3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гримируем ребенка к Хэллоуину

5884 4

Прилетевший к нам из-за океана День всех святых стал уже почти белорусским национальным праздником во многом благодаря тому, что празднование предполагает карнавал. Примерять образы особенно любят дети. Relax.by готов помочь им стать роскошными вурдалаками, а родителям сбавить уровень переживаний на тему своих художественных способностей. Предлагаем несложные варианты грима на Хэллоуин для детей.

ТОНКОСТИ

Прежде чем хватать кисть, краски и дитя, стоит забежать в специализированный магазин и купить специальный грим. Лучше всего использовать аквагрим: он наносится как акварельные краски — разбавляется водой, не осыпается, небольшой упаковки хватает надолго. Оптимальный вариант, правда, стоит недешево.

Можно также использовать театральный грим, но он куда тяжелее, пачкается и размазывается, к тому же блестит жирными переливами. Хотя здесь многое зависит от того, сколько денег вы готовы потратить.

Еще один вариант — мелки для лица. Они хорошо ложатся, но основа у них тоже довольно жирная. Из минусов — мелки быстрее стираются. Из плюсов — такого мелка хватает надолго.


ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Первоначально лицо ребенка лучше смазать нежирной защитой — детским питательным кремом. Высушить, взять кисти и действовать по схемам.


ГРИМ АВАТАР


1. Тонируем лицо ребенка в голубой цвет любыми подручными средствами. Вообще эту часть вечеринки можете доверить и ему самому. Потом в̶с̶е̶ с̶м̶о̶й̶т̶е̶ и̶ н̶а̶р̶и̶с̶у̶й̶т̶е̶ с̶а̶м̶и̶ поправьте недостатки. Главное, чтобы в итоге получился ровный голубой тон.

2.Возьмите темно-синий цвет и обведите нос, нарисуйте полосы на лбу и щеках.

3.Возьмите на самую тонкую кисть или обратную сторону другой кисти густую белую краску и поставьте точки, как на схеме.



ГРИМ ДРАКУЛА


1.Возьмите белую краску, разведите так, чтобы получился бледный, разбавленный цвет и затонируйте им лицо.

2.Черной густой краской аккуратно нанесите грим вокруг глаз, на брови, скулы и подбородок.

3.Осторожно нарисуйте тонкой кистью на губах вампирские клыки. Следите за симметрией и толщиной, чтобы не получился Гуффи.

4.Возьмите густой насыщенный алый на тонкую кисть и нарисуйте струйки крови. Если струйки выходят неровные, размажьте посильнее, как будто Дракула просто неаккуратно кого-то съел.



ГРИМ ДЖЕК ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЫКВ


1.Нанесите белый тон так же, как для Дракулы, только значительно насыщеннее. Наносим в том числе и на губы.

2.С помощью пальца и черной краски нарисуйте под и над глазами темные круги. Если не выходит, используйте кисточку, а потом растушуйте, чуть-чуть размажьте краску ватным диском или спонжем.

3.Кистью нанесите черные скулы, запачкайте крылья носа.
Растушуйте по примеру п. 2.

4.Нанесите черные полоски-швы на губы тонкой кистью (иголку не использовать).

Примечание: если не получится Джек Повелитель Тыкв из мультика «Кошмар перед Рождеством», то получится вполне себе устрашающий зомби.



ГРИМ РАЗБОЙНИК


Этот грим один из самых простых. Просто представьте, что вы подросток, который вандалит с афишей Кристины Орбакайте.

1.Смешайте синий и красный цвета и нарисуйте фингал под любым глазом.

2.На второй глаз нарисуйте повязку, если ее нет в материальном варианте.

3.Нарисуйте с помощью кисти черной или коричневой краской усы, бровь и бороду. Расставьте тонкой кистью точки по щекам (лучше доверить это мужчине).

4.Залепите пластырем лоб или нарисуйте его с помощью густой белой краски и самой толстой кисти.



ГРИМ ЧЕЛОВЕК-ПАУК


1.Тонкой кистью с густой черной краской нарисуйте вокруг глаза контуры глаз.

2.Возьмите много красной краски и размажьте по р̶е̶б̶е̶н̶к̶у̶ лицу, включая губы, но не заходя за нарисованные линии глаз. Наносить можно руками, кисточками, спонжем или другим годным приспособлением.

3.Затушуйте белой или серой краской нарисованные «глазницы».

4.Нанесите тонкой кистью на лице черные полосы — паутину.


Как видите, макияж на Хэллоуин для детей не такая сложная задача, как может показаться. А если кто-то из персонажей у вас не получится, не теряйтесь. Придумайте этому чудищу страшную легенду, авось прокатит.

Нескучного вам праздника!

Читайте в нашем Журнале:

Сделать костюм на Хэллоуин самому - проще простого!

Макияж на Хэллоуин  делаем сами

Поздравления на Хэллоуин

Какой костюм на Хэллоуин выбрать Тыква-мейкинг на Хэллоуин