3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 любимых мест в Минске: лидер белорусского Instagram Катя Коба

Текст: Васильева Елена, 3 июня 2015 24105 46

Relaх.by не сразу осознал масштаб личности Кати Кобы, но, выяснив, что только в Instagram у нее подписчиков больше 300 000 (между тем у Стивена Кинга — 40 000, а у Стивена Фрая — 101 000 человек), перестал сомневаться. Мы расспросили Катю о салонах красоты, экзотической кухне и превратностях шопинга в Минске. 

Где привести себя в форму накануне пляжного сезона?

Я занимаюсь спортом в Evo Wellness club. Проводим с семьей там большую часть свободного времени. Полюбила это место за уединенную, спокойную атмосферу. Здесь почти нет людей, и это спокойствие мне очень нравится. Действительно можно полностью расслабиться и отдохнуть душой и телом.

Это клуб очень высокого класса, там потрясающие тренеры. Я хожу на групповые занятия — это всегда весело, а также на аквааэробику — люблю экспериментировать.

— Узнают вас в спортивной форме и на тренажерах?

— Узнают, это всегда приятно. Вообще заниматься спортом сейчас модно: все качаются, ведут здоровый образ жизни. У меня он более чем здоровый: я не курю, не употребляю алкоголь, разве что могу позволить себе бокал вина. И клубы не люблю.

— И так было всегда? Решительно никаких компрометирующих историй из юности Кати Кобы?

— Я очень давно не хожу по клубам, да и вообще их не люблю. Только здоровый образ жизни и спорт, правильное питание, массаж, обертывания, чтобы держать кожу в тонусе. Недосып и неверный режим дня — главные враги красоты.

«Если будешь заниматься спортом и продолжать пить, курить, гулять, это однажды отразится на тебе. Залог хорошего внешнего вида — отсутствие вредных привычек»

Особой диеты у меня нет, я их не приемлю. Лучшая диета — правильное питание (и желательно маленькими порциями), остальное вредит здоровью. Я могу позволить себе сладкое, хоть потом и буду думать: «Зачем я это сделала!» Но, если будешь постоянно себе во всем отказывать, однажды сорвешься.

Куда пойти на семейный ужин?

Ресторан «Семь комнат» — мое любимое заведение, самое приятное место. Там потрясающая летняя веранда, играет расслабляющая музыка. В «Семи комнатах» очень вкусно готовят, кухня разнообразная, по соотношению цены и качества это лучшее место в Минске.

Идеальный пример заведения, где интерьеру уделили больше внимания, чем кухне, — это ресторан The View. Там открывается прекрасный вид, но, когда пробуешь их еду, возвращаться туда не хочется. 90% людей говорят, что там не вкусно, и я это подтверждаю.

В целом я сторонница традиционной белорусской и русской кухни, экзотику не люблю. Никаких лягушек, тараканчиков и кузнечиков не пробовала и, наверное, никогда не попробую.

«А вот суши мне очень нравятся. Я их полюбила намного позже, чем большинство: не сразу распробовала»

Не так давно мне понравилось еще одно заведение — Snack Studio, которое открылось на месте «Безе». Теперь там не только сладости, как было раньше, но и замечательное обеденное меню.

Где сделать укладку и найти косметолога?

Мой любимый салон — Вonjour, хожу туда уже около двух лет. Там работают потрясающие мастера, и атмосфера мне нравится. В последнее время я очень придирчива в плане обслуживания в салонах красоты. Выбрать мастера всегда большая проблема, нужно перепробовать многое, чтобы найти свое. Я сталкивалась с непрофессионализмом, бывало даже, что мне корни перекрашивали в черный цвет и делали вид, что это случайность. Впрочем, я не очень конфликтный человек.

В этом салоне рекомендую косметолога Светлану, а на маникюр или стрижку можно записываться к любому мастеру — все девочки замечательные. Я постоянно меняю парикмахера. У меня такой ритм жизни, что не могу записываться на две недели вперед: изменятся планы — и что делать? В запасе у меня всегда несколько человек.

Куда пойти на шопинг?

На шопинг хожу в бутик «Элайн», рядом с салоном Вonjour на Сторожевской. Я очень люблю марку ELISABETTA FRANCHI, и у нас она наиболее широко представлена именно там. В этом бутике мне нравятся продавцы-консультанты. Наверное, в Минске больше нет мест, где к вам отнесутся столь же внимательно. Да и в целом в столице мало салонов, где шопинг в удовольствие.

Шопинг с подружками не очень люблю: я сама себе советчица, ни у кого не спрашиваю мнения никогда.

Из городов для шопинга идеален Дубай, но там очень дорого, порой цены на одни и те же бренды отличаются в разы. Это рай для девушек, которые любят ходить по магазинам. Кстати, я не против масс-маркета, у меня много вещей Zara, H&M на каждый день.

«Я не считаю, что нужно носить только брендовую одежду: это уже давно не показатель статусности»

В Минске часто гуляю по «Замку» — там очень удобно, все расположено в одном месте: и за продуктами заехал, и в аптеку зашел, и по магазинам прогулялся.

Где провести вечер?

Если нам с мужем хочется в клуб, мы едем в Blondes and Brunettes. Нам нравятся атмосфера и контингент, плюс там готовят очень вкусные коктейли.

Фото: Дмитрий Рыщук, semkomnat.gusto.by, bonjour.by

Зачекиниться в 90 странах: путешественник Антон Славин — о селфи-палке и туристических лайфхаках Шеф-повар Spoon рассказывает, почему в Минске нет высокой кухни