3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Изучение редких языков в Минске

27 августа 2013 1169

Хотите путешествовать, обучаться за границей или просто общаться? Все это, разумеется, невозможно без знания иностранного языка. Самым популярным и востребованным языком в столице остается английский. Но всегда ли его достаточно для полноценного общения? И что, если для достижения вашей цели за границей необходимо знать язык посещаемой страны, а также особенности её культуры? Всё это возможно! И международный языковой центр Step by Step готов предложить вам такие услуги. Хотите изучать голландский, шведский, португальский, арабский? Почему бы и нет! Преподаватели центра отмечают: «Специалистов мало, а вот спрос на изучение таких языков в Минске есть!». 



Изучение голландского: на языке цветов и Ван Гога


Это страна обладает особой энергетикой, которая притягивает тысячи желающих изучить голландский язык и стать ближе к ее культуре и истории. Не секрет, что голландцы прекрасно знают английский язык и, вероятно, смогут вас понять, однако во время обучения в Нидерландах имеет смысл освоить и голландский. Говорить и понимать по-голландски — значит намного облегчить себе повседневную жизнь в этой стране. Проще будет даваться как общение с продавцами в магазинах, так и с официантами в кафе. Кроме того, зная голландский, вы куда быстрее войдете в контакт с местными студентами, подружитесь с ними.

Да и в карьерном отношении (даже если вы не собираетесь работать в голландской компании) знание дополнительного иностранного языка еще никому не повредило. В общем, какой бы ни была ваша цель изучения языка — это однозначно станет вашим коньком в общении.

Ну а в полной мере освоить разговорный голландский вы сможете на языковых курсах «Step by Step». Преподаватель центра Наталия Сивицкая рассказывает, что этот язык, конечно, не настолько популярен, как английский, но желающих в Минске относительно немало. 


 «Основательно голландский можно использовать только в части Бельгии и Нидерландах, где он является официальным языком. При этом не скажу, что спроса на него нет. Он есть: желающих в Минске достаточно. Изучают нидерландский язык в основном люди, планирующие уехать на постоянное место жительства, так как, в соответствии с законодательством Нидерландов, уезжающим необходимо сдать экзамен на базовые знания языка, культуры и истории страны. Но с каждым годом спрос на этот редкий язык растёт». 

Наталия рассказывает, что есть звуки, которых нет в том же английском или немецком языке. Однако если есть «английская» или другая языковая база, то изучать голландский будет значительно легче. А тем, кто еще не изучал языки, не стоит отчаиваться: под чутким руководством преподавателей центра «Step by Step» освоение мира иностранных языков станет доступным и увлекательным процессом. 





Изучение шведского — ключик к стойкому нордическому характеру жителей этой страны


Шведский язык, так же как и исландский, датский, норвежский и фарерский, принадлежит к северной группе германский языков. Он является государственным языком Швеции (родным его считают порядка 9 миллионов человек), шведский язык так же носит статус второго государственного в Финляндии: здесь на нем говорит около 300 000 человек.

При этом Швеция довольно большая по европейским меркам страна. Она одна из наиболее однородных в этническом, религиозном и языковом аспектах стран мира, что придаёт говорящим на шведском чувство сохранности их языка. Нельзя не отметить и то, что шведский является одним из официальных языков Европейского союза. Преподаватель центра «Step by Step» Мария Саковец предлагает не только получить практические навыки владения шведским языком, но и познакомиться с культурой страны, ее традициями.


«Знанием одного лишь английского языка сегодня никого не удивишь, именно поэтому многие изучают второй и третий иностранные языки. Интерес к скандинавским языкам, в частности к шведскому языку, растёт. На мой взгляд, эта тенденция сохранится в ближайшем будущем. Почему минчане изучают именно шведский? Мотивы разнообразны. Многие молодые люди планируют обучение в одном из ВУЗов Швеции. Некоторые хотят устроиться на работу в шведскую компанию. Многих Швеция привлекает как страна огромных туристических возможностей. Есть и те, кто начинает изучать шведский язык просто из интереса, любопытства и со временем влюбляется в этот язык и страну».  


Также Мария рассказывает, что шведский язык чаще всего выбирают те, у кого уже есть опыт изучения какого-либо иностранного языка: типична ситуация, когда этот язык английский или немецкий. К слову, их знание позволяет освоить шведский без особого труда. Но и тем, у кого нет хорошей английской/немецкой базы, шведский язык даётся легко, по крайней мере, на начальном этапе. Преподаватель не сомневается: разговорный шведский по силам всем.



Арабский и португальский: что их объединяет? 


Португальский язык является официальным языком 9 стран! Сегодня на нем говорят до 230 миллионов человек во всем мире. Будучи романским по происхождению, португальский имеет много общего с другими романскими языками. Наиболее близок ему современный испанский язык. Интересно, что с фонетической точки зрения португальский для русскоговорящих не представляет сложностей, поэтому начинать его изучение с нуля не составляет сложностей. 

Что же касается арабского языка, но на нем говорят немногим меньше: 200 миллионов жителей планеты. В нем присутствуют также заимствованные слова из греческого языка и множество современных терминов из английского. Что его объединяет с португальским? Возможность интересного изучения в «Step by Step»! Тем более, что спрос на них в Минске растет по ряду причин, главная из которых — развитие культурных и деловых связей с европейскими и арабскими странами. 


«Главная цель изучения редкого языка — это возможность легкого и беспрепятственного общения с иностранцами в любых ситуациях. Наши преподаватели организуют занятия в виде ситуативно-тематических комплексов, что особенно эффективно для изучения именно разговорного арабского, голландского, португальского или шведского. То есть, вы легко сориентируетесь в любой жизненной ситуации, а главное — будете уверены в своих знаниях»

В целом изучение редких языков в «Step by Step» состоит из 4 этапов: аудирование, разговорная речь, чтение и письмо. То есть, вы научитесь отлично распознавать речь на слух, свободно обращаться к носителям языка, а также читать и грамотно выражать свои мысли письменно. Важно, что преподаватели центра не просто высококвалифицированные специалисты, прошедшие практику за границей, но и увлеченные, творческие люди, влюбленные в свою профессию.

Однако среди изучающих редкие языки в «Step by Step» не только те, кому нужно уехать жить в другую страну или научиться говорить, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице. Немало и тех, кто просто стремиться к неустанному совершенствованию, расширяя спектр своих возможностей. Не зря специалисты отмечают, что изучение нового языка хорошо развивает память, вдохновляет на новые идеи, поднимает самооценку и значительно расширяет кругозор. Не забудем упомянуть, что помимо нового увлечения вы приобретаете и новых друзей!

Будем рады видеть Вас в нашем языковом центре!

www.kurs.stepbystep.by 
stepkurs@tut.by 
Телефоны:
+375 17 306-06-02
+375 29 306-06-16

Приручаем язык Приручаем язык: руководство для начинающих в двух частях