3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Делаем поделки своими руками на 8 марта из бумаги

3 февраля 2014 7144

8 марта — «Международный женский день», традиционный праздник весны и любви. В этот день принято дарить всем женщинам и девушкам цветы. А если эти цветы сделаны своими руками, то их вдвойне приятно как дарить, так и получать! Сегодня мы попробуем создать свой собственный букет для любимой женщины: мамы, жены, бабушки, сестры или просто хорошей подруги.

Для этого нам понадобится:
• гофрированная бумага;
• ножницы;
• степлер или клей;
• нитки в цвет гофрированной бумаги;
• спрей с блестками;
• проволока.

Для начала готовим лист гофрированной бумаги и нарезаем на небольшие прямоугольники. Эти заготовки мы будем использовать, чтобы создать многослойный бутон экзотического цвета. Слои могут быть одного цвета, а могут быть разноцветными. Все зависит от вашего желания и темперамента женщины, которой вы дарите букет. Страстной леди подойдет букет из красных или огненно-оранжевых цветов, спокойной и рассудительной сделайте голубые бутончики, нежной и романтичной ― розовый или мягко-желтый букет.

1 /


Когда наши заготовки готовы, нужно сформировать узор лепестка для нашего цветка. Складываем маленькие заготовочки в трубочку и либо обрезаем верх волной, либо делаем края острыми. Здесь можно экспериментировать: именно это позволит получить необычное сочетание в нашем букете! 

1 /


От природы любой цветок имеет необычный изгиб линий. Чтобы придать нашим лепесткам живой изгиб, берем палочку и «завиваем» лепестки. Если у вас дома нет ничего подходящего, воспользуйтесь обычным карандашом или ручкой. Отлично для этой цели подходит палочка для суши или палочка для закалывания волос в восточные прически.

1 /


Вы любите сюрпризы? Все их любят! Особенно в праздники! Представьте, как приятно будет виновнице торжества получить не только подарок ручной работы, но и сладкий сюрприз, оформленный необычно. Для этого в сердцевину цветов можно положить не просто шарик из гофрированной бумаги, а конфеты. Возьмите на заметку этот трюк: это необычный способ преподнести сладкий подарок не только в праздник 8 марта!

Обворачиваем наши сердцевинки прямоугольником бумаги и закрепляем нитками.

1 /


На заготовку в несколько слоев накладываем лепестки, после чего закрепляем либо степлером, либо нитками. Закрепить можно только первый слой лепестков. После слои дополняют друг друга, плавно переходя из одного в другой. Однако если вы решили использовать степлер для каждого слоя, поищите небольшие скобы. Они будут еще менее заметными, если скреплять слои ближе к сердцевине.

1 /


Когда наш бутон готов, самое время смастерить для него стебель. Если у вас есть проволока, можно насадить цветок на недлинные «ножки» и составить в букет и декорировать таким образом праздничный стол. Для более эстетичного вида каждый ствол можно обмотать тонкой линией зеленой гофрированной бумаги и сделать «юбочку» из фольги или цветной бумаги.

1 /


Кажется, нашим цветам чего-то не хватает. Добавим шика: заключительным аккордом нашей работы станет покрытие блестками наших цветов. Распылять блестки лучше всего в хорошо проветриваемом помещении, на балконе или в тамбуре. Не забывайте также, что часть блесток не попадает на цветок и может испачкать одежду или другие поверхности. Позаботьтесь о чистоте своего рабочего места!

1 /

Теперь цветок готов! Надеемся, вы хорошо проведете время и сделаете своим любимым дамам приятный подарок!

Ваш relax.by



Читайте также:
Идеи для корпоратива 8 марта на работе: оригинальность прежде всего 
С нами не соскучишься: смс поздравления с 8 марта 

Шуточные поздравления с 8 марта С нами не соскучишься: смс поздравления с 8 марта