3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Инструкторы йоги: преимущества разных направлений

27 мая 2014 212

От обилия доступных направлений йоги и оздоровительных практик голова идёт кругом. Чтобы помочь нам в этом разобраться, инструкторы Фестиваля йоги и здоровья «Баланс» рассуждают о том, кому бы они рекомендовали практиковать в традиции именно их течения.


Анастасия Мурашко, йога корректного подхода к позвоночнику (КПП):

Йога корректного подхода к позвоночнику - это умеренная мягкая практика, которая идеально подходит для любого возраста, для начинающих и опытных практиков йоги.
Основная направленность - осознанность и здоровье, а также бережное отношение к своему телу! Смысл бережного отношения к телу исходит из понимания драгоценности человеческого рождения. Мы приходим в этот мир познавать его, и познание происходит через физическое тело. Мы им не ограничены, но в физическом мире мы все познаем только через тело. Тело у нас одно, и если мы повредим тело, то последующую часть жизни вынуждены будем решать именно вопрос выздоровления тела, вместо того, что бы заниматься тем, ради чего родились. Это очень просто, и понимание таких вещей лежит на поверхности. Наверное, каждый согласится с тем, что хочет прожить жизнь в здоровом теле. Вот в этом и есть смысл бережного отношения к телу и цель йоги. Наш девиз: Йога для человека, а не человек для йоги.

Денис Торкачев, виньяса-флоу йога:

Всем, кто решил встать на путь развития и самопознания, кто готов преодолеть все внутренние и внешние ограничения и закалить свое тело и волю в огне йоги.

Виктория Смирнова, Хатха-Йоги Патанджали:

Прежде всего я бы рекомендовала практику Хатха-Йоги Патанджали тем, кто не любит жёсткие физические нагрузки, а также тем, кому по какой-либо причине они противопоказаны. С другой стороны, эта практика подойдёт тем, кто, прежде всего, идёт в йогу за решением своих жизненных проблем. Спокойная статичная практика успокаивает суету мыслей, акцент на расслаблении и погружении в ощущения делает практику Хатха-Йоги Патанджали эффективным способом уйти от стресса и снизить эмоциональное напряжение. Поэтому тем, кто находится в состоянии постоянного напряжения, я бы тоже рекомендовала данное направление.


Ольга Рухленко, аштанга-виньяса йога, йога в танце:

Есть мнение, что аштанга-виньяса йога представляет собой фитнес, физически сложный вид йоги для спортсменов. Однако это неверно, потому что несмотря на необходимость добросовестно работать на физическом уровне, главный эффект от практики - это переход в более умиротворенное состояние, а бонусы для физического тела представляют собой второстепенные следствия практики йоги.
Занимаясь аштанга-виньяса йогой, на уровне тела люди с хорошей физической подготовкой получат удовольствие от качественной проработки всего тела, а начинающие смогут почувствовать радость от сбалансированной работы с телом и открыть для себя много нового :) Аштанга-виньяса йога подходит как для людей с хорошей физической формой, так и для начинающих.
Кому рекомендую? Тому, кому понравится :) Лучше всего прийти на занятие и попробовать. Посмотреть и решить: нравится или нет, и заниматься тем, что делает тебя счастливым

Юлия Стомова, тайцзицюань:

Тайцзицюань подходит тем, кто любит двигаться и хочет делать это на более осознанном уровне, для тех, кто хочет "капнуть глубже" в природу движения собственного тела. Идеально подходит тем, кто:
- хочет мягкой, равномерной нагрузки на всё тело,
- желает улучшить координацию и равновесие,
- мечтает скорректировать осанку и выровнять дыхание,
- жаждет научиться снимать лишнюю нагрузку с поясницы и лишнее напряжение с мозга :)


Андрей Липень, хатха-йога, танец Шивы, универсальная йога:

Тем, у кого мало времени, много дел, активный образ жизни. Тем, кто хочет "вооружиться" всем необходимым для эффективного использования многовекового опыта мудрецов древности в сочетании с современными исследованиями в повседневной жизни для достижения здоровья тела, эффективного мышления, успеха во многих областях жизнедеятельности, просветления сознания и реализации своей Божественной природы.


Дарья Лукина, хатха-йога, йога-терапия:

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, тем, кто хочет познакомиться заново со своим телом, научиться слушать его, понимать и жить в гармонии.

Узнайте больше об инструкторах Фестиваля йоги и здоровья «Баланс» и их мастер-классах 16-21 июня в парке им.Челюскинцев.

Приходите на Фестиваль! Приходите за равновесием!
www.yogatravel.by  
Открытие нового медицинского центра «Лодэ» в г. Гродно На Немиге открылся салон красоты Iteira Metropol