3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Очень страшное меню: блюда на Хэллоуин

Текст: Бурейко Ирина 26222 6

Хэллоуин уже не за горами, а это значит, что пора готовить праздничный стол! Как-то мы уже писали вам о самых жутких рецептах, и вот перед вами вторая часть, "Очень страшное меню 2".

Как по-настоящему удивить друзей на Хэллоуин? Во-первых, определитесь с тематикой. Если на празднике будет много детей, то и декор в доме должен быть страшно милым. Приведения из марли, летучие мышки, тыква — праздничный ужин должен развлечь малыша, но не напугать его. Если же вы собираетесь большой дружеской компанией, и вы уверены в крепких нервах каждого участника — можно разойтись и превратить ужин на Хэллоуин в большой розыгрыш. Здесь и пирог-кишки, и голова медузы, поджаренные пальцы и кровавая Мэри — словом, ограничены вы только собственной фантазией. Ну а мы позаботились о вашем вдохновении, собрав вместе несколько рецептов блюд как для детского, так и для жуткого праздников. Вдохновляйтесь!

Печенье-скелетики

Для приготовления возьмите:
200 г. муки,
1 ложку ванильного сахара,
0,5 ложки разрыхлителя,
100 г. масла, 1 яйцо,
100 г. сахара,
формочки в форме человечков и сахарный (или шоколадный) карандаш в тюбике.


Само приготовление не займет у вас много времени. Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. В завершении нарисуйте линии скелета. Можно подавать к столу!

Салат "Голова медузы Горгоны"

Для приготовления:
0,5 кг вареного картофеля,
200 г. соленой хамсы,
1 луковица,
1 помидор,
30-40 г. сливочного масла,
укроп,
майонез.


Приготовление страшного салата также пройдет в несколько простых шагов. Картофель растолочь и смешать со сливочным маслом. Из лука делаем страшные глаза, а из помидора — рот. Выкладываем на центр блюда картофельное пюре. Формируем из него голову. Из хамсы делаем волосы-змеи. Выкладываем лицо, рисуем страшную гримасу. Готово!

Чизкейк-паутинка

Главный плюс этого чизкейка — его не нужно запекать. Секрет этого лакомства в том, что нужно провести острой зубочисткой через кольца растопленного шоколада, чтобы получился узор в форме паутинки.

Для приготовления:
7 г желатина (2 ч.л.),
4 ст.л. холодной воды,
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия),
100 г сахарной пудры,
100 мл жирных сливок (20% и выше),
1 ч.л. ванили,
25 г шоколада,
1 ст.л. сливочного масла.

Для основы:
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья,
3 ст.л. сахара,
50 г сливочного растопленного масла.


Для начала сделаем основу. В средних размеров миске смешайте толченое печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Поместите смесь на дно разъемной формы. Затем разведите желатин, нагрейте на маленьком огне и дайте остыть. Затем в миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры и сахар. Постепенно добавляйте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.

Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте в однородную массу. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Из кругов сделайте узорную паутинку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Пирог "Кишки"

Рецепт не для слабонервных, ведь результат выглядит действительно пугающе.

Для приготовления:

пол кило слоеного теста,
начинка (рекомендуем ягодный джем или зелень),
1 яйцо,
красный и синий пищевой краситель.


Перед готовкой поставьте разогреваться духовку, температура должна быть около 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто в очень длинную полоску. По всей длине теста выкладываем выбранную начинку. Желательно, чтобы она была не очень жидкой. Края теста соединяем. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него зигзагом "кишки". Смазываем пирог яйцом. С помощью красителя тоненькой кисточкой наносим на "кишки" рисунок вен и артерий. Затем запекайте 20 минут до золотистого цвета. На стол можно подавать под пленкой для пущего ужаса. 

Оформление стола

Пауки — одна из самых распространенных человеческих фобий. Выглядит действительно жутко! Ну, конечно, и тыквы, об украшении которыми мы недавно рассказывали

1 /


Призраки, могилы, зомби — это не только герои фильма ужасов, но и сегодняшние герои вашего стола!

1 /


Вампирская вечеринка — отличный выбор. Томатный сок в пробирках, вишневый джем на всех блюдах, клыки, мыши, кровь!

Читайте в нашем Журнале:

Конкурсы на Хэллоуин - страшнее не придумаешь!

Макияж на Хэллоуин


1 /
«Черный» юмор: шуточные поздравление на Хэллоуин Какой костюм на Хэллоуин выбрать