3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Международный день друзей

1 января 2012 204

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…». Пойте эту песенку как можно чаще как минимум в 9 июня — в Международный день друзей (International Friends Day)! Действительно, без понимающих людей, которые тебя поддержат, поймут и примут со всеми недостатками, человеческое существование превращается… просто в существование. В любой стране и в любое время люди думают и рассуждают на тему дружбы. Есть ли вообще настоящие друзья? Как сохранить такую душевную близость? Какое определение лучше подходит слову «дружба»? У каждого свое мнение на этот счет. Толково-словообразовательный словарь, например, дает такое объяснение: «Друг. 1. Тот, кто тесно связан с кем-либо дружбой, любимый человек, возлюбленный или возлюбленная. 2. Сторонник кого-либо, защитник чьих-либо интересов, взглядов… И наконец 3. Разговорное. Употребляется как дружеское обращение к кому-либо». Над созданием художественного образа друга трудились и трудятся лучшие поэты, писатели и драматурги мира. Тема дружбы красной нитью проходит в романе «Три мушкетера» Дюма, в Гоголевском «Тарасе Бульба», в декабристской поэзии Пушкина, в русских былинах и сказках (от «Трех поросят» до «Трех богатырей»), в современных бестселлерах вроде «Гарри Поттера» Джоан Роулинг и даже в Библии! Вспомните слова Иисуса: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Для дружбы нет границ, ограничений по возрасту или национальности — она везде, начиная от крупнейших мегаполисов Нью-Йорка до маленькой деревеньки в Минском районе. Именно поэтому такой праздник и стал международным. Он пока не утвержден официально, и немногие в нашей стране о нем знают, но во всем мире Международный день друга набирает обороты с каждым годом. И это неудивительно. В темпе современной жизни мы постоянно заняты решением каких-то проблем, рабочих вопросов и другой повседневной суетой, а в День друзей наконец-то появляется официальный повод закатить хорошую дружескую вечеринку. И не только вечеринку. Обязательно позвоните всем старым друзьям, поздравьте, узнайте, все ли хорошо. Если есть хоть маленькая возможность — обязательно встречайтесь и занимайтесь любимым совместным делом: сходите в театр или кино, на концерт или на выставку, посидите в любимом кафе, погуляйте в парке, поешьте мороженое… На дворе лето, а значит вариантов огромное множество. Если с другом вас связывают теплые отношения еще с детства, самое время вспомнить, как вам было весело! Парк аттракционов (например, им. Горького или Челюскинцев), катамараны и лодки (на Немиге), MсDonald’s, наконец!

Кроме того, Всемирный день друга на то и всемирный, чтобы вспомнить о своих «заграничных» друзьях или тех, кто временно покинул родные пенаты. Позвоните им по телефону или скайпу, пришлите открытку с пожеланиями. Главное думайте о своих друзьях, цените их весь год, а не только в День друзей.

Источник фото:
www.photl.com

Международный день аккредитации Международный день скейтбординга