3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Halloween: как подготовиться быстро

25 октября 2010 6109

Утро 31 октября, до встречи Дня Всех Святых или Хэллоуина осталось пол дня, а друзья решили организовать глобальную вечеринку. Очень хочется соблюсти маскарадный дресс-код, но все салоны проката уже не работают, а на изготовление костюма времени еще меньше. Relax.by подготовил несколько идей для создания креативного образа за пару часов.

Картонная коробка

Просто находка и любимый костюм американцев, которые, в общем-то, и стали основателем Хэллоуина. С помощью картонной коробки большого размера (из-под телевизора, шампанского, стиральной машины, спросить в магазине бытовой технике, поискать на свалке или склеить самому) можно быстро сделать практически любой костюм. В коробке прорезается отверстие для головы, туловища и рук, а дальше она украшается и разрисовывается в зависимости от образа. Можно стать коробкой печенья, кубиком-рубиком, аквариумом, телевизором или даже начинкой для пиццы.




Упрощенный вариант коробки — два скрепленных листа ватмана, которые могут стать яичницей, картой или глянцевым журналом с Дракулой на обложке.

Из картона можно склеить и коробки или фигуры необычной формы, которые можно использовать для оригинального варианта костюма.


Пойти вдвоем

Гораздо интереснее придумывать костюм с кем-то. А если пойти на вечеринку вдвоем, то и образы можно создать парные: киногерои Бэтмен и Робин, Тарзан и Джейн, Малдер и Скалли, люди в черном, мистер и миссис Смит; еда — батон и джем, вино и сыр, попкорн и кола, соль и перец. Можно просто поменяться вещами или одеться одинаково. Если вы любите покер, оденьтесь как карты, если «Монополию», как фишки для игры. Главное подходить к этому с юмором. Костюм Кермита — всего два глаза на капюшоне зеленого спортивного костюма и перчатки, мисс Пигги — бигуди, ушки и пятачок. Немного леопардовой ткани — и вы семейка Флинстоунов, а большие листья, резиновая змея и яблоко — Адам и Ева.



Идеи для компании

Большой компанией дурачится еще веселее. По мотивам любимых мультсериалов можно быстро сделать костюмы: для South Park нужно вырезать большие глаза, для гномов — сделать белые колпаки и разукрасится синим, Симпсонов — в желтый.




Маска из картона

Цветной картон, бумага, краски и немножко навыков оригами упрощают изготовление костюма до невозможного. Вы просто делаете креативную маску (или находите шаблон и печатаете), прикрепляете ее к палочке для суши или вешаете резинку и наслаждаетесь тем, что вас никто не узнает. Даже мужчина может стать Одри Хэпберн во плоти.




 
Грим

С помощью косметики, красок для лица, театрального грима или простой гуаши перевоплощение из нормального человека в монстра происходит за несколько минут. Во-первых, гораздо легче создать образы животных — котика, леопарда, зебры, панды. Во-вторых, любая одежда + страшный мейк с белым лицом и кровью автоматически причисляет вас к роду нечисти. Если подходить креативно — лицо в стиле поп-арт станет хитом сезона. Пускайте в ход накладные ресницы, фольгу, стразы, кружева, флуоресцентную краску. На лицо клеем для ресниц можно даже приклеить молнии и гвозди.





Звезды

Многие любят переодеваться на Хэллоуин в известных людей. Это не так сложно, как может показаться. Для костюма Чарли Чаплина — рисуем усы, находим трость, черную шляпу и одалживаем у папы костюм. Для Фредди Меркюри кусочек черного меха для парика и усов. Для Леди Гаги — лента, которой отгораживают опасные места (желтый скотч) или пару кг мяса для платья. Популярны костюмы Майкла Джексона, Мерлин Монро, Мерлина Менсона, Эми Уайнхаус.



Шарики

С помощью белых воздушных шариков можно сымитировать пену и прийти с торчащим из прически душем, а изо рта — зубной щеткой. Если шарики черного или зеленого цвета — вы гроздь винограда. Только вот одежда должна подходить в тон. Лицо и руки раскрасьте одним цветом. Можно надеть зелёную шляпу.


Животные

Если лень наряжаться самому, можно сделать костюм домашнему любимцу: собачке или котику, и отправиться отмечать Хэллоуин с ним. Главное не переусердствовать: Greenpeace не дремлет.


 
Еще пару идей

Быстро можно сделать костюм скелета — просто вырезать кости из бумаги и подшить их к черной одежде в облипку. Интересные образы создаются с помощью использования цифр 666 в одежде. Например, номер страницы, номер телефона, номер квартиры. Белый халат, розовая шапочка и три розовых перчатки — и вы Зойберг из Футурамы, колпак из бумаги и ожерелье из игрушечных банкнот — богатенький Буратино. Ну а рекордно быстрый костюм вампира — вставить в рот сломанные зубчики от одноразовой вилки.



 
 
Видео инструкции





Читайте также: Очень страшное меню  

Источники фото:
etoday.com
instuctables.com

Хэллоуин – долгожданный праздник октября Костюмы на Хэллоуин: хулиганство и эпатаж!