3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жителям столицы покажут картины-иллюзии

9 февраля 2015 343

18 февраля 2015 года в 18:00 в Музее современного изобразительного искусства (пр-т Независимости, 47) состоится открытие выставки норвежского художника Ларса Странда «За горизонтом». Картины, состоящие из множества горизонтальных цветных линий, оставляют иллюзию почти монохромных произведений.

На вернисаже в Минске будут присутствовать ее автор и руководство даугавпилсского арт-центра Марка Ротко, благодаря усилиям которого выставка «За горизонтом» экспонировалась в городах Даугавпилсе (Латвия), Шауляе (Литва) и Витебске, с которым у Ларса Странда установилось долголетнее сотрудничество. Организатором выставки в Минске выступила галерея «Артплац».

Ларс Странд – это первый норвежский живописец, экспонирующийся в Минске. Он родился в г. Гетеборге (Швеция) в 1961 году, в 23 года переехал в Норвегию, где получил художественное образование, живет в г. Осло. На счету автора 40 персональных и более 100 групповых выставок в Швеции, Норвегии, Дании, Франции, Германии, Швейцарии, Латвии и Литве. Активно сотрудничает с галереями Европы и США, с международными арт-ярмарками в городах Карлсруэ, Кельне, Майями, Стокгольме, Страсбурге. Работы Странда находятся в государственных и частных коллекциях по всему миру. С 2014 года три каталога Ларса Странда представлены в Библиотеке имени Томаса Дж. Уотсона Метрополитен-музея (Нью-Йорк, США).

Искусство Ларса Странда – простое и сложное одновременно. Тонкое, неизбежно утрачивающее при воспроизведении, это искусство рассчитано на личное участие зрителя. Только в непосредственном общении можно по-настоящему ощутить сопричастность к этим «поискам «великого нечто», что находится, может быть, прямо за горизонтом».

За день до вернисажа, 17 февраля в 18:00 в Центре Современных Искусств (Некрасова, 3) состоится творческая встреча с художником Ларсом Страндом, а также руководством арт-центра Марка Ротко и галереи «Артплац». 

Выставка продлится по 4 марта 2015 г.

Впервые в Минске состоится квир-кинофестиваль «Пятьдесят оттенков серого» бьет рекорд. Продано 40 000 билетов