3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как пошутить 1 апреля?

27 марта 2013 11452

В 1998 году американская гигантская сеть закусочных «Burger King» опубликовала рекламное сообщение, которое анонсировала новый вид гамбургеров «Left-Handed Whopper», которые по задумке предназначались для 32 миллионов леворуких американцев. По сути, новинка ничем не отличалась от существующего на тот момент гамбургера Whopper, единственное, все ингредиенты были специальным образом повернуты на 180 градусов для этой категории клиентов. Как вы уже догадались, шутка была приурочена празднованию 1 апреля. Буквально, уже на следующий день компания выпустила опровержение, признавшись в желании пошутить в честь праздника. Ирония жизни в том, что шутка оказалась, во-первых, долгоиграющей, а, во-вторых, доставила забавное неудобство персоналу ресторанов быстрого питания. Все дело в том, что тысячи клиентов стали требовать сэндвич для левшей, но еще большее количество людей при заказе запрашивали бутерброд для праворуких.


Согласитесь, интересная и показательная история, которая очередной раз напоминает нам, насколько аккуратно нужно шутить. По крайней мере, рекомендуется. 1 апреля, наверняка, все вокруг будут стремиться «подколоть» и разыграть вас, впрочем, вы должны отвечать взаимностью. Правда, существуют некоторые правила предосторожности. Не стоит организовывать шутки, которые заставляют людей поверить в потерю родителей, детей, друзей. Также нужно четко отдавать себе отчет в том, над кем позволительно шутить, а для кого безобидный розыгрыш станет травмой. И не утруждайте себя шутками для человека, у которого вовсе нет чувства юмора. Высшим пилотажем станут хорошие, качественные, но добрые шутки, в центре которых будет не стресс и страх, а настоящий тонкий юмор!

Разыграй коллегу

В связи с тем, что у многих из нас первый день апреля пройдет на работе, обязательно нужно придумать способы «поздравления» своих коллег! А учитывая то, что подавляющее большинство офисных сотрудников находится перед мониторами персональных компьютеров, стоит начать именно отсюда.

Куда пропадет интернет?

Почти в каждом коллективе, есть человек, у которого вечно проблемы с компьютером. Можно сказать, что это «любимчики» системных администраторов, которые просят помощь последних буквально каждый день. Что вам необходимо сделать? Прийти заранее на работу, включить ее компьютер и в браузере установить новую домашнюю страницу http://www.holmogorov.ru/last.html . Когда, ваша «жертва» решит воспользоваться благами интернета, она столкнется с проблемой того, что уже находится на последней странице интернета. Словом, дальше искать уже некуда.



Хотите еще компьютерных шуток?


Не менее безобидная и не менее эффектная шутка разыгрывается с рабочим столом персонального компьютера. Вы также заблаговременно приходите на рабочее место и включаете машину коллеги. Ваши следующие действия — это print screen экрана. Другими словами, вы делаете фотографию рабочего стола со всеми имеющимися папками и настройками. Возможно, вы уже догадались, что вам необходимо сделать дальше. Вы эту картинку устанавливаете в качестве фона рабочего стола, а в настройках отключаете видимость папок и скрываете панель задач. Происходит весьма забавная штука, ваш коллега перед собой наблюдает привычную обстановку, но, по сути, ни одно действие совершить не может, ведь все папки некликабельны. Они всего лишь картинки.

Не работает мышка?

Менять мышки соседних компьютеров местами уже похоже стало классикой. Если в вашем коллективе так еще не шутили, будет смешно. Хотя в любом случае, пару минут искреннего беспокойства вашего напарника, а затем 10 минут смеха и обсуждения по этому поводу — то, что надо на 1 апреля.

Вызывали к начальнику

Согласитесь, вы не можете не пойти к начальнику, апеллируя тем, что сегодня 1 апреля и вас, возможно, разыгрывают. Большинство из нас в первую очередь думает о причинах будущей встречи, о текущих проектах и делах, в целом, о чем угодно, но не об источнике сообщения и его релевантности. Считайте, что вам повезло, если ваша команда в данный момент в самом разгаре какого-нибудь процесса или проекта. Можно самим додумать некоторые обстоятельства официальной встречи с начальником, главное не выдать себя раньше времени. Так весь коллектив наблюдает за нервно собирающимся сотрудником, который пытается сконцентрироваться и подготовить ответы на будущие вопросы. Дальше он выходит и идет до двери начальника, где его уже может встретить кто-то, кто расскажет о розыгрыше. Замечательно, если ваш руководитель не без чувства юмора и готов вам подыграть. В таком случае развитие сценария уже будет зависеть от вашей уникальной офисной ситуации.

Интимная ситуация

Как правило, на работе не принято «выворачивать» наизнанку свою личную жизнь. И речь идет не только об отношениях с противоположным полом, но и о собственных интересах, времяпрепровождении. Следующий розыгрыш отлично сработает на персоне, у которой есть страсть к фотографии, а точнее которая часто выступает в роли модели. Что, у вас тоже есть такие коллеги, у которых по 15 альбомов в социальных сетях? Так вот, логично предположить, что не все фотографии стали публичным достоянием, все же некоторые слишком откровенные, а некоторые не слишком удачные. Вам со своей группой единомышленников необходимо сговориться и сконцентрироваться у одного рабочего стола. Что надо делать? Как только в комнату зайдет предполагаемая «жертва» все дружно начинают смотреть в монитор и приговаривать: «Ленка, оказывается, у тебя такая потрясающая фигура!». И продолжайте в этом духе, вы заметите все оттенки эмоций на лице «бедной» девушки, а возможно и алый румянец. Главное не затянуть игру, вся соль в первой реакции.

Как разыграть своих домашних?


Не то чтобы это очень креативная задумка, но зато быстрая, добрая и действенная. Все мы начинаем утро с ванных процедур. Хочется верить, что все тщательно заботятся о гигиене полости рта и чистят зубы минимум два раза в сутки, но не об этом сейчас. Вам нужна зубная паста. Из нее вы полностью выдавливаете содержимое. С помощью медицинского шприца без иголки внутрь помещаете сметану. Молочный продукт должен быть жирным, в противном случае жидкая сметана преждевременно выдаст себя. Вы только представьте, что подумает ваш папа, когда почистит зубы сметаной? И что решит сказать вам ваша вторая половинка? Надеемся на хорошее настроение и скидки по поводу дня дураков! Кстати, аналогичный метод используется в уже традиционной шутке — замене сахара на соль. Придется кому-то пожертвовать чашечку чая или утреннего кофе, но зато случай запомниться надолго.



Вы молодая пара?

Вы встречаетесь уже некоторое время, и все разговоры вокруг только о свадьбе. Интересуются бабушки и дедушки, мамы и папы, друзья и подруги — словом, все лезут в личную жизнь, а у вас на этот счет пока нет соображений, ну или по крайней мере реальных планов… Что ж, отличная возможность для отличной шутки! Кстати, шутку можно проигрывать целый день с близкими. Для этого вам необходимо купить красивейшую открытку-приглашение на свадьбу. Придумать дату и какие-нибудь нежные слова, завернуть все в конвертик, войти в образ и вперед! И пускай все будут в шоке! Смею предположить, что вопросы о бракосочетании надолго перестанут интересовать ваше окружение.

Как еще отпраздновать 1 апреля?

Первый день второго месяца весны можно просто провести в хорошем настроении, шутить и распространять классные шутки среди своих друзей. А также не забывайте быть начеку. Вдруг кто решит и над вами пошутить? Уж поверьте, свое чувство юмора будут демонстрировать все кому не лень, вплоть до телевидения и университетских преподавателей.

Отличная шутка в студенческой аудитории:



Не забудьте сами в этот день составить топ-лист всего того, что заставило вас рассмеяться!

Лучшие идеи для розыгрыша: смеемся вместе! А как разыграли тебя?