3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мобильные помощники для школьников и студентов

18 сентября 2013 1707
У каждого современного школьника или студента в кармане прячется смартфон, а это значит, что учиться теперь стало проще и увлекательнее. И всё благодаря мобильным приложениям, которые помогают облегчить процесс обучения в школе или университете. Relax.by подготовил ТОП-10 лучших программ для системы Android.

1. Prior

Домашние задания, рефераты, курсовые, списки непрочитанной литературы… Огромное количество дел! Как во время всё сделать? Как ничего не упустить из виду? С чего начать? Приложение Prior ответит на все эти вопросы. Эта программа — ваш личный мобильный планировщик. Prior помогает распределять задания по категориям и устанавливать приоритеты. А благодаря встроенному календарю, вы всегда будете знать, что именно предстоит сделать сегодня. Приложение обладает красивым дизайном и достаточно понятным интерфейсом. Единственный минус — приложение не русифицировано.


2. School Helper

School Helper — незаменимый помощник в учёбе! Сочетает в себе продуманный дизайн и простой интерфейс. Программа позволяет добавлять заметки, создавать расписание занятий и общаться с друзьями благодаря встроенному Bluetooth Chat. Главная «фишка» приложения — возможность следить за оценками по определённым предметам и создавать график общей успеваемости. Теперь вы не будете со страхом и ужасом ожидать итоговых оценок за семестр, мобильный помощник заранее всё подсчитает и сообщит вам.


3. Lingo Quiz

Do you speak English? Spehen Sie Deutsch? В современном мире никак не обойтись без иностранных языков. Чтобы упростить их изучение, воспользуйтесь приложением Lingo Quiz. Программа изначально содержит в себе множество готовых словарей (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, польский, чешский и русский). Но предложенные словари вы можете изменять, импортируя новые слова отовсюду! Всё очень просто. Нужно лишь открыть сайт или книгу на изучаемом языке и сделать фото текста. Lingo Quiz распознает новые слова, переведёт их и добавит содержимое в Ваш личный словарь!


4. ABBYY TextGrabber

А вот ещё одна полезная программа для работы с языками. ABBYY TextGrabber — простое и удобное приложение-переводчик. Отдельные слова на вывесках или даже целые учебные пособия на иностранном станут понятными за считанные секунды! ABBYY TextGrabber распознаёт сфотографированный текст и переводит его на нужный язык. Отсканированный и переведённый текст можно тут же отправить по почте, благодаря синхронизации с электронным ящиком и социальными сетями. В арсенале этой программы более 40 словарей.


5. OfficeSuite Pro

Что такое учёба? Веселье, общение, увлекательные проекты? Да, но не только. Ещё это постоянная работа с текстами: задачи, сочинения, контрольные и рефераты. В работе с текстовыми документами поможет приложение OfficeSuite Pro. Программа позволит просматривать, создавать и редактировать документы Word, Excel, а также презентации PowerPoint сразу на мобильном телефоне. Приложение исправит все орфографические и синтаксические ошибки. OfficeSuite Pro поддерживает практически все известные типы документов.


6. Math Helper

На просторах Андроид-маркета нами был найден универсальный калькулятор. Он может не только произвести расчёт, но и показать, как он это сделал, и напомнить различные алгоритмы и формулы. Приложение Math Helper позволяет производить различные операции над матрицами и фигурами, помогает решать уравнения и многое другое. К каждому произведённому действию прилагается теоретический материал. И, конечно же, Math Helper имеет стандартный калькулятор. И зачем теперь нам учитель математики? *шутка*


7. Unify

Сколько сантиметров в километре? Сколько секунд в сутках? Для перевода одних величин в другие вам понадобится Unify. Это универсальное приложение-конвертер, которое сможет перевести значения времени, объёма, площади, температуры и всего-всего… Тут же есть и валютный конвертер. Наиболее часто используемые значения можно сохранить в разделе «избранное». Главный плюс состоит в том, что Unify русифицирован! А интерфейс продуман до мелочей, а потому удобен и понятен.


8. Wapedia

Wapedia — это полезный сборник энциклопедий. Здесь вы найдёте материалы из Википедии, Викисловаря, Викицитатника, Викиучебника, Открытой энциклопедии православного христианства, Виртуальной лаборатории и десятка других источников. Полагаю, не нужно объяснять, как Wapedia может помочь во время контрольных работ.


9. FBReader

На девятой позиции нашего топа — классика. Отличная, проверенная временем и сотнями пользователей читалка FBReader. Куда же без неё? Эта программа для чтения электронных книг очень простая в использовании. Приложение работает со всеми популярными форматами: TXT, RTF, FB2 (ZIP) и другими. Для работы со сложными учебными текстами есть функция быстрого поиска незнакомых слов во внешних словарях, с которыми FBReader синхронизируется в считанные секунды.


10. Tasker

И последнее, но не менее полезное приложение —Tasker. Приходя на учёбу, вы забываете отключить звук своего телефона? И хмурый преподаватель не раз норовил отобрать гаджет из-за звонков посреди занятий? Для вас разработчики мобильных программ создали спасительное приложение Tasker. Оно незамедлительно выполнит заранее внесенные задачи, как только вы окажетесь в новом месте. Tasker может выполнять огромное количество поручений: управлять громкостью, включать и выключать Wi-Fi / 3G, отправлять SMS / MMS и многое другое. Приложение требует постоянной работы GPS, что будет сказываться на состоянии зарядки телефона.

Если говорить в целом, то приложений, которые могут быть полезными в учебном процессе, довольно много. Главное — не подменять мобильной программой умение работать собственной головой 

Автор: Самец Наталья

Курсы скорочтения Из чего состоишь ты?