3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Иностранные языки со вкусом успеха… Вкусно!

5 сентября 2013 474


Для многих одно упоминание об изучении иностранного языка навевает не слишком лестные воспоминания о школьных годах. Однако спешим вас обрадовать: наступила новая эра в обучении иностранным языкам! В международном языковом центре Step by Step  изучение языков может стать для вас шагом в новую жизнь, источником новых знаний и знакомств, да и просто увлекательным времяпрепровождением. В нашем центре мы применяем коммуникативные методики, современные разработки и ставим своей целью достижение результатов в освоении разговорной речи. Мы работаем для вас и с удовольствием!

Что же важно знать тем, кто изучает языки?

В первую очередь необходимо понимать, что на разных этапах изучения языка (начальный, продолжающий или продвинутый ) действуют различные принципы закрепления знаний. Мы готовы поделиться с вами нашими рекомендациями, полученными в результате многолетнего опыта.

1 /


Начальный уровень обучения: главное не бояться!

«Дорога в тысячу ли начинается с одного шага». Так звучит известная китайская пословица. Да, быстро выучить иностранный язык невозможно, это последовательный процесс, требующий особого подхода на каждом этапе. Но значительно облегчить изучение, сделать его увлекательным – вполне выполнимая задача. Главное — сделать первый шаг!

… Итак, вот вы приняли решение изучать иностранный язык, но вас ещё одолевают сомнения: « А вдруг у меня не получится…», «А что, если уже поздно, и я не справлюсь…». Забудьте о таких мыслях навсегда! Это только предрассудки. Мы не верим в то, что есть люди, не склонные к языкам.


  «Людей, вообще неспособных к изучению языков, не существует! Заявляю это категорически. Если вы говорите по-русски и по-белорусски, то можете говорить и на любом другом языке. Нужно лишь приложить определенные усилия и потратить определенное время. Ну что ж, начнем с первых шагов в мир иностранного языка…» 

Конечно, начинать всегда нелегко, но ведь только от нас самих зависит многое. В изучении языков на раннем этапе большое значение играет частое просматривание материала и заучивание новой лексики, ведь зная хоть элементарные слова, уже можно строить первые предложения. Тут логически подсоединяются первые грамматические структуры…

Первый этап — это формирование базы, это большое количество информации, которую нужно освоить и заучить. В какой-то момент возникает даже ощущение, что всё вообще перемешалось в кашу, но поверьте, это не так. Язык имеет свойство откладываться, и в один прекрасный день вы проснётесь с ощущением, что вы не просто думаете, но и мечтаете на этом языке. В какой-то момент вы начинаете говорить и не верить, что вы это сказали и сделали это правильно. А именно такое часто случается у наших учащихся, как они сами признаются. Поэтому не ленитесь, учите материал и слушайте педагога.

  «На занятиях в центре вам предельно доступно и увлекательно донесут информацию, которую нужно усвоить. Но вы никогда не выучите алфавит только на занятиях без повторений дома! Советую взять алфавит в картинках и в течение дня повторять буквы, также можно найти в интернете запись диктора, который повторяет буквы: этот метод идеален для тех, кто отлично запоминает на слух». 



Ещё один момент: не бойтесь совершать ошибки! Говорите, высказывайте мнение, задавайте вопросы. Мы ценим всё это и всегда готовы прийти на помощь при любых трудностях. Сегодня вы сказали неправильно, но не побоялись, завтра вас поймут, потому что вы не побоитесь. А мы будем работать над тем, чтобы неправильное со временем стало правильным.

ПИШИТЕ МИНИ-СОЧИНЕНИЯ. 

3-4 предложения по теме также помогут натренировать лексику и речевые умения. Нет знакомого иностранца? Заведите дневник! К его концу вы будете гордиться собой.  


 

ЧИТАЙТЕ ПРОСТЫЕ ТЕКСТЫ И СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ. 

Для начала можете взять предельно простую книгу с лаконичными предложениями: например, детская сказка в английском варианте — «Винни Пух и Все-Все-Все» или «Алиса в стране чудес». Лучше всего, чтобы книга была не на стационарном компьютере или ноутбуке, а на планшете или телефоне: так вы сможете читать ее в любом месте (на остановках, в кафе, в общественном транспорте…).


Валентин подчеркивает, что сначала будет непросто: первые 10-50 страниц — это путь сквозь тернии к звездам, полоса препятствий и банальное раздражение. Этот небольшой этап важно преодолеть, потому что потом станет легче.  

ЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ В ИНТЕРНЕТЕ, НО НЕ МНОГО ПОНИМАЕТЕ? 

По крайней мере, вам попадется пара-тройка новых слов, а это богатство в вашу копилку.  


 

СЛУШАЙТЕ МАТЕРИАЛ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕМЫ. 

Это поможет вспомнить слова и закрепить пройденное. Включите запись, когда готовите, лежите на диване или чем-то заняты между делом. Удивитесь, но это действует. 

И ещё. Заинтересовал перевод какого-нибудь слова? Не откладывайте на потом — найдите его в словаре сразу!

А главное помните: без ваших усилий не будет и результата. Как бы мы не старались, без вас нам не обойтись на пути достижения успеха!


Продолжающий уровень обучения: вместе к покорению новых вершин

Если база у вас всё-таки какая-то имеется, не стоит останавливаться на достигнутом, ведь говорить кое-как — это не главный результат. Говорить правильно, понимать собеседника, общаться с ним, делиться мнением, читать с удовольствием — всё это реально, и это наша цель! Что же для этого необходимо?

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР

Не секрет, что видеопросмотр привлекает многих, но просмотр видео на иностранном языке для многих сложная задача. Делайте это правильно. Наверняка у вас есть любимый фильм. Просмотрите его несколько раз на русском языке, чтобы хорошо запомнить содержание. Теперь просмотрите его на иностранном языке с субтитрами. Старайтесь записать хотя бы самые интересные слова и выражения (около 30). После этого просмотрите фильм ещё раз. Эффект вас потрясёт! Обещаем. 


  «При просмотре фильма важно запастись терпением, ставить на паузу в непонятных моментах и смотреть в словарь. Пройдет несколько месяцев, и вы начнете смотреть сериалы в оригинале, понимая 50% сказанного». 


Валентин подчеркивает, что не менее важно и смотреть новости на изучаемом языке. Лучше выбрать известные международные каналы: например, если вы учите английский, то включайте BBC или Euronews.

ЧТЕНИЕ — ЭТО ВЕСЕЛО!

Конечно, вы можете почитать что-нибудь классическое на языке оригинала. Ну, или что-то из современных авторов. Не забывайте выписывать хотя бы самые интересные слова и выражения. Также рекомендуем поискать в Интернете современные газеты на языке оригинала. Там и язык современный и не перегружен слэнгом, да и информация свежая. На данном этапе изучения языка важно максимально пополнять словарный запас, подмечать современные структуры языка, а сделать это можно, обращаясь к оригинальным источникам. 


В ближайшее время в международном языковом центре Step by Step вы сможете ознакомиться с прессой на различных языках и сделать это вы сможете абсолютно бесплатно, ведь мы действительно заинтересованы в высоких результатах ваших знаний!

 

ТРЕНИРУЕМ СЛУХ

Просматривая фильмы, вы тренируете многие навыки и слуховые особенно. Но есть и другие виды деятельности, влияющие на эффективное обучение. Активная работа на занятии, групповая и индивидуальная, очень эффективны. Мы также предлагаем закрепить данные навыки, посещая бесплатные дополнительные занятия с носителем в нашем центре. Даже если восприятие не кажется лёгким, посещение таких занятий очень полезно, они помогают преодолевать языковые барьеры и применить полученные на занятиях знания. 


РАЗВИВАЕМ ПИСЬМЕННУЮ РЕЧЬ

И как уже упоминалось ранее, рекомендуем вести дневник на иностранном языке. Эту идею оценили и сами преподаватели центра.  


«Этот метод я переняла, обучаясь в колледже в Дублине. Этот процесс тогда так понравился мне, что его оценили и преподаватели колледжа, за что впоследствии я получила награду за лучший проект в группе. Таким образом, я пополнила свой словарный запас, оставила для себя массу интересных впечатлений, пополняя рассказы картинками, открытками, билетами на концерты и в кино. Теперь показываю дневник своим детям, а они уже мечтают выучить английский, чтобы прочитать всё это». 

Крепкие знания. А есть ли предел совершенству?

Не секрет, что изучение языка положительно влияет на память, мыслительные и творческие способности. А если у вас есть ещё и крепкая база за спиной, важно не растерять имеющиеся знания.

«На этом этапе важно не расслабляться, будучи уверенным в своих знаниях! Читайте любые английские тексты, статьи. Слушайте песни, переводите их, пойте. При чтении у вас автоматически всплывут в памяти слова и грамматические правила, которые могут забыться, ну и конечно, приобретутся новые. Иностранный язык легко забывается, если его не применять. В общем, в этом правиле нет ограничений, любой понравившийся источник иноязычной информации — это бонус в копилку ваших знаний». 

Можно прибегать и к еще одному эффективному приему: читая какой-нибудь русский текст, старайтесь мысленно переводить каждую фразу на иностранный язык.

Язык в совершенстве — непростая задачка?

Валентин дал нам еще 3 совета, которые актуальны всегда, вне зависимости от того, на каком уровне изучения языка вы находитесь.

1. МОТИВАЦИЯ.

В определенный период обучения (в каждом случае это индивидуально), как показывает практика, вам может показаться, что этот айсберг правил и исключений никогда не поддастся. Важно поставить перед собой не размытую, а четкую цель, представлять, что измениться, когда она осуществиться: «я получу желаемую должность», «я буду комфортно чувствовать себя в любой стране мира», «я смогу свободно общаться с друзьями из-за границы». У каждого свои стимулы. Главное, чтобы они были весомыми!


 

2. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!

Если вы с энтузиазмом взялись за изучение иностранного языка, то, как ни странно, сдерживайте свои порывы к знаниям. Валентин подчеркивает, что на любом этапе изучения спешить нежелательно: не стоит охватывать несколько сложных разделов за один раз (об этом вам скажет и преподаватель центра на первых занятиях).


3. ВРЕМЯ — ЗНАНИЯ.

Обучение на курсах — это одно. Там есть график, которого вы придерживаетесь. А вот для самостоятельного закрепления материала следует отвести определенное время дня: лучше всего утреннее, если вы «жаворонок», или вечернее, если вы «сова». Идеально, если вы будете заниматься в эти отведенные часы (помимо книг с планшета в метро и мыслей на изучаемом языке). И не забывайте: лучше по чуть-чуть, но ежедневно, чем «штурм» раз в неделю.



Ведь маленькими шагами протаптывается путь к большому успеху. Удачи на этом пути!

Кроме того, до 15 сентября в Step by Step действует скидка 15%.  


www.kurs.stepbystep.by 
stepkurs@tut.by 
Телефоны:
+375 17 306-06-02
+375 29 306-06-16

Приручаем язык: руководство для начинающих в двух частях Танцы возле дома