3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые вкусные рецепты к Масленице!

30 января 2011 11300

Уже совсем скоро Масленица распахнет двери каждого дома и настойчиво попросит любимое угощение — блины! Аппетитные и ароматные, на кефире, на молоке, с икрой, фаршированные начинками по вкусу, блины — главное блюдо долгожданного праздника, зовущего Весну.

Сегодня, мы предлагаем познакомится с самыми интересными и любимыми рецептами, которые торжественно украсят любой стол. Итак:

Блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 стакана кефира;
1-2 стакана муки;
2 яйца;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Рецепт блинчиков на кефире предельно прост. Высыпьте в глубокую емкость муку, две столовые ложки сахара, добавьте 1-2 куриных яйца, соль по вкусу. Тщательно перемешивая, залейте все кефиром. Важно, чтобы тесто было достаточно жидким и без труда разливалось по сковороде. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне.

Блинчики с икрой

Ингредиенты:

1л молока;
30 гр растительного масла;
1 ст ложка сахара;
1 ч ложка соли;
3 яйца;
400 гр муки;
100 гр икры красной;
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:


Теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло и муку тщательно смешайте до жидкой консистенции. Затем на разогретой сковороде спеките необходимое количество блинчиков. Дайте им остыть. После сложите блинчики гармошкой и заверните так, чтобы они стали похожи на розочки. Аккуратно уложите их на тарелку по кругу и в середину каждого блинчика выложите икру. Добавьте охлажденное сливочное масло. Подавайте сразу.

Блины на молоке

Ингредиенты:

2 яйца;
1 ч.л. ложка сахара;
1,5 ст.л. муки;
2,5 ст.л. ложки молока;
2 ч. л. оливкового или растительного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливайте молоко. Таким же образом постепенно всыпьте муку. К готовой массе добавьте масло и соль, хорошо перемешайте и приступайте к приготовлению блинов. Помните, что сковорода должна быть нагретой.

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

Для блинов:
0,5 литра воды;
7-8 ст. л. муки;
соль по вкусу.
Для начинки:
1 средняя курица;
2 луковицы;
150 г сыра;
100 г шампиньонов (или любых других грибов).

Приготовление:

Перед тем, как готовить курицу фаршированную грибами, необходимо запастись терпением и решительностью. Работа предстоит кропотливая, но результат — потрясающий!

Первый этап — приготовление блинчиков, которыми впоследствии будет начинена курица. Для этого блюда блины готовятся на воде, без добавления яиц и сахара. Необходимо смешать воду, соль и муку до средней густоты и поставить готовое тесто в холодильник на час. Оно станет более эластичным и избавится от нежелательных комочков.

В это время берем вымытую курицу и кладем ее на спинку, аккуратно снимаем шкурку, минуя только крылья и бедра.

Начинка из курицы и сыра для блинов: срезаем с курицы все возможное мясо, разрезаем его на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. После того, как оно остынет, пропускаем через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле. К нему же добавляем нарезанный лук и оставляем на огне до готовности. Даем остыть мясу и затем добавляем тертый сыр и соль/перец по вкусу.

Начинка из грибов и лука для блинов:
нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут. Даем остыть.

Далее начиняем блинчики фаршем и укладываем их поперек в курицу. Сначала блинчики с курицей и сыром, затем — с грибами и луком. Чтобы курица не разошлась, лучше скрепить края кожицы зубочистками или перевязать ниткой. Готовую курицу обмажьте майонезом, добавьте специи и поместите в духовку на 35-40 минут. Температура — 170-180 градусов. Запекшуюся курицу освободите от зубочисток и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


При написании текста использовались материалы ресурсов gotovim-doma.ru, myjane.ru и strjapuha.com.

Источник фото: liveinternet.ru, vkusnyblog.ru, u-samovara.ru

Какая она ― Масленица в 2013 году?