3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гренки с селедкой и кисель из клюквы. В Минске пройдет неделя белорусской кухни

16 февраля 2015 392

В ресторанах и кафе Минска с 16 по 22 февраля пройдет неделя белорусской кухни. 

Более 30 кафе и ресторанов изъявили желание принять участие в мероприятии. Заведения предложат посетителям белорусское меню - селедочные гренки стоимостью Br35 тыс., борщ по-виленски за Br25 тыс., рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами (Br65 тыс.), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (Br85 тыс.) и кисель из клюквы (Br15 тыс.) и другое.

Инициатор мероприятия - главное управление потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў». Согласно правилам акции, все ее участники должны придерживаться единых цен и рецептуры. Предыдущие Недели белорусской кухни прошли в столице в сентябре и декабре 2013 года, а также в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го.

О том, какие рестораны и кафе примут участие в недели белорусской кухни, можно узнать тут

На «50 оттенков…» ввели возрастное ограничение. Вход только по паспорту? Билеты на концерт Потапа и Насти Каменских продают за полцены