронируйте номер в гостинице: booking.com идеально справится с этой задачей.

Расходы:
Шенгенская виза — 60 евро;
— Билет на поезд в оба конца в эконом-классе — от 35 евро;
— Ваучер на автомобиль (если вы едете на автомобиле) — 30 евро на 15 суток;
— Ночь в гостинице — от 35 евро в сутки.

Для тех, кто предпочитают не вникать в организационные моменты будущего путешествия, идеальный вариант — обратиться в туристическое агентство. Вам подберут максимально комфортный и подходящий тур на желаемое количество дней с программой и праздничным ужином прямо в отеле. Предложения на 2 дня/3 ночи начинаются от 200 евро на человека. 



Перспектива №2, или Как отведать караимские угощения

Наверняка, вы слышали о Тракае. Еще во времена Литовского княжества именно этот город являлся столицей и славился своим колоритным замком, которому уже более 6 веков. Расположенный на острове озера Гальве, замок на сегодня является уникальным ввиду того, что он единственный островной замок во всей Восточной Европе.

В предновогодние дни можно отправиться на познавательную экскурсию и посетить экспозицию исторических раскопок 17-18 веков, а также познакомиться с интересными фактами из истории Великого Княжества Литовского. Кроме того, можно весело провести время на новогодних традиционных мероприятиях и ощутить праздничную атмосферу.

Интересный факт: в далекие времена из Крыма в средневековое княжество прибыли караимы, которые оставили после себя рецепты вкуснейших блюд. Отведать их — обязательный пункт в вашей программе!

После увлекательной прогулки по замку, вы можете продолжить вечер и встретить новогоднюю ночь в одном из множества тракайских ресторанчиков, где вас будут потчевать традиционным литовским и караимским меню. Однако о брони столика стоит позаботиться за месяц!



Перспектива №3, или Отдых некрасивым не бывает

Если вы мечтаете забыть о суете и наконец отметить Новый год спокойно и расслабиться, отправляйтесь в Друскининкай — известный курорт с историей. Если едете не по путевке, а самостоятельно, забронируйте отель заранее, предварительно почитав отзывы и выбрав наиболее подходящий вариант.
В Друскининкай обязательно отправляйтесь в аквапарк, где на 23 тыс. кв. метров раскинулся водный рай с множеством развлечений от горок до водопадов. Тут же можно вкусно и сытно покушать в ресторане, сыграть в боулинг и посетить комплекс из двадцати бань!


Перспектива №4, или Новый год с акцентом

Для ищущих настоящих приключений есть чудесная перспектива встретить Новый год в литовской усадьбе. Благо, тут их много и на любой вкус! Участливые хозяева любезно предлагают увлекательную программу, различные мероприятия и вкусный новогодний ужин в лучших традициях национальной кухни. К примеру, эко-усадьба «Ноев Ковчег» — около 6 гектаров земли с жилыми деревянными домиками для туристов и всеми современными удобствами — каждый год предлагает провести Новый год незабываемо. Почему бы и нет?



Перспектива №5, или Добро пожаловать в замок

В качестве как минимум интересной идеи празднования Нового года хочется предложить замок Норвилишкес, расположенный в 70 километрах от гостеприимного Вильнюса. Новогодняя программа в замке обычно насыщенная и познавательная. Вам предложат познакомиться с историей Норвилишкеса и его традициями, насладиться музыкой и блюдами национальной литовской кухни. Ведущий в обличие средневекового монаха будет призывать вас к развлечениям, среди которых строительство замков, гадание на воске, сочинение стихов, танцы и многое другое. Без сомнений, такое необычное празднование запомнится вам надолго.

Интересный факт: Замок Норвилишкес уникален тем, что представляет собой аутентично воссозданный замок, который в полной мере отражает особую атмосферу эпохи Ренессанса.



Перспектива №6, или Старый добрый Каунас

Окунет вас в настоящую зимнюю сказку в ночь перед Рождеством и Новым годом еще один город Литвы, а именно — Каунас. Невероятно привлекательный, он будто срисован с праздничной открытки. Аккуратные улочки, белоснежные площади, уютные кафе и рестораны. И вокруг — веселье, песни и танцы.

Дело в том, что Каунас является вторым по величине городом Литвы и оттого не менее интересным, чем Вильнюс, к примеру. Здесь вы сможете отлично провести время, наслаждаясь новогодней атмосферой и зимними забавами. А также покататься на санках с ледяных гор, поиграть в снежки и даже сходить на экскурсию.

Важно знать: гостиницу стоит забронировать заранее, чтобы сделать это максимально выгодно. Добраться до Каунаса можно как на автобусе, поезде, так и на автомобиле.

И напоследок…

Какое бы место в Литве вы ни выбрали для встречи Нового года, будьте уверены, что праздничное настроение не покинет вас. Волшебная страна с сильнейшими традициями не позволит вам грустить!

Афиша новогодних мероприятий в Вильнюсе всегда под рукой на afisha.relax.by

Предлагаем также варианты:

Встретить Новый год 2017 в Польше

Прага новогодняя - волшебная красавица

Автор: Диана Орипова
Источники фото: mondoramas.com, ladyaspb.ru

Как поздравить с Рождеством и Новым годом в прозе? Новогодние конкурсы для детей