3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Народный опрос: что модного купили минчане за лето

Текст: Берекчиян Валерия, 22 июля 6450 7

В дождливый день Relax.by совершил вылазку в город: выяснили, какую одежду покупают жители столицы этим летом. Прогнозы неутешительны: вместо ярких платьев, босоножек и маек, минчане пополняют гардероб очередной парой джинсов, летними сапожками и легкими свитерами.

***

Анастасия, танцовщица

— Все, что вы видите на мне, я купила этим летом, — улыбается нам первая собеседница. — Одежду выбираю как в заграничных магазинах, в Турции, например, так и в минских торговых центрах. На мне джинсы Zara, кофта Incity, майка Serge. Обувь нашла в магазине с турецкими вещами — «Эдеме», а вот сумка приехала из Стамбула. Кстати, сумка — самое дорогое, что есть в моем сегодняшнем «луке»: она стоила 1,8 млн (или 180 рублей в новых деньгах). Остальные вещи относительно доступные: кофта стоила около 400 тысяч, а джинсы удалось урвать на распродаже.

Иван, режиссер Академии искусств

— Только что купил модную булавку в ухо, — крутит в пальцах и переводит взгляд на штаны. — Ну и джинсы совсем недавно в «секонде». В магазины такого плана периодически заглядываю: там можно нарваться на достойную фирменную вещь, какой уже нигде не найти. Летнего купить пока не пришлось: погода подкачала.

Маргарита, студентка БГЭУ

— Я одета во все купленное этим летом, — Маргарита оглядывает себя с ног до головы. — Пиджак из Vero Moda был недешевым, а вот остальное нашлось в магазинчиках города Лида по вполне приемлемой цене. Я одеваюсь только в Беларуси, выехать за границу этим летом еще не было возможности. Мне кажется, траты серьезных средств заслуживает разве что косметика. Это не значит, что нужно одеваться на рынке: почти даром может достаться только некачественная вещь, которая и носиться будет плохо. Просто решив пополнить гардероб, стоит поискать распродажи или скидочные марафоны, где достойную одежду можно найти за подъемную сумму.

Егор, режиссер, студент Академии искусств

— Я этим летом купил много вещей, но на мне из них только недорогие джинсы (тысяч эдак за 700), бренд которых я уже не в силах вспомнить, и сумка из Converse, которая досталась мне в подарок, — охотно делится Егор. — Очень люблю вещи из магазинов Nike, DeFacto, SpringfieldSister's. Обычно одежду приходится искать по всему Минску или уезжать за границу: я с этой целью бываю в Киеве и Москве. Выбор там больше, цены ниже, да и коллекции отличаются от местных: хочется же все-таки выделяться из толпы.

Екатерина, дизайнер

— Планов на этот сезон было немало: собиралась прикупить майки, платья и шорты, но погода за окнами заставила присмотреть новую пару джинсов (что на мне) и пару баек. В Минске одежду практически не покупаю: одеваться предпочитаю в Польше. Здесь, к сожалению, все однотипное. Да и цены в магазинах среднего уровня Минска и Варшавы, к примеру, отличаются не в пользу первого. Хорошая одежда не равно дорогая: качественную вещь можно купить и по доступной цене.

Евгений, актер музыкального театра, студент Академии искусств

— Этим летом купил кеды Converse: повезло со скидкой, так что раскошелился на 1,1 млн старыми, — откровенничает парень. — Одеваюсь в Беларуси, в магазинах типа Calliope (оттуда свитер, что на поясе). Пока обзавестись новыми летними вещами не хватало времени, да и посмотрите в окно! Одно знаю точно: этим летом обязательно куплю себе шляпу. Не знаете, кстати, где они продаются?

Полина, студентка

— На мне из сезонного — летние сапожки из H&М (как вы понимаете, из заграничного) тысяч, может, за 600 на старые белорусские. Вообще, я много всего купила за первые теплые деньки этого лета: и купальник, и маечки, и платья, и шорты разные… Живя в Минске, можно прилично одеваться, а вот в маленьких городах, увы, совсем нет. Я в столице нередко захожу в Mango, но большинство вещей покупаю не в этой стране. Безусловно, тут чуть дороже. Но такое придирчивое сравнивание вполне может быть вызвано настроением на шопинге за границей: когда целенаправленно едешь в другую страну за одеждой и настраиваешься тратить деньги, то тратишь и цен пристально не разглядываешь. Здесь же нет-нет, да проверишь пару раз ценник, — рассуждает Полина.

Анна, студентка

— Из новенького на мне джинсы, которые покупала в ТЦ «Силуэт». Приобретала, конечно, и другие летние вещи. Надеюсь, скоро посчастливится проводить дожди и обновить их все, — делится улыбчивая Анна. — Часто нахожу неплохие вещи в Galileo и «Столице», в магазинах вроде Jennyfer (там недорого), Vero Moda, Mexx и Mango, в последнем красивые, но весьма недешевые новые коллекции: около миллиона привычными деньгами за одну вещь. Очень нравится бренд Н&М, который приходится искать за границей. Когда же и в Беларуси он, наконец, появится?

Летними покупками нам похвастались инструктор-реабилитолог Алексей и студентка Маргарита.

— Я покупаю одежду в Беларуси: хороших предложений хватает в торговых центрах Galileo«Замок» и «Столица», — начинает парень. — Этим летом покупал майку в DeFacto, которую с таким дождем наденешь разве что под рубашку, и заказывал в интернете фирменные кроссовки.

— А я за наступившее лето успела купить только пару вещей в местечковом магазинчике, — добавляет его спутница. — Платье и джинсы, которые на мне (обошлись в 600 тысяч). Не вижу необходимости тратить большие деньги на одежду, так что хорошие и доступные вещи ищу в Беларуси, иногда заказываю на заграничных сайтах. Жаль только, примерить их не удается, так что купить пару обуви «по картинке» пока не рискнула. Да и приятно все-таки порой прогуляться по магазинам: меня шопинг расслабляет.

Фото: Дмитрий Рыщук

«Классным кулинаром можно быть и в Беларуси!» — белорусские шеф-повара померялись титулами Быть веганом: где отдохнуть и поесть в Минске, если мясо не входит в твой рацион?