3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Макияж на Хэллоуин

23 сентября 2011 16404

В преддверии Дня всех Святых хотим рассказать вам немного о вариантах макияжа своими руками на Хэллоуин для тех, кто решил по-настоящему хорошо провести эту ночь.

Один из самых популярных образов в этот день среди представительниц прекрасного пола — ведьма или колдунья. Если вы остановились на нём, то об умеренном и пастельном макияже придется забыть: собираясь на шабаш, помните о том, что ведьмы — это не феи с розовыми губками и сладким румянцем.

Приготовьте свои самые яркие тени, румяна и помады — сегодня они вам пригодятся. А эти видео помогут в создании идеального образа:

Немного подробней о технике:
1. Изначально наносим тон. Ведьма не должна покорять всех южным загаром, поэтому выбираем самый светлый тональный крем и пудру. А вот румяна можно взять поярче, к примеру, цвета фуксии. Но их нужно хорошо растушевать, иначе вы будете похожи не на ведьму, а на румяную крестьянку.

2. Тени лучше выбирать темных, но насыщенных оттенков — темно-синие, темно-зеленые, темно-фиолетовые или даже черные. Если не хотите краситься слишком густо, можете сделать макияж smoky eyes — он позволит вам выглядеть загадочно, но не вычурно. Ресницы щедро накрасьте черной или цветной (в зависимости от выбранного образа) тушью, придающей объем. Можете воспользоваться густыми накладными ресницами. Жирная черная подводка и стрелки, не очень уместные в повседневном макияже, для Хэллоуина подойдут идеально.

3.    Минские стилисты подчеркивают, что для губ хороша будет ярко-алая, густо-коричневая, а в самых экстремальных вариантах даже черная, зелёная или синяя помада. Можете дополнить макияж ведьмы нарисованной косметическим карандашом паутиной, бородавками или родинками. И не забудьте про парик: классический черный, рыжий, фиолетовый или ярко-зеленый!

Мир меняется с бешеной скоростью — изменения затронули и празднование Хэллоуина: теперь на нем почти нет тех устрашающих костюмов и жуткого макияжа своими руками, зато стало модно соблазнять своим прекрасным видом даже в такой день. Поэтому предлагаем вам интересный макияж глаз с легкими элементами готики.

1. Наносим тональный слой на веки, для того, чтобы наш «шедевр» дожил до окончания праздника.
 
2. Затем берём белые тени и основательно припудриваем ими верхние подвижные веки. Следом наносим коричневые тени, четко разделяя линию на верхнем веке:
 
3. С коричневыми тенями работаем над верхним и нижним веком. Наша задача добиться четкого и аккуратного разделения вверху и внизу, чтобы создать эффект слияния этой формы. Теперь внизу подведём брови, в точности повторяя контуры и изгибы. Советуем сделать это белым полунеоновым карандашом.
 
4. У вас должно получиться все точно так, как вы видите на фото. Белые полосы, нарисованные под бровями, визуально сократят расстояние от подвижных век до окончания неподвижных.

5. На нижнем веке, рядом с разграничением коричневых теней, тем же карандашом рисуем полоску такой же длины, как и линия теней.
 
6. И в конце макияжа глаз на Хэллоуин можно использовать накладные ресницы и стразы. Ресницы рекомендуем клеить исключительно на черный клей. Приклеиваем только верхние накладные ресницы и приступаем к стразам. Их расположение зависит от игры вашей фантазии. Может получиться, к примеру, такой результат:
 
Макияж на Хэллоуин завершён — он подойдёт к любому образу и найдёт ключ к любому сердцу.


Последнее время всё большую популярность приобретает вампирская тематика. Видео с советами по профессиональному «вампирскому» макияжу:
И опять немного теории.
1. Вампиры — ночные существа, кожа которых не знает дневного света. Поэтому, как и при макияже ведьмы, цвет лица должен быть очень светлым, а в идеале — на несколько тонов светлее, чем естественный оттенок вашей кожи.

2. Поверх тона наносим пудру такого же оттенка, чтобы закрепить эффект мертвенно-бледной кожи.

3. На скулы кладём румяна темного оттенка. Но не переборщите и хорошо их растушуйте, чтобы не было ломающих лицо переходов.

4. Следующим этапом наносим основу для теней и также растушевываем.

5. После этого советуем воспользоваться жидкой подводкой — черной или темно-фиолетовой. Проведите жирную стрелку от внешнего уголка глаза к внутреннему — как по верхнему, так и по нижнему веку. Должен получиться эффект "кошачьего глаза". Чтобы сделать контур глаз выразительнее, воспользуйтесь черным карандашом, подведя им внутреннюю часть века.

6. На складку века и внутренний уголок глаза накладываем розовые тени, хорошенько растушевав их кисточкой. На верхнее веко наносим сливовые тени — так глаза будут казаться намного больше. Добейтесь плавного перехода от розового цвета к сливовому, чтобы можно было различить полутона. Сливовые тени нужно также нанести на нижнее веко (вдоль линии роста ресниц) и хорошо растушевать.

7. Необходимо подчеркнуть брови — это дополнительный акцент на лице.

8. Для макияжа губ вам понадобится перламутровая рубиновая помада, создающая эффект «окровавленности». В центр нижней губы можно нанести немного влажного блеска. Старайтесь сильно не обводить губы, а если все-таки делаете это, используйте не карандаш, а тонкую мягкую кисть, не затрагивая уголки. Для пущей убедительности можете нарисовать стекающую из уголка рта струйку крови.

Всё — макияж Вампира готов!

Конечно, варианты макияжа на Хэллоуин своими руками этими образами не исчерпываются. В салонах города вам могут предложить еще сотни идей. Немного фантазии, доля эксперимента — и ваш макияж на Хэллоуин будет оригинальным и запоминающимся! 

Читайте также:

Очень страшное меню 

Грим лица на Хэллоуин в мастер-классе

Костюмы на Хэллоуин: хулиганство и эпатаж! Мастер-класс по тыквам для Хэллоуина