3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мы выбираем, нас выбирают…

16 августа 2013 831 1

  «Мы выбираем, нас выбирают, 
Как это часто не совпадает…
Часто простое кажется сложным,
Черное белым, белое черным»
  

Поиск специалиста «по знакомству» самый надежный. Ведь не могут же «знающие люди» ошибаться! Кто как не подруга может подсказать хорошего стоматолога, толкового инструктора по вождению, классного репетитора? С народной молвой не поспоришь, и специалисты Streamline это отлично понимают. Клиент всегда прав, обучение иностранному языку должно быть не только эффективным, но и комфортным. Поэтому мы всегда обращаем внимание на отзывы наших студентов — благодарим за позитив и принимаем к сведению критику.

Позитива в разы больше. Судите сами: из семи тысяч белорусов, пришедших к нам в начале учебного года, всего 52 человека бросили занятия после первого семестра «в связи с неоправдавшимися ожиданиями». Две трети наших клиентов записываются в Streamline либо по рекомендации своих знакомых и друзей, либо уже обучались у нас до этого и остались довольны. Два раза подряд с большим отрывом наша школа победила во Всенародном голосовании Interfax как Лучшие курсы иностранных языков города Минска. Однако если покопаться в форумах и социальных сетях, всегда найдется пара-тройка комментариев «с перчиком», которые тоже во многом формируют общественное мнение. А жаль, ведь то, что при поверхностном взгляде воспринимается как недостатки, на самом деле является проявлением продуманной политики нашей компании, направленной на предоставление качественных и эффективных услуг.


Любая крупная школа иностранных языков, как правило, сталкивается с рядом шаблонных претензий. И часто они возникают от «недостаточного знания предмета». Мы не можем отвечать за другие языковые школы и за чужое качество обучения. Мы можем приоткрыть «закулисье» нашей работы и показать те особенности Streamline, что являются необходимыми винтиками в хорошо отлаженном механизме нашей компании.

Итак, наши комментарии к самым распространенным заблуждениям относительно нашей школы:

Дорогие курсы.

В Streamline учиться не дороже, чем на большинстве курсов в Минске, и значительно дешевле, чем заниматься с репетитором. Нехитрой математики достаточно, чтобы суммировать плату за два месяца занятий «у частника» и сравнить со стоимостью нашего семестра. Прицениваясь к разным языковым курсам, обращайте внимание, сколько минут оплаченного вами времени входит в растяжимое понятие «час»: 45 минут как у нас или же меньше. Именно так, считайте минуты, а не часы!

В стоимость нашего обучения заложено множество составляющих, которых нет у других компаний языкового профиля: например, авторские аудио-тренажеры лексики, стажировки преподавателей непосредственно в странах изучаемого языка, ежегодное участие в международных конференциях и постоянное совершенствование методик.

Нашей библиотеке позавидуют даже специализированные магазины методической литературы, авторские разработки получили признание за рубежом, а высокие зарплаты позволяют привлекать лучших специалистов. Наши студенты, записываясь на курсы, дополнительно получают фирменную ручку, тетрадь, пакет, таким образом, избегая дополнительных походов в магазин перед занятиями.

Мы стремимся оказывать белорусам качественную услугу по мировым стандартам, а качественное не может быть совсем уж дешевым. Не так ли?

 

Масс-маркет. Streamline слишком большая школа для того, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности конкретного клиента. 

Благодаря тому, что Streamline без преувеличения очень большая школа, мы имеем массу преимуществ. Например, можем позволить себе роскошь целого отдела высококлассных методистов, основная задача которых — оптимизация зарубежных курсов под белорусский менталитет, разработка уникальных продуктов, изменение классических программ под персональные запросы, мониторинг занятий каждого преподавателя и анализ отзывов клиентов.

Кроме того, наши объемы защищают студентов от невозможности закончить обучение из-за распада группы, позволяют подобрать максимально удобное расписание и филиал, гарантированно попасть в группу своего уровня.

К тому же, стоит задуматься, почему школа Streamline, начав 15 лет назад работу с одного-единственного преподавателя, выросла до размеров приличного вуза. 

Молодые преподаватели.

У нас действительно работает много классной молодежи! Мы активно рекрутируем выпускников лингвистического университета: молодых, энергичных, раскрепощенных, с хорошим «свежим» языком. Тех, кто быстро адаптируется, без труда овладевает современными техниками и подходами, кто открыт всему новому и не успел погрязнуть в педагогической рутине. Опыт работы в обычной школе зачастую не помогает, а мешает стать полноценным преподавателем Streamline, так как наши методы ориентированы на обучение взрослых, а не детей, и разработаны с учетом европейских, а не отечественных стандартов.

В Streamline создан сильнейший институт «профессиональной акклиматизации»: получив в результате многоступенчатого отбора работу у нас в компании, молодой специалист попадает под крыло методистов, SIG-лидеров, мэтров — ни один новый преподаватель не выйдет на занятие без плана, утвержденного более опытным коллегой.  Мы превращаем вчерашних выпускников в высококлассных и востребованных специалистов.  

 

Нет гаджетов.

Оборудование есть — и немало — на этапе подготовки к занятиям. А на самом уроке мы предпочитаем классический минимализм: обычная доска, хорошая аудио- и видеоаппаратура, отлично подготовленный преподаватель. Мы достаточно профессиональны, чтобы не прятаться за сложные компьютерные программы или навороченные технические средства, ведь за все это «счастье» клиенту пришлось бы немало платить! Чрезмерное увлечение гаджетами только отвлекает от учебы, не зря красной нитью через многие специализированные зарубежные мастер-классы проходит утверждение: «Используйте технику, только если она ПРИНЦИПИАЛЬНО необходима. Если без нее можно обойтись — обходитесь».

Хотя для желающих в нашей школе есть и действующая программа online-обучения Weekend+, и система Skype-консультирования, и обучающий проект в социальных сетях StreamONLine. Но это, опять же, к области техники относится лишь отчасти. 

Все одинаковы! Языковые курсы ничем не отличаются друг от друга.

Нет, нет и еще раз нет! Все языковые курсы, школы, клубы очень разные, со своей специализацией, целевой аудиторией, подходами к качеству и сервису. Мнимая «одинаковость» появляется тогда, когда имеет место копирование чужого продукта «на словах», зачастую, даже без попытки наполнить его содержанием. Многих своих коллег мы искренне уважаем и ценим, к некоторым не приглядываемся, отдельных очень не любим за дешевый и бездумный плагиат. Разрабатывая свои уникальные проекты и учебные программы, мы вкладываем в них душу и профессионализм, творческий подход и многолетний опыт. Мы месяцами вынашиваем концепцию, шлифуем детали, улучшаем наполнение. Остается надеяться, что, получив возможность сравнивать, студенты на собственном опыте смогут отличить подлинник от суррогата.  

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает….» поется в одной известной старой песне. В Streamline мы рады каждому новому клиенту, мы заведомо любим и выбираем его. И очень надеемся, что он выберет нас и все совпадет! Тем более, что в августе мы традиционно порадуем всех наших клиентов сезонной скидкой в 20%, своеобразным «комплиментом» от компании, ведь знать хотя бы один иностранный язык в наше время действительно верный выбор!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook и Twitter и общайтесь с единомышленниками. Если у вас все еще остались вопросы, мы всегда рады на них ответить в наших офисах по адресу: Минск, пер. Броневой, 11; Минск, ул. Романовская слобода, 13 и Могилев, ул. Ленинская, 13А или по телефонам (017) 306-44-06, (017) 290-44-90, (029) 509-44-09, (029) 688-13-92, (222) 25-10-00.

www.str.by

Не откладывай на завтра то, что стоило сделать еще вчера Английский для детей: как выбрать программу обучения?