3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Европейский день языков

1 января 2012 290

Европейский день языков (European Day of Languages) отмечают 26 сентября с 2001 года с целью укрепления языкового разнообразия, развития преподавания языков, двуязычия европейцев. В современном мире с каждым годом становится все больше людей, которые свободно владеют как минимум одним иностранным языком.

Феномен изучения иностранных языков известен давно и постоянно исследуется. Возникает много вопросов, например, почему одним тяжело дается родной язык, другие же легко воспринимают и понимают сразу несколько иностранных языков? Что нужно в большей степени для успешного изучения иностранного языка: напряженный труд или генетическая предрасположенность? В День языка также обознаются основные направления и результаты ответов на эти вопросы.

Еще в XVIII-XIX считалось модным блеснуть знаниями языка, высказать свое мнение на латыни, немецком, французском. Знание как минимум одного иностранного языка считалось в порядке вещей.

В университетах Европы равноправно официально можно использовать такие языки, как (по алфавиту): английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, чешский, шведский, эстонский.

Решения, которые принимают официальные органы ЕС, переводят на все официальные языке стран, которые входят в ЕС. Граждане ЕС имеют право обращаться в органы ЕС и получать ответы на любом из официальных языков. Традиция Европейского дня языков поддерживает эту тенденцию.

Все чаще в странах ЕС наблюдается «европейское двуязычие». В работе инстанций в основном используют английский и французский, меньше — немецкий. Иные языки используют, ориентируясь на ситуацию.

Официальная языковая политика Евросоюза заключается в сохранении и развитии языков, включая малые. Акцент делается на изучение более чем одного языка.

Источник фото:

mindhobby.com

Всемирный день без автомобиля Всемирный день туризма