3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Подарки на 1 апреля

1 марта 2012 877
День Смеха, День Дурака — в разных странах 1 апреля называют по-разному, но именно в этот день принято разыгрывать друг друга и шутить. Традиция розыгрышей и веселья первого апреля существует у многих народов, и принято считать, что ее истоком является балаганная культура средневековой Европы.

Вопрос о том, что подарить на 1 апреля друзьям, родным, коллегам, начальнику (при наличии у него чувства юмора, совпадающего с вашим), встает ежегодно. Шутка про белую спину или развязавшийся шнурок прокатывает, конечно, из года в год. Но рано или поздно начинает хотеться чего-то особенного — чтобы и окружающих порадовать, и самому повеселиться.


 
Подарки на 1 апреля — вещь едва ли не более сложная, чем на 8 марта. Нужно учитывать не только то, кому вы дарите подарок, но и чувство юмора этого человека, обстановку, в которой будет преподнесен сюрприз, да и просто настроение человека в текущий момент. Очевидно только одно: первоапрельский подарок должен быть смешным, радостным, уместным и не обидным. А уж на чем остановить свой выбор, решать вам. Мы предлагаем несколько вариантов.

• Для сов. Если ваш коллега, друг или родственник ненавидит рано вставать, и эта процедура каждый раз сопровождается плохим настроением и обострением нелюбви к окружающим — подходящим для него вариантом станет будильник-антистресс. Это многофункциональная вещь, которая одновременно является и раздражителем (будит утром), и способом это раздражение выплеснуть — его можно запросто зашвырнуть в угол, стукнуть его как следует об пол и чувствовать себя абсолютно удовлетворенным без необходимости покупать новый будильник. Главное, конечно, после этого опять не заснуть.



• Для читающих. Есть категория граждан, которые ходят в туалет не только по прямому назначению, но любят параллельно почитать: художественную литературу, заботливо складируемые там журналы или, на худой конец, инструкции на освежителе воздуха. Если кто-то из ваших друзей относится к этой категории, ему можно подарить туалетную бумагу с анекдотами (если он любит в туалете еще и похохотать), рассказами (для тех, кто любит сосредоточенность), или просто забавными картинками.


 
• Для любителей острых ощущений подойдет жевательная резинка с необычными вкусами, например, чеснока или горчицы васаби. Упаковку этого ядреного средства можно как презентовать, так и угощать при случае желающих. Уверены, что на следующий день вам не добавят в кофе щедрую порцию соли? Дерзайте!

• Для тех, кто не хочет переборщить. В самом деле, орущие резиновые куры или издающие неприятные звуки игрушки из магазина приколов могут оказаться по вкусу не каждому. В таком случае можно подарить папарацци-съемку, но для этого придется потрудиться накануне. Вы сами или нанятый опытный фотограф должны весь день незаметно преследовать человека, и фотографировать его в самых разных местах и ситуациях. Затем можно сделать целый репортаж, сопроводив его забавными надписями и комментариями. Точно знаете, что у ваших друзей нет тайн, которыми бы они не хотели делиться с общественностью? Заряжайте пленку.

• Для тех, кого достал шеф. Хотите хотя бы на время спровадить начальника из офиса? Устройте ему арест или срочный увод в налоговую. Наймите актеров или людей из специализирующихся на подобных розыгрышах агентств, обставьте все серьезно: предварительный звонок, наряд милиции с собакой. Уверены в здоровье и нервах шефа? Организовывайте масштабную операцию. Правда, не факт, что после того, как шефа вернут на рабочее место, сотрудники останутся при квартальной премии и рабочих местах.

• Для мстительных работников бухгалтерии. Вам надоели неправильно оформленные документы, командировочные удостоверения и отсутствие фотографий в половине личных дел? Обрадуйте коллег слухом о премии. А вечером бодро заявите: «Первое апреля — никому не верю!».
1 апреля в офисе. Встречаем во всеоружии!