3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Время вперед

21 января 2014 592

Время — одна из самых непостижимых материй, окружающих нас. Оно существует независимо от наших желаний и, как ничто иное, формирует контекст нашей жизни. Оно отмеряет рамки, диктует условия, иногда лечит и всегда воздает по заслугам. И что самое возмутительное — никогда не спрашивает у нас разрешения. 

Неудивительно, что эта невидимая авторитарная субстанция веками будоражила великие умы, вызывая желание себя победить или хотя бы понять.

Давайте посмотрим на самые интересные результаты размышлений о природе времени.

Время может деформироваться

В 1905 году Альберт Эйнштейн сформулировал основные принципы теории относительности, которые перевернули с ног на голову представления научного сообщества о мироустройстве. Согласно его теории, время не является равномерным. Оно неразрывно связано с материей и может изменяться под ее воздействием. Нобелевский лауреат утверждал, что рядом с очень крупными объектами время замедляется, а на удалении от них — ускоряется. Кроме этого, время течет быстрее при увеличении скорости объекта.

Время похоже на сыр 

Картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти» — одно из самых узнаваемых произведений искусства XX века и уж точно самая известная попытка изобразить время. Мало кто знает о том, что прообразом времени для художника послужил сыр камамбер, который плавился на столе в жаркий летний день. Рассуждения о природе плавленого сыра вскоре привели художника к мысли, что время настолько же пластично и скоротечно.

Время многомерно 

Английский философ Джон Уильям Данн вошел в историю популярной философии XX века как создатель многомерной модели времени. Заинтересовавшись феноменом пророческих сновидений, он провел фундаментальное исследование времени, в котором объединил научное знание психоанализа и теоретической физики. Результатом исследования стала знаменитая работа «Эксперимент со временем», ставшая в 1920-х годах европейским интеллектуальным бестселлером. В ней философ приходит к выводу, что время имеет линейную структуру лишь в сознании, а в области бессознательного становится многомерным. Таким образом, состояние сна дает человеку возможность свободно путешествовать во времени, как в прошлое, так и в будущее. Именно на основе теории Данна о многомерности времени построены рассказы Х.Л. Борхеса, в свое время написавшего о Данне отдельное эссе.

Время можно ускорить! 

Вдохновившись размышлениями о природе времени, школа иностранных языков Streamline решила найти свой способ ускорить его для своих клиентов! Результатом наших разработок стал уникальный интенсивный курс Streamline Express, который позволяет изучить годовую программу английского, немецкого, французского, польского, чешского или итальянского языка всего за 4 месяца и по специальной приятной цене. 

При этом, вам не нужно будет дожидаться следующей осени, чтобы подтянуть язык. Начав свой учебный год прямо сейчас, уже к лету вы заговорите с миром на одном языке!

Ускорьте время в Streamline Express! Весь январь на Streamline Express действует специальная цена! 

Если у вас все еще остались вопросы, мы всегда рады на них ответить в наших офисах по адресу: Минск, пер. Броневой, 11; Минск, ул. Романовская слобода, 13 и Могилев, ул. Ленинская, 13А или по телефонам (017) 306-44-06, (017) 290-44-90, (029) 509-44-09, (029) 688-13-92, (222) 25-10-00.

www.str.by 

Контактная импровизация: удовольствие от движения 3 мифа об интенсивных языковых курсах