3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

3 классные возможности для тех, кто увлекается фотографией!

27 сентября 2013 1108 1

Если фотоаппарат в руках вы держать уже научились, если управлять значениями выдержки и диафрагмы получается на автомате, то добро пожаловать на следующий уровень!

О том, где научиться фотографии в стиле НЮ, в какой точке мира отыскать фотовдохновение и как заработать на своих фотографиях — читайте в нашем материале.


Ню в STUDIO67

Жанр Ню в искусстве всегда был и остаётся одним из самых скандальных, волнующих, вызывающих, а потому притягивающих взгляды. Nuart — искусство передать идею с помощью обнажённого тела.

Как сделать это изысканно, без намёка на пошлость и вульгарность? Как раскрепостить модель и раскрыть себя в поиске чувственного образа? На эти вопросы готовы ответить в STUDIO67.

Курс студийной съёмки в стиле Ню длится примерно месяц. Он подходит для тех, кто уже имеет фотографический опыт. Преподаватель курса поможет научиться создавать искусные фотографии, работая с обнаженной натурой. Расскажет, как получить яркие и изящные снимки в этом жанре.

1 /

Начинается всё с теории. На первых занятиях вы узнаете о том, какими образами вдохновлялись художники от античности до современности. Увидите, как подавалось обнажённое тело на фотографиях XX и XXI века. Познакомитесь с магией света, которая помогает подчеркнуть идентичность модели, её формы, черты лица, волнующие линии тела.
Теорию изучили, пора переходить к практике.

На каждом практическом занятии присутствуют две профессиональные модели, для которых стилист и визажист разрабатывают два разных образа. Используя различное оборудование, вы научитесь «обыгрывать» предложенные образы, вплетая их в свою идею, тем самым создавая новое неповторимое фотоизображение.

Ню — особый, очень сложный жанр. Необходимо умело балансировать между «чувственно» и «пошло». Обнаженное тело — не окончательный объект восприятия, а только способ донести до зрителя глубину и смысл изображения. Акценты смещаются с непосредственно объекта съёмки на отдельные детали: взгляд, поза, изгибы тела модели, тени…
Nuart — это мир тонких эмоций. Модель лишь демонстрирует оголённое тело, а вот задача фотографа — обнажить чувства с помощью ню-фотографии.

Больше информации здесь — studio67.by 


Вдохновение искать здесь!

Те же, кому по нраву не только фотографировать, но и кататься-путешествовать, могут найти единомышленников среди участников проект Ginger.

Ребята организуют фототуры из Беларуси в живописные точки мира, откуда просто невозможно не привезти отличные снимки.

«Ginger» или по-русски «джинджер» — это одно из названий имбирного корня, индийского растения, которое имеет особый пряный вкус и аромат, прекрасно тонизирует и вдохновляет. Наши фототуры именно такие: насыщенные, интересные и незабываемые», — пишут на своём сайте организаторы.

Организаторы предлагают вам взять вашего зеркального фото-друга и отправиться с ним в увлекательное путешествие на Бали, в Марокко, Непал, Тибет, Шотландию и во многие другие города и страны Европы, Азии, Африки и Америки. Никакой теории — только практика, практика, практика. Трудно не найти музу в таких живописных и вдохновляющих странах. В сердце живёт огромная любовь к travel-съемке? А в запасе есть 2 недели свободного времени? Пора на фотоохоту с Ginger.by!


1 /


Чем же такие фототуры отличаются от обычной съёмки во время путешествия? Начнём с того, что вам предлагают четко проработанный маршрут специально для фотографов — идеальные картинки сами просятся в объектив. Весь тур вас будет сопровождать профессиональный фотограф-преподаватель и организатор, который занимается всеми текущими вопросами, чтобы сделать путешествие для людей максимально комфортным. Вы получите возможность побывать даже в «закрытых» местах, доступ к которым для туристов ограничен. Так, например, в Америке, в каньоне Антилопы экскурсия длится 15 минут. Для фототура это время может быть увеличено до 2 часов специально для съемки.

Главное — иметь желание научиться фотографировать, по-новому смотреть на окружающую реальность. А по технике нет никаких ограничений. Конечно, желательно иметь специальную оптику для каждого из видов съемки, но если желание фотографировать есть, а фотоаппарата нет — можно ехать хоть с айфоном! В крайнем случае, организаторы могут предоставить технику участникам тура.

По итогу фототура участник получает новые впечатления, знакомства, а в области фотографии — новые знания и прекрасные карточки из путешествия.

Ближайшие фототуры: «США - культура штата Калифорния» (2- 16 октября), «Индия: Детство Раджи» (5-19 ноября)
Больше информации здесь — www.ginger.by 


Фотографии умеют зарабатывать

На минутку забудьте, что вы фотограф и представьте себя на месте дизайнера, вебмастера или автора книги. Для работы вам обязательно понадобятся иллюстрации или фотографии. Но где же их взять? Можно, конечно, заказать у профессионального художника или фотографа. Но это долго, дорого, и нет никакой уверенности, что конечный результат вас порадует.

А можно пойти на сайт, где продаются фотографии и поискать там необходимые картинки. Фотостоки или фотобанки — это именно те сайты, на которых хранятся большие коллекции качественных изображений.

О том, как попасть в число «продавцов» фотографий и как привлечь внимание «покупателей» к своим работам, можно узнать на курсах, которые предлагают ребята из школы FREEDOM.


Чтобы стать участником курса «Стоковое фото, продажа на фотобанках», необходимо уметь свободно пользоваться фотоаппаратом, и соответственно иметь хорошую, хотя бы полупрофессиональную технику. Ученики во время курса узнают, что такое фотостоки, их принцип действий и какие возможности фотографу они дают.

Курс состоит из теоретических и практических занятий, всего 40 академических часов. Всё начинается с обсуждения фотостоков и совместной регистрацией на них. Ученики знакомятся с самыми востребованными на рынке фотографий жанрами, тематикой.

Далее идёт фотосессия. Преподаватели подскажут, как сделать наиболее подходящие для фотобанков снимки. Расскажут, какие настройки фотоаппарата, какую композицию лучше всего использовать, чтобы получить выигрышные снимки.

После завершения фотосессии и обработки отснятого материала ученики проходят тест для завершения регистрации на сайте фотобанка. Для этого нужно подать свои работы на рассмотрение модераторам. И на последнем занятии ученики приходят уже с пройденным тестом, у некоторых уже начинают покупать фотографии!

Больше информации здесь — photocourse.by

Автор: Самец Наталья

Иностранный язык сегодня: разные цели — один результат Первый в учебном году «отпуск» для ребенка