3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сценарии на Хэллоуин

12757

Октябрь подходит к концу, а значит, близится самая уж-ж-жасно интересная ночь в году — Хэллоуин, или День всех святых. Недавно его широко праздновали лишь в Америке (куда праздник был принесен из загадочной Ирландии), а теперь и мы все с нетерпением ждем 30 октября, чтобы примерить костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти. Сами понимаете, оставить такой повод без внимания — великий грех, и не будь relax.by relax.by-ем, если бы не поделился с вами идеями празднования Хэллоуина. Сценарий прилагается!

На работе, дома, в кафе или у друзей — неважно. Главное — вы решили отметить этот праздник. И правильно сделали! Приступаем к подготовке. Вот несколько идей для сценариев Хэллоуина

Страшный антураж


При слове Хэллоуин у каждого, кто хоть немного знаком с этим праздником, возникает одна и та же ассоциация — фонарь из тыквы, как обязательный элемент адского декора квартиры или дома.  

(Прим: этот символ обязан своему появлению ирландской легенде о грешнике Джеке, который дважды обманывал самого дьявола. После смерти Джек остался между адом и раем — дьявол не захотел забирать его душу. Так и скитался по миру с тыквенной головой и угольком внутри.)

Сделать такой подсвечник проще, чем кажется. С помощью длинного острого ножа с тыквы срежьте крышку в районе плодоножки. Делать это нужно под углом (чтобы потом легко снять получившуюся крышку) и так, чтобы потом вы легко могли просунуть в отверстие руку. Затем с помощью ложки аккуратно очистите внутренности тыквы. Маркером нарисуйте своей тыкве глаза, нос и рот (зигзагообразный) и маленьким ножиком вырежьте эти «черты лица». Осталось вставить внутрь свечку — и вы почти готовы к встрече Хэллоуина!

При желании и возможности сделайте несколько таких подсвечников и расставьте их по всему помещению: на входе, на столе, в коридорах. Украсить дом можно с помощью других нехитрых вещей: приведений из белой простыни, духов из обычных разодранных пакетов (на улице или на вентиляторе), пауков из картона, свисающих с потолка, или товаров из магазина приколов.

Особенно хочется поговорить о кухне: не упустите возможность пощекотать нервы гостям своими поварскими шедеврами. Очень страшное меню может выглядеть так:

«Глаза Старого Мертвого Джо»

Нужно: яйца, сваренные вкрутую; взбитые сливки; зеленые маслины для «глаз»; зубочистки и красная пищевая краска.
Как готовить:
Яйца разрезать пополам, удалить желтки. Заполнить взбитыми сливками, в центр положить по маслине. С помощью краски (или, на худой конец, кетчупа) нарисовать на глазах красную кровяную сетку.

«Пальцы Старого Мертвого Джо»

Нужно: готовое тесто для печенья; арахис; зеленая пищевая краска.
Как готовить:
Печенье сделать в форме небольших колбасок — это будут пальцы Джо. На конец каждого вставьте по орешку — это ногти. Когда печенье будет готово, украсьте зеленой краской.
 
 «Пирог с червями Мертвого Старого Джо»

Что нужно: ваш любимый пирог, мармелад.
Как готовить: рецепт пирога выбирайте сами. Главное, чтобы его можно было разрезать на две части и внутрь положить мармеладовые червячки. А сверху полить шоколадом.

В таком ключе можно фантазировать бесконечно!

Музыка

Треклист для вечеринки должен состоять из чего-нибудь мрачного (например, «Реквием» и т.п.), чего-нибудь ирландского (кельтская музыка будет к месту) и чего-нибудь танцевально-сумасшедшего — чтобы веселиться до упаду!

Костюмы



Вот уж о чем нельзя забыть ни в коем случае! Установите строгий фейс-контроль! И дело даже не в принципиальности — это ведь банально опасно, в Хэллоуин ходить без костюма. По преданиям кельтов, в эту ночь вся нечисть из потустороннего мира слетается в мир живых, чтобы найти себе жертв. Нарядитесь чертиком — и примут за своего.

Страшная вечеринка

Помня о фейс-контроле, все явились в карнавальных костюмах? Отличный повод для конкурса. На самое оригинальное представление («Я вампир Вася, люблю кошек и выращиваю кактусы…»), самый оригинальный костюм и т.п. А победителю или победителям (2-3 человека) в качестве подарка преподнесите билет в комнату страха.

Комната страха

Ее нужно подготовить заранее. По пути нужно расставить емкости с «частями тела» Мертвеца Джо:
•    «Сердце Мертвеца Джо» — помидор: крупный, подгнивший и мокрый;
•    «Кишки Мертвеца Джо» — холодные длинные макароны;
•    «Глаза Мертвеца Джо» — белки вареных яиц;
•    «Зубы Мертвеца Джо» — твердые леденцы;
•    «Волосы Мертвеца Джо» — парик, натянутый на мяч или воздушный шарик;
•    «Язык Мертвеца Джо» — кусок сырой говяжьей печени;
•    «Кости Мертвеца Джо» — несколько аккуратных сухих косточек;
•    «Пальцы Мертвеца Джо» — сосиски (не вареные);
•    «Кровь Мертвеца Джо» — подогретый томатный сок, налитый в кувшин.

Смельчак просто должен на ощупь определять «часть тела» Джо. Гарантировано: желающих посетить такую комнату будет много!

Страшные конкурсы


Теперь можно предложить гостям и другие конкурсы: на лучший подсвечник из тыквы, на лучший рассказанный ужастик, лучшую «ужасную» сценку и т.д.

Страшные танцы


Тематика танцев — шабаш ведьм. Представьте, как бы танцевали наездницы метл, и танцуйте так, чтобы летели искры, а чертовски хорошего настроения хватило до следующего Хэллоуина!

Читайте также:
Поздравления на Хэллоуин
Костюмы своими руками к празднику Хэллоиун
Макияж на Хэллоуин

Мастер-класс по тыквам для Хэллоуина Праздничный грим на Хэллоуин