3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не откладывай на завтра то, что стоило сделать еще вчера

9 августа 2013 387 1

Порой кажется, что сделано уже все для успешного покорения карьерных вершин: неплохо закончена школа, написаны все мыслимые и немыслимые тесты, диплом о высшем образовании в кармане или уже маячит впереди. Как минимум несколько топовых компаний, казалось бы, ждут именно вас. Но, дойдя до середины анкеты соискателя, вы в очередной раз оставляете резюме в компьютере, так и не решившись отправить по электронной почте. Опять споткнулись на требовании «знание иностранного языка не ниже среднего»? 

Такое случается достаточно часто, особенно если ваша планка — «представительство иностранной компании», холдинг с выходом на зарубежные рынки, или вожделенная для многих IT-отрасль. Опускать руки не стоит, иностранный язык не ядерная физика, и безнадежных учеников здесь нет. Но и бросаться на сомнительные приманки «выучить язык во сне», «заниматься ежедневно по 10 минут в интернете и уже через месяц заговорить», «получить учебники по почте и забыть обо всех своих проблемах» не стоит. Если и бросаться в бой, то точно с профессиональной командой, имеющей за плечами сотни, а лучше тысячи клиентов, на своем опыте ощутивших результат занятий. Собираясь инвестировать в свое будущее, к которому вы, скорее всего, относитесь очень серьезно, также серьезно отнеситесь к выбору языковой школы:

Найдите отзывы клиентов и тщательно изучите их. Иногда адекватное мнение незнакомых людей дает больше информации, чем посещение 20 офисов компаний, предлагающих необходимые услуги.

Проанализируйте корпоративный сайт. Посмотрите, как школа сама заявляет о себе, и найдите ее корпоративные группы в социальных сетях. Там вы сможете (или не сможете) узнать свежие новости и предложения, задать вопрос и оперативно получить ответ, пообщаться с теми, кто уже учится. Зачастую, этого бывает достаточно, чтобы составить впечатление о том, насколько профессионально работает языковая школа.

Обратите внимание на все предложения компании. Иногда забота о клиентах распространяется не только на полуторачасовые занятия языком, но и на ряд интереснейших проектов, в которых можно принять участие в ходе обучения. И, что еще очень важно, можно получить ту самую недостающую практику живого общения с носителями языка, которая поможет раскрепоститься, даст возможность почувствовать живой язык, обогатить словарный запас.

Загляните в раздел «Скидки и акции». Возможно, вы именно тот счастливчик, который обладает всем необходимым для получения скидки или бонуса. А может быть, именно сейчас вы получите существенную сезонную скидку, которая приободрит вас в позитивном начинании.

Посмотрите, насколько динамично развивается языковая школа: проходят ли преподаватели стажировки за рубежом или их знания, распространяемые в массы, ограничиваются лингвистическим ВУЗом. Обратите внимание, сотрудничает ли компания с международными профессиональными организациями: членство в них дает специалистам школы возможность совершенствоваться в методах преподавания; какие имеет аккредитации и имеет ли вообще.

Оцените возможность выбора. Будь то выбор места проведения занятий, количества человек в группе или интенсивности обучения. Это даст вам шанс в случае непредвиденных обстоятельств (например, при смене работы) без длительного ожидания перейти в другую группу, определив комфортные для себя время и место обучения.

Смотрите в перспективу. С хорошей школой вы, несомненно, выучите язык, а что дальше? Что еще сможет вам предложить компания-провайдер языкового обучения? Возможно, в будущем вам придется подтвердить уровень, сдав международный экзамен на знание языка. Или вам необходимо будет изучить профессиональную лексику для вашей специализации. Или вы захотите получить опыт изучения иностранного языка на его родине. А может быть, покорив все ступени изучения иностранного, вы захотите поддерживать язык на должном уровне еще долгое время, посещая клубные проекты, встречи с носителями языка, специализированые мероприятия.


Все эти рекомендации абсолютно универсальны. Какую бы школу иностранных языков вы ни выбрали (и Streamline не исключение), достаточно прогуляться по нашему корпоративному сайту www.str.by, чтобы оценить любой из этих факторов.

Мы с большой серьезностью относимся ко всем нашим студентам, как маленьким, так и взрослым, прислушиваемся к желаниям, реагируем на просьбы. Именно поэтому, силами высококлассных методистов нашей школы, мы создали серию аудиотренажеров лексики для английского и немецкого языков: English Drive Up и Deutsch Mobil, которые получают наши клиенты с комплектом учебных материалов.

В новом учебном году мы открываем ряд проектов, направленных на самого притязательного клиента.

Например, Weekend+ (курс выходного дня) создан специалистами Streamline на базе революционно нового формата My Lab и предполагает сочетание дистанционного обучения и традиционных занятий в классе. Применяя лучшие практики индивидуального и группового обучения, курс позволяет быстро и качественно овладеть языком, уделяя занятиям минимум фиксированного времени. Weekend+ особенно подойдет занятым людям, иногородним, проживающим недалеко от Минска, а также родителям маленьких детей и людям с ненормированным рабочим графиком.

Еще одна новинка сезона — курс Academic English (академический английский), разработан для учеников старшего школьного возраста 15-17 лет, планирующих продолжить обучение за рубежом.

Изучая Academic English, школьники не только радикально улучшат свое владение английским языком, но и начнут заниматься по общемировым стандартам: работать с текстами, писать эссе, готовить проекты и презентации, выступать на публике. Приобретенные навыки помогут будущим студентам легко и естественно влиться в академическую жизнь колледжа, избежать культурного шока из-за различий образовательных систем и требований.

И, конечно, в августе мы традиционно порадуем всех наших клиентов сезонной скидкой в 20%, своеобразным «комплиментом» от компании. Ведь знать хотя бы один иностранный язык в наше время — действительно верный выбор!

Если у вас все еще остались вопросы, мы всегда рады на них ответить в наших офисах по адресу: Минск, пер. Броневой, 11 и Минск, ул. Романовская слобода, 13, или по телефонам (017) 306-44-06, (017) 290-44-90, (029) 509-44-09, (029) 688-13-92.

Уроки жизни миллионера Майкла Бэнга Мы выбираем, нас выбирают…