3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Секрет незабываемых каникул

15 апреля 2014 479

Вспоминая детство, многие из нас живо представляют лето в деревне, походы с кострами, шалаши на деревьях, игры в «казаков-разбойников» и «Зарницу».

Большинство современных школьников предпочитают проводить время за компьютером или перед телевизором. Чтобы устроить активные каникулы для детей сегодня, родителям приходится очень постараться: подобрать лагерь, где ребенок на свежем воздухе сможет выплеснуть накопленную за учебный год энергию под присмотром опытных тренеров и педагогов, получит массу позитивных эмоций.

К счастью, сейчас есть немало интересных предложений, о которых мы в своем детстве и мечтать не могли.


Компания, о которой мы сегодня расскажем, основана в 1957 году Питером Гордоном Лоуренсом и занимается организацией образовательных и спортивных лагерей для детей и подростков в Великобритании, Франции и Испании.

Идея ее создания пришла к нему во время сплава по Дунаю. Увлекательное путешествие так «зацепило» Питера Лоуренса, что он начал организовывать походы для молодых людей по рекам Великобритании. Со временем активный отдых стал сочетаться с образовательными программами для подростков, что еще больше повысило ценность таких поездок.


Сегодня компания PGL включает в себя несколько десятков спортивных лагерей в Великобритании, Франции и Испании и имеет аккредитацию Британского Совета и почетную награду «Learning Outside the Classroom Quality Badge», что свидетельствует о высоком качестве предлагаемых услуг.

Вклад Питера Лоуренса в образование, тесно связанное с отдыхом на природе и активными видами спорта, огромен. Созданный им прочный фундамент лег в основу отлаженной системы. Уже несколько поколений учеников «выросло», участвуя в программах школы. Они разработаны как для детей, так и для семей, которые предпочитают активный отдых.


На наши вопросы о каникулах в одном из центров РGL (графство East Sussex) ответила Вера Елсукова, преподаватель и методист школы иностранных языков Streamline, которая этой весной сопровождала группы подростков в Великобританию на весенних каникулах. 




— Что такое PGL? Это спортивный лагерь или школа?


Изучение английского языка + активный отдых = PGL

Вот формула, которая познакомит с Великобританией, откроет двери в английский язык, и сделает каникулы незабываемым. PGL — это большой лагерь активного отдыха, который предоставляет возможность детям и подросткам не только проявить свою сноровку и выносливость, но и подтянуть английский, а также посетить близлежащие города, в число которых входит и Лондон.

1 /


— Как дети адаптировались к новым условиям? Нужна ли определенная физическая подготовка?

Адаптация заняла около часа — именно столько времени потребовалось, чтобы оставить вещи и отправиться в тир на наше первое мероприятие — rifle shooting (стрельба из ружья). Инструктор подробно все объяснил и сразу же продемонстрировал, что и как надо делать. Ребята великолепно справились и показали очень хорошие результаты, а ведь некоторые были в тире впервые. В следующие дни у нас была целая череда спортивных мероприятий, которые вызвали массу положительных эмоций у ребят. В этом была большая заслуга работников лагеря, которые всегда прислушивались к просьбам детей, легко находили с ними общий язык и следили за соблюдением техники безопасности. Что касается физической подготовки, то, на мой взгляд, главное, чтобы дети не боялись пробовать что-то новое и необычное. В любом случае, для каждого найдется занятие по душе. 

1 /


— Расскажи о занятиях английским языком.

На протяжении недели у ребят была возможность изучать английский язык и сразу же практиковать его в естественной среде. С нашей группой работали два сертифицированных преподавателя, которые использовали интерактивные и игровые элементы в обучении. На каждое занятие дети шли с удовольствием, а их интерес подогревался еще и тем, что к концу недельного курса преподаватели обещали смонтировать видео о пребывании детей в PGL. По окончании обучения ребята получили сертификаты о прохождении курса английского языка и видео, которое будет им напоминать о PGL и о незабываемых каникулах в Великобритании.

— Роль сопровождающего в группе: строгий педагог или друг?
Быть сопровождающим — это очень ответственная работа, выполнение которой требует хороших организаторских способностей, четких и быстрых действий в непредвиденных ситуациях, знания педагогики и психологии, а также большой любви к детям. Очень хорошо, если сопровождающий становится для ребенка авторитетом, в этом случае все вопросы решаются легче и быстрее. 


— Расскажи об экскурсионных поездках в Лондон и Брайтон.
Экскурсионная программа — еще одно достоинство данной поездки. У нас была возможность посетить Лондон и Брайтон. Мы старались с пользой провести каждую минуту и посмотреть основные достопримечательности этих городов. Лондон поразил своими масштабами. Великолепные виды открывались во время плавного движения одного из крупнейших колес обозрения в мире — London Eye, с которого мы и начали нашу экскурсию. Как на ладони перед нами предстали Биг-Бен, Парламент, Букингемский дворец и другие красоты британской столицы. После «воздушной» экскурсии мы отправились пешком по основному туристическому маршруту.

Что касается старинного морского курорта Брайтона, то у этого города свой неповторимый шарм, который создают Брайтонский Пирс, Королевский павильон и Королевский парк, который не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.

— Что больше всего запомнилось и понравилось именно тебе?

Очень сложно выделить что-то одно. У меня сформировалось общее теплое чувство к PGL и к ребятам из моей группы, а Великобританию я давно и пылко люблю в силу профессии. Вся неделя нашей поездки была насыщена, и каждый день происходило что-то новое и увлекательное. Будь я ребенком или подростком, я тем более осталась бы в полном восторге.

Фотоотчет и отзывы ребят о весенних каникулах вы можете найти здесь.
Более подробную информацию о летних программах, ведущих языковых школах, групповых и индивидуальных турах в Великобританию, Европу, на Мальту, в Прибалтику и Беларусь вы можете узнать на сайте или непосредственно в Консультационном центре Streamline по вопросам образования за рубежом по телефонам: (017) 289-18-81, (029) 240-18-40, (044) 588-77-24, а также по адресу: г. Минск, ул. Немига, 5, офис 609.

Внимание! В связи с организационно-визовыми вопросами запись на групповые программы заканчивается за 6 недель до вылета. 

Волков бояться – в отпуск не летать! Лондон, Оксфорд, Брайтон