3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Как погрузиться в атмосферу нового года и почувствовать праздничное настроение?

2 декабря 2012 3457

До Нового года остается несколько недель. Кажется, все только и думают о праздничных планах. Мир вокруг погружается в повальную атмосферу зимних праздников, но только не вы. Тому причиной могут быть возросшие нагрузки на работе, апатичное настроение и третье — причин может не быть вообще.
 


 Просто вы не предвкушаете  также,  как окружающие, праздник со всеми его чудесами и волшебством. В таком  случае вы рискуете проснуться в один прекрасный день, который окажется 31 числом последнего месяца года. Вечеринка по случаю встречи 2014-ого покажется короткой и формальной, мы обновим календари и снова пойдем своими дорогами. Вас пугает такой вариант? Нас тоже. Время еще есть, желание управлять своей жизнью, ну хотя бы собственным настроением, тоже. Запоминаем советы о том, как почувствовать новогоднее настроение и слиться с атмосферой общего предвкушения!

Новый год перед глазами

Визуальный канал восприятия человека берет на себя обработку до 80% всей получаемой информации. Это значит только одно —  стратегически важный аспект нашего мозга необходимо использовать в программе погружения в атмосферу будущих гуляний. Отличная  идея — заменить заставку на рабочем столе своего компьютера и телефона. И, разумеется, на картинку новогодней тематики. Не думайте, что придется  смотреть на банальные стеклянные шарики или упакованные подарки. В сети существует просто гигантское количество альтернатив: качественные фотографии зимней природы, концептуальные новогодние фотосессии, оригинальные сюжеты, юморные картинки и многое другое.



Пейте чаще глинтвейн


Горячее вино со специями и апельсинами — традиционный алкогольный напиток  рождественских базаров и ярмарок многих европейских городов. Словом, не только во время покупок употребляют согревающий глинтвейн. Традиция полюбилась многими, а вкус горячего вина ассоциируется с зимней порой. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем  Риме, где  в вино добавлялись пряности. Сегодня  существует масса рецептов приготовления глинтвейна на любой вкус, но низменными по-прежнему остаются  некоторые принципы. Представим, что вы пришли после  работы домой, уставшие от продуктивного дня и промерзшие до мозга костей. Чтобы  согреться, прийти в себя, отдохнуть и помечтать о 2014-ом, можно побаловать себя стаканчиком-другим красного подогретого вина. Один из важных принципов успеха в этом  деле — не доводить вино до состояния кипения. Оптимальная температура горячего напитка 70 градусов. Обычно для его приготовления используются некрепкие красные полусухие вина. Глинтвейн по традиции пьют в прозрачных высоких стаканах, и рекомендуется от этих традиций не отходить. Причина в том, что напиток принципиально важно пить горячим. Высокий стакан будет способствовать более медленному остывания, а  прозрачные стенки позволят вам любоваться багряным цветом. О том как приготовить вкуснейший  зимний напиток смотрите тут:



Дорогой, Санта…

Помните как в детстве было важно себя хорошо вести, ведь к плохим мальчикам и девочкам Дед Мороз не приходил? С того времени много воды утекло, и уже  весьма  сложно поверить в то, что кто-то в лютый мороз проберётся домой через камин. 
 


Для того чтобы поддержать новогоднее настроение, попробуйте вспомнить себя в детстве и позвольте себе немного подурачиться — написать письмо Санта Клаусу или Деду Морозу. Вы не знаете, что писать? Почему бы  с этого и не начать: «Дорогой Санта, я не знаю, что тебе написать, но по-прежнему хочется верить, что чудеса есть…» Расскажите ему о том, как вели себя  в течение года, о своих мечтах и желаниях. Письмо можно оставить себе и просто порадоваться тому, что получилось «поверить в сказку». Также рукописный текст вы можете отправить белорусскому Деду Морозу в его резиденцию, которая находится в Беловежской пуще.

Рождественские и новогодние песни

Согласитесь, порой ничто не может повлиять настолько быстро и верно на душевное состояние, как хорошая музыка. Не теряйте время, слушайте рождественские песни, новогоднюю музыку. Вы что-нибудь слышали про эмоциональное радио? Еще нет? Обязательно попробуйте, это потрясающая возможность слушать песни, которые соответствуют определенному настроению, например, когда  идет дождь, когда вы работаете, когда вы задумчивы, когда вы отдыхаете, когда вы спокойны, когда вы счастливы и так далее. Для погружения в необходимую нам атмосферу relax.by рекомендует к прослушиванию подборку Christmas на потрясающем  интернет- радио stereomood.com.  Вообще не плохо было составить свой авторский плей-лист музыки для настроения, который, кстати, в последствии можно дарить друзьям.  Рассмотрите возможность добавления в список для прослушивания трек «Мумий Тролль» «С новым годом, крошка!».  Бодрит и радует, но, согласитесь, настоящим преступлением будет игнорирование очаровательной композиции Wham! «Last Christmas». Существует мнение, что в канун Рождества вся Америка слушает любимую новогоднюю песню знаменитого короля рок-н ролла, вам стоит это оценить:



Украшайте свой дом

Не планируйте делать  праздничный декор в самую последнюю очередь, начните наслаждаться атмосферой праздника уже сейчас! Декорируйте окна, размешайте традиционные атрибуты зимних праздников в пространстве квартиры: вешайте на двери рождественские венки, снежинки из нежных салфеток на стекла окон, свечи и другие инсталляции в удобных для этого местах.
Разумеется, нельзя забыть и про главный международный символ праздника — новогоднюю елку.  Учитывая то, что до конца года осталось меньше месяца, лесную красавицу уже  точно можно ставить, особенно в том случае, если вы предпочитайте искусственную. Как только декор будет завершен, а дома появятся мигающие гирлянды и другие аксессуары, вы сами удивитесь, как изменится ваше настроение, захочется дарить подарки и готовить поздравления.



Кататься на коньках

Катание на коньках можно смело отнести к любимым зимним забавам.  Когда вы последний раз стояли на льду и успели ли вы уже открыть сезон фигурного катания? Если еще нет, спешите, а выбрать место для приятного занятия можно здесь.
 


Кстати, поход в ледовый дворец с целью попрактиковаться на льду — неплохая романтическая идея для свидания. С собой нужно взять теплые носки, в них вы будете чувствовать себя комфортнее, одевая коньки на прокат. Не забудь про перчатки или варежки, особенно, если вы часто подъезжаете и опираетесь на бортики арены. Для мерзляков  уместными будут забавные шапки и меховые ушки, а также шарфы. Правда, если вы привыкли много двигаться и в целом чувствуете себя уверенно, скорее всего, за сорок минут динамичной езды под музыку вам станет даже  жарко. Занятия физической  культурой сами по себе способны повышать эмоциональный фон человека, а тут еще и приятная компания и возможность себя показать во всей красе.

Покупайте подарки

Если у вас большая семья и много друзей, обязательно позаботьтесь о том, что бы не выискивать новогодние презенты в последний момент. Во-первых, в последнюю неделю 2013 в магазинах по обычаю будет наблюдаться аншлаг. Во-вторых, в такой  ситуации вы в меньшей степени можете рассчитывать на хорошую цену и широкий выбор. В-третьих, помните, что нервные клетки не восстанавливаются, берегите себя и не создавайте лишнего напряжения. Для большинства покупка подарков — все же удовольствие, как и их дарение. В спокойном темпе, погружаясь целиком и полностью в атмосферу Нового года, составляйте список необходимых покупок. А почему бы не упаковать их в подарочную бумагу, например своими руками? В магазине можно купить рулон декоративной бумаги и оформить все подарки в одном стиле, снабдить их именными ярлыками. Впрочем, необязательно придерживаться традиционных подходов. При определенной смелости и наличии фантазии оформить подарки можно и обоями, и стильными иностранными газетами, картами и путеводителями. О том, как просто упаковать подарок-коробку:



Киномания

Люди уже  давно осознали, что кино — хорошая возможность погрузиться в совершенно иной мир и переживать события вместе с героями на экране. Декабрь —самое актуальное время для рождественских и новогодних фильмов. Так что выключаем все программы про катастрофы и политику, игнорируем сериалы, начинаем погружаться в атмосферу будущих событий, с помощью соответствующего визуального ряда. С детьми можно посмотреть мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса», любителям мелодрамы «Рождественский поцелуй»,  к семейному просмотру рекомендуются «Рождественское чудо Джонатана Туми», а почему бы не насладиться современным российским кинематографом, посмотрев комедию «Елки 2». Впрочем, wish-лист каждый составит индивидуально, опираясь  на собственные предпочтения.

Считаем дни и подводим итоги

Знаете, ничто лучше не дает чувство реальности здесь и сейчас, как необходимость анализировать пройденное и сделанное. Найдите в своем графике свободный час и посвятите его стратегическому планированию будущих 12 месяцев, а также анализу прошедших. Очень хорошо, если в прошлом году вы составляли список целей или желаний, который у вас сохранился. Самое время достать его и похвалить либо раскритиковать себя за что-то. Подобная работа окажется очень полезной и обязательно даст свои результаты. Последние  недели 2013 года — это возможность среди суеты и спешки подвести итоги и задать себе важные вопросы: «Чего я хочу? Как этого достичь?». И речь идет не только о финансовой и профессиональной сферах жизни, но и о других. Полезные советы вам даст один из самых известных и востребованных специалистов в области мотивации, лидерства и развития личности Робин Шарма. Relax.by предлагает к просмотру его видео «Пусть новый год будет лучшим годом вашей жизни»! 

Как отпраздновать Новый год 2014 Традиционный новогодний стол, какой он?