3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ: ПОДСКАЗКИ ЗВЕЗД

13 ноября 2014 3277 3

Отмечаем Международный день отказа от курения правильно

Минздрав рекомендует бросать курить в третий четверг одиннадцатого месяца (он же Международный день отказа от курения). Видимо, именно в этот день звезды сходятся так, что все пройдет легко, просто, навсегда и без внутреннего сожаления. Чтобы разобраться не только в многочисленных советах и методах отказа от сигарет, но и в себе, читайте, как бросают курить разные знаки зодиака.

КОЗЕРОГ

Козероги ко всему подходят научно. Они методично читают Аллена Карра с карандашом в руках и помечают методические неточности. Потом они заколебывают всех окружающих просьбой не курить при них. Потом — своей героической историей борьбы с курением, потом — своими жалобами, как им эксклюзивно трудно, потом — своей статистикой побед и поражений. Когда все доступные Козерогу мозги будут вынесены, он снова начнет курить со словами: «Мне нравится курить, отвалите». Бросит он только ради великой цели: покорение Эвереста, участие в мировых спортивных соревнованиях, что-то такое. Эльбрус и республиканский уровень могут и не устроить.




ВОДОЛЕЙ

Водолеи — великие энтузиасты. Захотят бросить курить — понавыдумывают таких странных способов, что все окружающие решат, что они точно что-то курят. Только Водолеи могут со спокойной душой курить кальян или гашиш, при этом очень довольно рассказывать, как победили никотиновую зависимость. Поскольку тусовка и счастье самовыражения для Водолея важнее всего на свете, труднее всего типичному Водолею будет не впасть в состояние «я курю только в компании» и «я курю только, когда выпью». Может, для каких-нибудь там Рыб это и означает редкость и эпизодичность курения, то в водолеевом случае это 24 на 7.




РЫБЫ

Вот, кстати, о Рыбах. Почему они курят — не знает никто. Как им бросить — тоже неизвестно. Что вообще у них в головах, у этих Рыб, даже Рыбы не знают. Доподлинно про Рыб известно лишь одно: все они люди искусства, и этим надо пользоваться даже при бросании курить. Дорогие Рыбы! Если вы вдруг бросите курить, творите! Пишите о своем бессилии и отчаянии в стихах и прозе, пишите маслом, пишите блоги, пишите в конце концов статьи «Как я бросил/а курить: личный опыт». Мы вам потом спасибо скажем и лайков понаставим, хотя вы, конечно, все равно расстроитесь, что никто не способен вас понять.




ОВЕН

Овны упрямые. Захотят бросить — бросят. Не захотят — никакими картинками про импотенцию на пачках их не напугаешь. Злой Овен сам кого хочешь напугает. А запрещать Овну курить равно злить его. Так что с Овнами лучше аккуратней. Советы для них не работают никогда, если только это не личный опыт их близкого человека. Единственное, что могло бы остановить Овна, — это если бы вместо предупреждений Минздрава на пачках сигарет стали печатать спойлеры любимых сериалов. Все остальное что в лоб, что по лбу. Овен же.




ТЕЛЕЦ

Тельцы вообще поклонники всех земных удовольствий: есть, спать, обниматься. Поэтому если после каждого из этих действий Телец любит перекурить, пиши пропало. Курить он будет медленно, с удовольствием и таким наслаждением, что все окружающие немедленно захотят и сами начать. Самое большое препятствие на пути бросания для Тельцов — чувство дискомфорта. Именно для них придумали совет заменить курение на что-то не менее приятное. Если Телец любит яблоки — его легким повезло.




БЛИЗНЕЦ

Близнеца трудно застать курящим. Если что — всегда курил второй близнец, а сам он ни при чем! Ну а что! Поскольку Близнец — это неутомимый электровеник и бесконечный балабол, курение у него, скорее, выступает как хоть какая-то попытка замедлиться до скорости окружающих его людей. Представьте себе, если бы его рот хоть иногда не был занят сигаретой, сколько бы тысяч слов в секунду он выдавал. Взорвется же. Близнец бросит курить по доброй воле, только если найдет другой способ успокаиваться и заземляться: героин, йога, танцы.




РАК

Раки у нас впечатлительные и нежные натуры. Две вещи могут побудить Рака бросить курить: ранние морщины и вонючие занавески. Всё. Кроме того, Раки ценят домашний уют, поэтому для них опасность начать заедать желание покурить домашними булочками особенно велика. Лучше всего им поможет бросить наличие большой компании энтузиастов или хотя бы одного, но очень душевного человечка (это Раки придумали слово «человечек»).




ЛЕВ

Именно для Львов придумали рекламировать электронную сигарету (суть ингалятор) как стильный аксессуар. Теперь Львы напоминают закипевший чайник везде, даже в спортзале. Думают, что это придает им царственный вид или удачно подчеркивает их корону. Если Лев что-то любит, то ни за что не бросит. Единственное исключение — если вдруг задумает произвести впечатление на некурящую монаршую особу. Все остальное временные меры. Если Лев сорвется — он сделает вид, что так и было задумано, и будет требовать громких аплодисментов.




ДЕВА

Поскольку Девы — королевы занудства, именно на них первыми обкатывают все странные способы бросить курить, которые только можно найти в Интернете. Это Девы курят в ванной без света в бархатных перчатках, чтобы заглушить свои тактильные ощущения. Это Девы заставляют себя пятнадцать раз отжаться при мысли о курении. Не надо давать Девам листик с просьбой написать свои чувства, которые у них возникают при мысли об отказе курить, иначе Девы набросают там продуманный план убийства.




ВЕСЫ

Гребаные эстеты. Считают, что курение делает их еще привлекательнее (куда уже). Поэтому бросят только если решат, что оно их портит. Ну, то есть лет в 50, может, в 80. Если заметят, что от сигарет желтеют зубы — бросят в ту же секунду. Увещевания про здоровые легкие на Весов не подействуют. Легкие внутри, никому не видно. В целом Весы постоянно колеблются в поисках баланса между психологической нормой и психозом, так что удачным аналогом курения для них можно считать психотерапию.




СКОРПИОН

Скорпионы курят, потому что это сексуально. Всё по Скорпионам. Бесполезно заставлять их бросать или капать им на мозг. Они просто удалят недоброжелателя из друзей, а всем общим знакомым расскажут, что у него что-нибудь заразное, например, сифилис. Будет потом этот помогатор ходить один и плакать, может, даже курить начнет. Пытаться влезть между Скорпионом и его свободой действия не рекомендуем, убьет током.




СТРЕЛЕЦ

Курящими Стрельцами полнятся все тамбура поездов, все аэропорты мира и удобные для автостопа места на трассах. Так что для Стрельцов у нас совет готовый. Типичному Стрельцу, обожающему путешествовать, бросить курить легко позволит поездка в любую страну Евросоюза. Видали там цены на сигареты? Желание курить пропадет моментально, особенно у Стрельца, который все цены автоматически переводит в билеты лоукостов и стоимость проживания в хостеле. Однако первое, что сделает Стрелец, ступив на родную землю, — это стрельнет сигаретку у ближайшего прохожего, с наслаждением затянется и станет рассказывать всем подряд про свои заграничные приключения.
Поздравления маме с Днем матери С любовью и заботой о наших детях!