3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2017

Как отпраздновать Новый год 2014

19 ноября 2012 6407

Когда речь идет про Новый год, всем нам хочется чего-то особенного. И не так, как в прошлом году, а гораздо лучше. Ведь жизнь идет вперед, и начало каждого года должно быть еще краше интереснее и приближеннее к идеалу. Только чтобы не наступило очередное разочарование, не поленитесь приложить к этому усилие. Да, все в ваших руках. К тому же ожидание праздника и подготовка к нему могут быть не менее интересным и волнующим процессом, чем само торжество. Рассмотрим несколько вариантов развития событий.

Приключенческий Новый год


Задать тему праздника — идея беспроигрышная! Но на этом все не заканчивается, а только начинается. Чтобы атмосфера действительно была захватывающей и переносила всех гостей в тот мир, который вы задумали, мало задать дресс-код. Итак, берем за основу приключения!

Сценарий: На входе у гостей можно спрашивать пароль. Вы можете быть пиратами, казаками, рабойниками, вампирами или ковбоями, разделиться на две группы (пираты против морпехов, казаки против разбойников, ковбои против индейцев) и выяснять свои «отношения» в конкурсах. Устройте настоящую борьбу и погоню, в которой могут присутствовать необычные головоломки, карты с загадками и поиски сокровища.
 
 


Антураж: Пираты — веревки, пиратские флаги, бутылки, белая ткань в виде паруса, сундуки, спасательные круги. Ковбои —солома, лук и стрелы, джинсовая ткань на диване, джинсовые салфетки под тарелками, кактусы, швабры с головами лошадей. Вампиры — летучие мыши, черные коты, пауки, паутина по углам, черные шторы, красная скатерть, черные ветки деревьев и вороны на них, скелеты в шкафах.
 
 



В меню: Пиратском —ром, экзотические фрукты и много мяса. Ковбойском —пиво, Боб-Попрыгун и фасолевый пирог. Вампирском — Кровавая Мэри, червячки из желатина и печенья-приведенья.

Жаркий Новый год

Чтобы почувствовать тепло и оказаться под пальмами не обязательно уезжать на Новый год в теплые дальние края. Можно радушно пригласить Гавайи на дом. Алоха!
 


Антураж: Столики с зонтами от солнца, разбросанные надувные мячи, побольше фикусов и всевозможных растений, а также цветочных гирлянд, на стены — плакаты с напечатанными гавайскими пляжами, а если позволяет площадь, то можно и гамак повесить.

 

Сценарий: На входе вы можете встречать гостей с гирляндами из цветов, угощать их гавайским ромом, просить написать желание, которое должен исполнить другой гость этим вечером, и засовывать его в бутылку. Потом эти бутылки можно будет разыграть как фанты в одном из конкурсов. Кстати, о конкурсах, по теме будет вспомнить про «Море волнуется раз… три, морская фигура замри», или устроить соревнование на лучшее исполнение гавайского танца.

 

Меню:
Много сочных свежих фруктов и главный из них — ананас, блюда из морепродуктов, всевозможные коктейли на основе рома, пончики с кокосовой начинкой. Оформить стол можно в виде фуршетного с большим разнообразием маленьких бутербродов и закусок на шпажках.

 
 

Спортивный Новый год

Если спокойствие вам только снилось, то ваш вариант — это, наверняка, активный новогодний weekend. И в Беларуси вы вполне можете себе это позволить. У нас есть множество спортивных баз и агроусадеб, где можно вволю размяться и весело провести время.

С чего начать?
Организацией придется заняться заблаговременно, заранее забронировать места и продумать программу на несколько дней, а также меню. Затем согласовать все со всей компанией и распределить обязанности. Пусть все участвуют в процессе.

День первый. Должен начаться с самого утра, поэтому заезжать лучше всего пораньше либо с вечера. Зимних развлечений, благо, хватает: катание на беговых или горных лыжах, на коньках, снегоходах, на санках с горок. После активной части можно будет сделать паузу с глинтвейном и шашлыком прямо на улице. А затем перейти к более спокойной программе. Например, перед застольем прокатиться на санях, запряженных лошадьми. Не забыть взять с собой пледы и шампанское. В программу вечера обязательно внесите несколько конкурсов. Встречать же Новый год можно будет на улице с залпами салюта в небе и танцами у костра.
 





День второй. Поздний легкий завтра — и все опять в строю. Для разминки можно поиграть на улице в снежки и даже построить оборонительные крепости. В качестве основного развлечения лучше всего выбрать спортивное ориентирование. Гостям нужно будет разбиться на две команды и следовать по маршрута на заранее подготовленной карте. На пути их будут ждать самые разные загадки и задания. Победит та команда, которая со всеми этапами справится быстрее всего. Вечером вас могут ждать баня и песни у костра.

 


Меню. Самая глобальная проблема по этой части заключается в том, что еды должно быть много. Вам нужно будет тщательно продумать не только праздничный стол, но и завтрак, обед и ужин. Есть и приятная сторона — все блюда могут быть самыми простыми, не нужно излишеств. Побольше закусок, быстрых на руку салатов, картошку на гарнир и любой вид мяса. Гости останутся довольны, ведь это именно тот случай, когда главное — компания.

Старый Новый год или Стильное ретро

Кто не мечтал хоть раз примерить наряд Лайзы Минели, почувствовать себя гангстером, закружиться в танце в образе стиляги, зажечь под звуки диско? Какую бы эпоху вы не выбрали для празднования Нового года, она будет окутана романтикой и полна новых впечатлений.

Антураж: Навестите бабушку, поройтесь на антресолях, зайдите в антикварную лавку. Любое «старье» для этого вечера может стать настоящей находкой. Комнату вы можете украсить старыми пластинками или компакт-дисками, развесить черно-белые фотографии известных актеров. На полу, по углам или на столе могут быть разбросаны старые газеты.
 


Строгий дресс-код. Здесь как нигде, требуется особо тщательное соблюдение дресс-кода. Предупредите всех заранее, разошлите фотографии выбранного вами стиля, ни одно звено не должно выпасть из общей картинки. Вы окунаетесь в совершенно другое время.
 





Главный атрибут — музыка! Для любого выбранного вами направления, нужно будет хорошенько продумать плейлист. Его должно хватить на всю ночь и разогревать публику он должен постепенно. Идеальным вариантом был бы диджейский пуль с винилом или в качестве дополнительного антуража старенький, но рабочий граммофон.
 


Нескучной вам новогодней ночи!

Сценарий новогодней сказки. Как создать атмосферу новогодней сказки дома? Как погрузиться в атмосферу нового года и почувствовать праздничное настроение?