3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зеленая страна ощущений: Словения

10 декабря 2013 1055

Словения — единственная европейская страна, обладающая такими природными богатствами как Альпы и Средиземноморье, Паннонская низменность и таинственный Крас. Каждый раз, снова и снова удивляет разнообразие ландшафта. Взгляд уже достиг моря, а позади — горы. Взбираешься на лесистый склон горы, а впереди расстилается зеленая равнина. Стоишь на альпийском пастбище, а под ногами — созданное речными водами ущелье. Близость различий — особенность Словении!
 


Здесь еще есть возможность прогуляться по девственному лесу или полюбоваться виноградом на старейшей в мире лозе. Здесь можно услышать истории о медведях и наслаждаться вкусом лесных ягод, собранных собственными руками во время короткой загадочной прогулки. Здесь открываются тайны земной поверхности и того, что скрывается под ней. Здесь ты — часть природы!

Если вы захотите, Словения может стать для вас лучшим из всего, что предлагает Европа. Отправным пунктом для знакомств с ее удивительными особенностями могут быть престижные, сверхнасыщенные отели и дома своеобразной архитектуры в особых местах. Настоящую роскошь обещают признанные кухни и винные погреба.


Но вы также можете провести ночь в бывшей тюрьме за решеткой. Или в кемпинге в окружении грязи во время фестиваля. Сходить с ума среди металлистов, рокеров и любителей регги. Или же провести время среди современных классиков. Заскочить в поезд и … раз, два, три — и ты уже на море. Или в горах. Сесть на велосипед и прокатиться по коридорам шахт или по городу.

Словенские термальные источники известны со времени Рима. На многих королевских дворах Европы представление о здоровье связывали с использованием уникальных теплых минеральных источников, находящихся на территории современной Словении. За многовековую историю применения термальных вод их благотворное воздействие на здоровье человека прославило и расположенные поблизости от источников города. 


В богатой словенской традиции водолечения снискали известность 15 разнообразных природных оздоровительных курортов и терм. В развитии этих курортных мест особую роль играли традиции и особенности края в сочетании с высокопрофессиональным медицинским обслуживанием, умением следовать законам красоты и гармонии души и тела, а также прислушиваться к индивидуальным потребностям современного человека. Зеленое богатство окружающей природы, разнообразие и комфортность гостиниц, привлекательность водных процедур, огромный выбор процедур, огромный выбор лечебно-оздоровительных, рекреационных программ, а также процедур по уходу за телом, широчайшие возможности для отдыха, игр и развлечений приглашают вас сделать выбор по своему вкусу. Здесь вам будет хорошо и одному, и вдвоем, и с семьей, и с компанией друзей.

9 аргументов в пользу выбора природных курортов и терм Словении

1.Роскошная природа

Словенские природные лечебные курорты и термы готовы гостеприимно принять вас повсюду: на паннонских равнинах, у подножья покрытых виноградниками холмов, в Альпах, на слиянии рек и на солнечном морском побережье.

2. Целебное воздействие термальных вод

Словения предлагает к вашим услугам 87 естественных термальных источников с температурой воды от 32 до 73 С. Наряду с бальнеологическими процедурами благотворное воздействие на ваше самочувствие окажут также уникальные свойства питьевой минеральной воды, благоприятные климатические и другие природные условия.

3. Богатая традиция

Многовековой опыт использования термальных вод в лечебных целях и развитие лечебно-оздоровительной туристической деятельности в Словении берет свое начало во временах Древнего Рима. Многие коронованные особы Европы главным источником своего здоровья видели в использовании термальных вод.


4. Высокое качество медицинского обслуживания

Традицию курортного лечения дополняет высокое качество современного медицинского обслуживания, в котором заняты квалифицированные специалисты различных направлений.

5. Разнообразие возможностей размещения

К вашим услугам более десяти тысяч мест в гостиницах различных категорий, на все вкусы. От роскоши номеров люкс в фешенебельных отелях, до апартаментов, кемпингов и шатров индейцев для искателей приключений.

6. Купание в термальных бассейнах

Общая площадь водных поверхностей — более 43 тысяч квадратных метров. Это прекрасные закрытые и открытые термальные бассейны, дарящие разнообразие приятных ощущений в воде, способные удовлетворить запросы самых требовательных ценителей водных процедур.

7. Прекрасные велнесс-центры

К услугам гостей современные веллнесс-центры с богатейшей программой процедур по уходу и релаксации, с лечебно-оздоровительными программами, а также косметическими услугами по программе Красоты и улучшения самочувствия.

8. Рекреация и развлечения

Богатый выбор возможностей заняться физкультурой и спортом на природе, на открытых и закрытых спортивных площадках. В фитнес-студиях дополняет отлично организованная работа аниматоров, а также целый ряд развлекательных мероприятий.

9. Прогулки по окрестностям

Проживание в термах и на курортах — отличная возможность ознакомиться с местными культурно-историческими достопримечательностями, открыть для себя какой-нибудь старинный винный погребок, прогуляться по тропам «тематических экскурсий», заглянуть на туристическую ферму. 


Природные лечебные и термальные курорты Словении дают возможность пережить королевские ощущения прошлого, роскошь и богатство природных условий настоящего, удобство и комфорт современных методов и возможностей улучшения здоровья и самочувствия, помогающих вновь обрести веру в себя.

Центр туризма «Южный край» готов подарить Вам разноликие ландшафты Словении. Ведь в памяти остаются не облики, а ощущения. Позвольте себе проникнуться ими!
Центр туризма «Южный край» — это единственный в Беларуси оператор по турам в Словению. Мы сделаем эту страну в самом сердце Европы легкодоступной для Вас!


Центр туризма «Южный край»
пр. Победителей, 17, оф.814, 816

+37529 7 – 753 – 753 (МТС)
+37544 5 – 753 – 753 (Velcom)
+37517 226 – 97 – 04 (Город)

www.turcentr.by
Skype: turcentr.by

Мы работаем:
пн – птн 09:00 – 20:00
сб 10:00 – 18:00   

С 1 декабря у нас изменились тарифы! Весна в Альпах