3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль «Дожинки» в Городке

29 июля 2014 19677

Итак, зажинки уже прошли. Но где же будут проходить «Дожинки» в 2014 году? Relax.by попытался разобраться в нюансах изменения формата главного республиканского праздника труженников.

Как известно, 10 марта на встрече, посвященной проведению столь значимого для Беларуси события — республиканского фестиваля-ярмарки «Дожинки», было принято решение внести существенные корректировки в процедуру проведения фестиваля и его формат.

Президент Александр Григорьевич Лукашенко отметил существенные недочеты в уже существующей системе проведения праздника, в связи с чем было принято решение проводить фестиваль на локальном уровне: внутрирайонные фестивали — в выбранном агрогородке; областные — в районном центре. Что касается награждения особо отличившихся тружеников на высоком уровне — церемония вручения госнаград будет проведена в Минске, во Дворце республики. Номинации будут определены позже на базе комплексной оценки работы всего агропромышленного комплекса.

Изначально планировалось, что празднование республиканского фестиваля «Дожинки» пройдет в Городке (Витебская область), однако в связи с решением президента празднование в Городке будет носить областной характер. Подготовка и обновление города идут полным ходом.

Однако на прошлой неделе по время рабочего визита в Витебскую область премьер-министр Михаил Мясникович отметил, что процесс подготовки объектов к проведению ярмарки тружеников в Городке существенно тормозится и закончить реставрацию и строительство в отведенные сроки просто не видится возможным.

Программа мероприятий республиканского фестиваля «Дожинки» 2014 пока не известна — как можно предположить, в нее будут внесены существенные изменения в связи со сменой самого формата мероприятия. Существенно осложняют планирование программы и определение площадок для проведения фестиваля и задержки в строительных работах. Предполагается, что основные мероприятия из праздничной программы пройдут на центральной площади, а также в прилегающем сквере мемориального комплекса «Бессмертие».Однако более подробные детали программы «Дожинок» станут известны лишь в августе.

Отметим, что обновление и реконструкция города вовсю ведется в столице Полесья — Пинске (Брестская область), который также станет областным центром празднования «Дожинок». 

Горящие туры в Грецию 27 июля от 664 € из Москвы Изменились тарифы на боулинг в «Madison»