3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Беларусьфильм» совместно с китайской компанией планирует снять сериал

16 декабря 2014 120

Недавно стало известно, что белорусская киностудия совместно с китайской компанией планирует снять сериал.

За всю историю существования отечественная киностудия «Беларусьфильм» подарила миру много хороших работ – начиная с детских («Приключения Буратино») и заканчивая глубоко психологическими («Белые росы»). А если вспомнить еще и военные фильмы, то список можно продолжать долго.

Как заявил генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович, главной героиней сериала станет дочь китайского военачальника, оказавшаяся в годы Великой Отечественной войны на территории Беларуси.

– У нас есть проект, который планируем реализовать вместе с компанией China Film Group. Это будет 8- или 12-серийный фильм о дочери маршала, которая училась в интернациональной школе в Москве. Дети поехали на отдых в Беларусь, началась война (Великая Отечественная). Как она оказалась в нацистском концлагере, как ее спасали – все это исторические факты, – рассказал О. Сильванович.

Руководитель киностудии также подчеркнул: совместное фильмопроизводство – один из путей выхода на кинорынок той или иной страны.



В театре белорусской драматургии впервые состоялась вечеринка во французском стиле В столице состоялась презентация песни Brutto на стихи Купалы