3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Никому не верь

27 марта 2010 140
Днем легализации «стеба» стало 1 апреля. Еще со времен Древнего Рима «день глупого» считался излюбленным праздником, в Индии же отмечали день шуток. Есть версия, по которой дню дурака мы обязаны неаполитанскому королю Монтерею, которому в честь праздника по случаю прекращения землетрясения преподнесли рыбу. Через год царь потребовал точно такую же. Такой же не нашли, но повар приготовил другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он не разгневался, а даже развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши.

Если с чувством юмора у вас наблюдаются проблемы, 1 апреля вам придется туго. Поэтому даем краткое руководство по выживанию в этот злополучный день:

1.    Оденьтесь во все белое. Чтобы не так остро реагировать на чье-то банальное «У вас спина белая».

2.    Не поднимайте звонки с незнакомых номеров, а если поднимаете со знакомых, затыкайте уши и знайте, что даже если вам рассказывают о приветствии марсиан, складывать чемоданы для эвакуации не стоит.

3.    Не поднимайте с пола яркие коробки, кошельки, деньги. Ни в коем случае не прикасайтесь к вещам, которые не лежат на своем месте.

4.    Прежде, чем открыть двери, надевайте резиновые перчатки. Мало ли чем могут быть намазаны дверные ручки.

5.    Не читайте SMS, газеты, не смотрите телевизор. Все, что происходит в этот день, может оказаться шуткой.

6.    Если мышка, монитор или компьютер в целом не работают, прежде чем вызывать админа, проверьте, включен ли он в розетку и не заклеил ли какой-то умник контакт на мышке.

7.    Не просите товарищей или коллег передать вам сахар, лучше возьмите его сами и проверьте на вкусовое соответствие перед применением.

8.    Вечером 31 марта спрячьте обувь в тайное место. Чтобы утром обуться со спокойной душой.

9.    Прежде, чем зайти в общественный туалет, стучитесь, 1 апреля и таблички могут врать.

10.    Если кто-то просит о помощи, кричит «Умираю!», «Тону!» или «Пожар!», спокойно проходите мимо, а лучше всего убегайте с места происшествия, так вас точно не примут за дурака.

11.    Всегда держите при себе зеркало, комплект сменной одежды, салфетки, мыло и огнетушитель. Рекомендуем еще и противогаз. И клизму.

12.    Перемещайтесь исключительно на такси или собственном автомобиле, проверив наличие номеров и отсутствие дыр в шинах. Никакого метрополитена, троллейбуса и прочего общественного транспорта. Если гаишник останавливает вас и предъявляет претензии по какому-то ПДД, смело отвечайте ему «Я че, дурак?» и проезжайте мимо. Это они так шутят.

13.    Сухой закон 1 апреля неоспорим, иначе вы имеете возможность потерять бдительность и попасть в лапы решившего приколоться врага. Наливая в стакан воду, не забудьте удостовериться, что она не пахнет водкой.

14.    1 апреля ― уникальный день, когда можно со всей серьезностью смотреть Смехопанораму, Аншлаг, Кривое зеркало, КВН, Comedy Club и даже смеяться. И пусть кто-нибудь попробует упрекнуть вас в отсутствии чувства юмора.

15.    Попытайтесь не есть в этот день кабачковую икру.

16.    Перед тем, как ложиться спать, поменяйте постель.

17.    Сожгите почту, пришедшую в этот день.

18.    Как предупреждала мама, не разговаривайте с незнакомыми людьми, не ешьте на улице и не берите чужих вещей. Не ковыряйтесь в носу и не грызите ногти. Не принимайте подарки, они могут быть взрывоопасны, не заходите в темные подъезды и не ездите на лифте.

19.    Не говорите серьезных вещей, все равно никто не поверит. Но и шутить тоже не стоит, а вдруг кто-нибудь вас раскусит. Лучше молчать.

20.    И самое главное правило выживания 1 апреля ― никому не верить. А верить только в себя. И не только 1 апреля.