3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как отметить Хэллоуин: 5 советов для адского праздника

Текст: Закружная Мария, 8 октября 2013 6492

Канун Дня всех святых, а если точнее, Ночь всех святых — идеальный повод для вечеринки! Дети обожают маскарады и всегда рады поучаствовать в подготовке к этому «ужа-а-а-асно-о-ому» празднику. Да и взрослой компании тоже полезно встряхнуться, пошалить и даже впасть в детство. Как же весело отметить Хэллоуин?.. Устроить для себя, родных и друзей запоминающийся Хэллоуин совсем не сложно. relax.by предлагает своим читателям 5 советов для подготовки идеальной адской Ночи всех святых!



1. Выбираем тематику

Самое время впустить в свою жизнь ужасы: вспомните любимые страшилки, фильмы, сериалы, книги. Ужасов на свете огромное количество, нужно лишь выбрать свой любимый! Как насчет вампирского вечера? Изысканно сервированный стол, томатный сок в стаканах для детей и красное вино в бокалах для взрослых. Накладные клыки, бледная кожа и ярко красные губы. А может зомби-праздник? Устройте конкурс на лучшую зомби-походку, а дресс-код вечера —старые драные вещи, которые по какой-то странной причине все ещё хранятся в шкафу. Сценарий может быть любым! 

Фанатеешь от подвигов Дина и Сэма из «Сверхъестественного», мечтаешь стать Еленой Гилберт из «Дневников вампира»? Эта ночь — самое время для реализовать свои тайные и фантастические желания!



2. Украшаем дом

Важно создать антураж праздника, декор квартиры должен быть продуманным. Запасаемся черной бумагой и ножницами, из которых вместе с детьми и друзьями вырезаем силуэты летучей мыши или кошки — символов Хэллоуина. Шаблоны для украшений можно найти в интернете, если по ИЗО в школе был неуд. Приклеиваем получившиеся мрачные картинки к окнам при помощи прозрачного скотча или крепим кнопками к стенам. Не забывайте и другие символы Дня всех святых: надгробия, скелеты, пауки и паутина, деревья с голыми ветками, вороны, привидения, ведьмы.


Но самое главное на Хэллоуин — купить тыкву и 
сделать из нее нечто необычное! Отрезаем ей верхушку, вытаскиваем содержимое, вырезаем глаза и зловещую улыбку, внутрь ставим свечку — главный хэллоуинский атрибут готов!



3. Что надеть?

О костюмах стоит подумать заранее. Различные маски, ушки, вампирские зубы, черные плащи и крылья летучих мышей в изобилии продаются в магазинах карнавальных костюмов. Да и в прокате их хоть отбавляй! Если нет возможности или желания тратить деньги на новый костюм, используйте то, что лежит дома. 



Вот несколько самых простых «рецептов». Есть старая белая простыня? Проделайте в ней дырки-глазки — готово привидение — «дикое, но симпатичное» — как говаривал Карлсон. А если нашелся большой кусок черной ткани, соорудите из него плащ — будете темной графиней или графом. Обнаружился белый халат? Это удача, несомненно, удача! Выпачкайте его чем-нибудь, красной краской или помадой — вот и костюм врача-убийцы. Учтите, томатный сок и томатная паста для «кровавых подтеков» на одежде не подходят: высыхая, они приобретают оранжевый оттенок.


Если дело совсем плохо — берите бинт или туалетную бумагу и прозрачный скотч: придется быть мумией. Но не печальтесь, если ваш образ не такой яркий и эффектный, как у других. Неидеально продуманный костюм можно компенсировать при помощи впечатляющего макияжа и аксессуаров. Выбелите лицо и приступайте к творчеству: изобразите черные запавшие глазницы как у зомби или нарисуйте роковые стрелки и алые губы, подходящие вампирше. Если же вы эстет, сделайте на скуле просто красивый абстрактный рисунок.

1 /


4. Готовим стол

Приготовьте специальное хэллоуинское меню, дабы отпраздновать Хэллоуин не на голодный желудок. Не только на тыкве можно вырезать страшные рожицы: разноцветные сладкие перцы и любые цитрусовые тоже подойдут. Сделайте специальное хэллоуинское печенье: можно самое обычное, но с разноцветными тематическими рисунками глазурью. 

1 /


5. Нечисть в объективе

Обязательно устройте «страшную» фотосессию! Придумайте сюжет заранее и подготовьте все необходимое.

Если оседлать швабру и подпрыгнуть, то может получиться кадр с летящей ведьмой. А если попросить друзей подержать развернутую белую простыню, а позади нее поставь источник яркого света — вы получите фон для таинственных теней. Для моделей главное —принять позу подраматичнее.

1 /


Изобразите злодеев, занятых своей ежедневной рутиной: вампиры кусаются, психопаты бегают с топорами, зомби тянутся к любимому блюду — мозгам. Потом эти фотографии, как советуют фотографы, можно распечатать и сделать специальный «хэллоуинский» фотоальбом на память.

А как порадуют фото друзей и гостей, когда вы загрузите их в социальные сети! Да вы и сами об этом знаете, небось! ;) 


Украшаем дом на Хэллоуин 6 идей как отметить Хэллоуин