3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Костюмы на Хэллоуин: хулиганство и эпатаж!

20 сентября 2011 6928 4

Тяга людей к мистике превратила праздник кельтов, ирландцев и шотландцев во всемирное гуляние. Частенько мы даже забываем в чем его смысл и много времени уделяем атрибутике.

Праздник, который мы сегодня называем Хэллоуин, берет свое начало у кельтского ритуального празднества Самайн, которое означало смену темной и светлой частей года. Неизменными атрибутами праздника являются тыква-светильник, свечи и, конечно же, костюмы участников действа. Здесь фантазии нет предела и все свои самые безумные идеи можно воплотить в праздничной одежде — эпатаж и экстрим только приветствуются! Костюмы на Хеллоуин — это вариации на тему колдовства, магии, сказок, фантастических фильмов, загробной жизни. Ночью 31 октября множество любителей этого праздника, словно оборотни, меняют облик и превращаются в ведьм, русалок, приведений, эльфов, магов, летучих мышей, вампиров и тому подобной нечисти.

Хотите примкнуть к этой дружной компании? Тогда вам нужен костюм! Что же надеть на Хэллоуин? Имейте в виду, что традиционные цвета Хэллоуина — оранжевый и фиолетовый, черно-белое сочетание, красный и темно-зеленый. Используйте их — и вы точно будете на гребне хэллоуиновской волны!

Где взять костюм на Хэлоуин? Вариант 1: взять костюм на Хеллоуин напрокат; вариант 2: купить костюм на Хэллоуин. И наконец, вариант 3 (самый интересный): наколдовать, т.е. сделать его самому. Можно собраться компанией, всем вместе придумать костюмы и помочь друг другу. 

Мумия.
Сделать этот костюм очень легко и быстро. Все, что вам, по большому счету, нужно — это несколько широких бинтов и доброволец, который эти бинты будет на вас наматывать.

Привидение. Еще один незатейливый наряд. Возьмите подходящую простынь или кусок ткани белого, голубого или серого цвета, прорежьте глаза, скрепите бока — и все готово. Заодно решите, доброе вы привидение или злое, и нарисуйте на простыне рот маркером — улыбку или что-нибудь не столь приветливое.

Черт. Как известно, душа у него темная, как и наружность. Поэтому для костюма нам нужна будет черная или черно-красная одежда. Рожки и хвост с кисточкой можно купить в магазине или сделать самим. И не забудьте про грим в черных тонах! 

Паук. За основу костюма берем черную или серую облегающую одежду. Далее обматываем себя белыми нитками или бельевой веревкой — это паутина. Облачение можно дополнить изображением или брошкой с пауком.

Известные личности.
Большую категорию костюмов на Halloween составляют костюмы «звезд», популярных актеров, певцов, политиков. В эту ночь по всему миру появляется множество Майклов Джексонов, певиц Леди Гага, президентов Барак Обама и многих других. Главное — образ должен быть узнаваемым и легко копируемым. Как выглядят эти люди можно узнать из любого журнала, а также из интернета. Несколько ярких деталей облика «звезды» — и вы сами «звезда» праздника!

Баба Яга. Вспомним о народном фольклоре — не все же нам на Запад равняться. В бабушкином сундуке или даже в собственной квартире на антресолях можно найти много полезных вещей: старая кофта, порванная юбка, смешной чепчик. Никто это не носит, а выбросить, как говорится, жалко. Для карнавальной ночи — самое то! Надеваем все это на себя, берем в руки метлу, взлохмачиваем волосы — вот и готовый костюм.

Поиск костюма на Хеллоуин, быстрая подготовка к вечеринке — это уже само по себе праздник. Устройте себе развлечение — придумать и воплотить в реальность образ! Он может быть странным, смешным, сумасшедшим, волшебным, абсолютно нереальным! Поиграйте немного, похулиганьте — в этот день ничего не возбраняется.

Читайте также: Мастер-класс по тыквам  


Halloween: как подготовиться быстро Макияж на Хэллоуин