3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Как привести себя в порядок за час до торжества?

28 декабря 2013 1941

Обещанный конец света так и не состоялся, а это значит, что будет Новый год, радостная суета, елки, подарки, приготовление традиционных блюд и, конечно же, цейтнот. Не хватает времени на то, чтобы привести себя  любимую в надлежащее состояние? Давайте попробуем  за оставшийся час до торжества совершить чудо — сделать из Золушки принцессу. Что для этого надо?

Первое:
контрастный душ. Сначала  хорошо разогрейтесь под струей  воды, затем включите  холодную на 3-5 секунд. И так несколько раз. Завершают процедуру холодной водой. Если вы не дома, то же самое  можно проделать с руками, опуская их в струю воды по локоть. Рефлексотерапевты утверждают, что эта процедура равноценна по своему влиянию энергопотокам в нашем теле.

Второе: завариваем себе чашку крепкого черного чая и пьем его с кусочками черного шоколада. Параллельно делаем  интенсивный массаж ушных раковин не менее пяти минут. Уши раскраснеются и отекут, не пугайтесь: это быстро пройдет, останется лишь длительная бодрость.

Третье: окинем  критичным взглядом  лицо. Прыщи — явный саботаж  праздника. Если они в начальной стадии и сопровождаются раздражением, скорой  помощью  будет  следующая маска. Необходимо 1 чайную ложку сухих дрожжей смешать с двумя  чайными ложками свежего лимонного сока и нанести на очищенную кожу всего лица на 10-15 минут. Если прыщи близки к своему созреванию, очень действенным будет нанесение точечно смеси порошка витамина С  с капелькой воды на 10 секунд. Будьте внимательны, более длительная экспозиция может привести к ожогу кожи.



Отеки в зоне глаз? В этом случае кладем 2 чайные ложки в морозильник на 10 минут. На кожу вокруг глаз наносим охлажденный гель (можно алоэ). Затем делаем холодными ложками массаж этой зоны. Можно заварить пучок свежей петрушки так же, как обычный чай. Охладить кашицу из листьев и положить вместе с увлажненными ватными дисками на веки. А сам отвар выпить как мягкое мочегонное.

Можно также освежить кожу глаз маской из натертого картофеля, положенного поверх полоски бинта на 10-15 минут. Если вы не дома, подойдут пакетики заварки черного чая. Сначала их необходимо активизировать, заварив кипятком, затем желательно охладить в морозильной камере. Держать на коже 5-10 минут.

Универсальная, простая, но очень эффективная маска для оживления лица за короткое время: смешать 1 желток яйца, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку коньяка. Нанести на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и шеи на 15 минут. Смыть теплой водой. Нанести увлажняющий  крем.

Четвертое:
вернуть губам бархатистость и наполненность. Убираем  остатки помады, нежно массируем  губы зубной щеткой в течении 1 минуты, наносим мед на 10-15 минут.

Пятое: корректируем форму  ногтей, наносим лак в тон помады либо любой  другой оттенок. Следует  помнить, если времени немного, нанесение  может быть не самым аккуратным: воспользуйтесь светлыми тонами. Они скроют недостатки. Кожу  вокруг ногтя можно экстренно смягчить бальзамом  для губ.

Шестое: волосы тщательно вымыть и в самом конце ополоснуть прохладной водой подкисленной  яблочным уксусом. Это придаст блеск и шелковистость прядям.
 

Новый год. История праздника НАКРЫВАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ